Mover el proceso del servicio de mensajería

En este artículo se da por hecho que ha instalado Tableau Server en un nodo inicial y en al menos un nodo adicional. Para obtener más información sobre cómo añadir nodos a Tableau Server, consulte Instalar y configurar nodos adicionales.

No puede eliminar una instancia del servicio de mensajería si es la única instancia que hay en el servidor. No se puede ejecutar Tableau Server sin una instancia del servicio de mensajería. Esto significa que si necesita mover el servicio de mensajería o si elimina un nodo de servidor que aloja del servicio de mensajería, primero debe moverlo a otro nodo.

El traslado del servicio de mensajería es un proceso sencillo de tres pasos:

• Eliminar la instancia original del servicio de mensajería.

• Añadir una nueva instancia del servicio de mensajería.

• Aplicar los cambios pendientes.

Trasladar del servicio de mensajería

1. En TSM, en la pestaña Estado, verifique que todos los procesos están activos.

2. Haga clic en la pestaña Configuración.

3. En el nodo en el que va a eliminar el servicio de mensajería, desactive la casilla Servicio de mensajería.

Esto activará el botón Cambios Pendientes , pero en Cambios pendientes aparecerá un error que le dirá que el servicio de mensajería (activemqserver) no está en ningún nodo. Hasta que no lo añada a otro nodo, no podrá aplicar los cambios pendientes.

4. Para el nodo al que está agregando el servicio de mensajería, seleccione la casilla Servicio de mensajería.

5. Haga clic en Cambios pendientes en la parte superior de la página.

6. Haga clic en Aplicar cambios y reiniciar y Confirmar para confirmar el reinicio de Tableau Server.

Trasladar del servicio de mensajería

1. En el nodo inicial, abra un símbolo del sistema como administrador.

2. Buscar el ID de nodo que quiere cambiar:

tsm topology list-nodes -v

3. Quitar el servicio de mensajería de un nodo:

tsm topology set-process -n <nodeID> -pr activemqserver -c 0
  4. Añadir el servicio de mensajería a otro nodo:

tsm topology set-process -n <nodeID> -pr activemqserver -c 1
  5. Aplique los cambios de configuración:

tsm pending-changes apply

Si los cambios pendientes requieren un reinicio del servidor, el comando pending-changes apply mostrará un mensaje para informarle de que se producirá un reinicio. Este mensaje aparece aunque el servidor esté detenido, pero en ese caso no se reiniciará. Puede suprimir el mensaje con la opción --ignore-prompt, pero no se modificará el comportamiento de reinicio. Si los cambios no requieren un reinicio, se aplicarán sin ningún mensaje. Para obtener más información, consulte tsm pending-changes apply.