Retraso de tarea de fondo

Nota: esta vista solo está disponible para los administradores del servidor. Para obtener acceso a las vistas del servidor en implementaciones de varios sitios, haga clic en el menú Sitio y seleccione Administrar todos los sitios. Para obtener información sobre cómo acceder a las vistas administrativas, consulte Vistas administrativas .

En la vista Retraso de tarea de fondo se muestra el retraso de las tareas de flujo, las tareas de actualización de extracciones y las tareas de suscripción; es decir, el tiempo transcurrido entre la planificación de la ejecución y la ejecución en cuestión. Puede utilizar la vista para identificar puntos en los que puede mejorar el rendimiento del servidor distribuyendo los programas de tareas y optimizando las tareas.

A continuación se indican algunos motivos posibles de los retrasos y métodos para reducirlos:

• Hay varias tareas que están programadas para ejecutarse a la misma hora. En la vista de ejemplo, las tareas que incluyen retrasos prolongados se agrupan simultáneamente cada día, con lo que se crean picos durante el tiempo de espera. Observe que puede establecer el filtro Escala de tiempo en un día en concreto para ver los retrasos en las tareas por hora e identificar las horas del día en las que hay varias tareas programadas al mismo tiempo. Como solución a este problema, puede distribuir las tareas en horas que no sean punta a fin de reducir la carga en el servidor.

• Hay determinadas tareas que tardan bastante en ejecutarse e impiden la ejecución de otras tareas. Por ejemplo, podría haber un trabajo de actualización de extractos que se conecta a una fuente de datos lenta o que procesa una gran cantidad de datos. Utilice la vista administrativa Tareas de fondo de extractos para identificar las tareas de actualización de extractos que se ejecutan con lentitud. De esta forma, puede optimizar la tarea de actualización de extractos filtrando los datos, agregándolos o creando varias fuentes de datos para tablas específicas en una fuente de datos.

• Hay otros procesos del servidor que se ejecutan a la vez, consumen recursos del servidor y disminuyen el rendimiento. Supervise la CPU y el uso de memoria de los procesos del servidor para comprobar qué procesos consumen la mayoría de los recursos; a continuación, ajuste la configuración de los procesos en el servidor. Para obtener más información sobre los procesos de supervisión, consulte Recopilar datos con el Monitor de rendimiento de Windows. Para obtener más información sobre el ajuste del rendimiento de los procesos del servidor, consulte Ajuste del rendimiento.