Fuentes de datos de cubo

Las fuentes de datos de cubo (multidimensionales) tienen características específicas que hacen que sean únicas en Tableau.

Las fuentes de datos de Cube no admiten las conexiones de paso. Esto implica que cuando se publica una fuente de datos, no podrá crear la conexión desde Tableau Server mediante la fuente de datos. También implica que no podrá crear un libro de trabajo con la fuente de datos en Tableau Server.

La publicación de una fuente de datos de cubo en Tableau Server permite almacenar la fuente de datos en el servidor. Sin embargo, para poder usar la fuente de datos, deberá descargar la fuente de datos en Tableau Desktop y usarla de forma local. Para descargar una fuente de datos publicada, necesitará lo siguiente:

• Permisos de Descargar/Guardar como para la fuente de datos. Para obtener más información, consulte Permisos.

• Controladores correctos instalados y puertos abiertos en el equipo que ejecute Tableau Desktop.

Para obtener información sobre las el uso de fuentes de datos de cubo con Tableau Desktop, consulte Fuentes de datos de cubo(El enlace se abre en una ventana nueva).