Auswählen des Typs und der Größe einer AWS-Instanz

Die Auswahl der richtigen Instanz für Ihre Arbeitslast ist ein wichtiger Faktor für eine erfolgreiche Tableau Server-Bereitstellung. Sie können aus einer großen Bandbreite an Amazon EC2-Instanztypen auswählen. Eine vollständige Liste aller verfügbaren Instanztypen und -größen finden Sie unter Amazon EC2-Instanztypen(Link wird in neuem Fenster geöffnet) auf der AWS-Website.

Die 64-Bit-Version von Tableau Server erfordert als Mindestanforderung eine CPU mit 4 Cores (entspricht 8 AWS vCPUs) und 16 GB RAM. Es wird jedoch dringend empfohlen, für eine einzelne Amazon EC2-Produktionsinstanz insgesamt 8 CPU-Cores (16 AWS vCPUs) und 64 GB RAM zu verwenden.

Eine AWS vCPU ist ein einzelnes Hyperthread mit einem Intel Xeon Core mit zwei Threads für M5-, M4-, C5-, C4-, R4- und R4-Instanzen. Eine Faustregel besagt, dass eine AWS vCPU in etwa der Hälfte eines physikalischen Cores entspricht. Wenn Sie daher eine Amazon EC2-Instanzgröße auswählen, sollten Sie die Anzahl an Cores verdoppeln, die Sie gekauft haben oder mit denen Sie die Bereitstellung durchführen wollen. Beispiel: Sie haben eine 8-Core-Lizenz für Tableau Server erworben (oder müssen so viele aktive Benutzer unterstützen, sodass 8 Cores erforderlich sind). Sie wählen einen Amazon EC2-Instanztyp mit 16 vCPUs. Für weitere Informationen darüber, wie viele vCPUs einem physischen Kern entsprechen, siehe Physical Cores by Amazon EC2 and RDS DB Instance Type auf der AWS-Website.

Das Windows-Betriebssystem erkennt diese 16 vCPUs als 8 Cores, sodass es keine negativen Lizenzierungsauswirkungen gibt.

Typische Instanztypen und -größen für Entwicklungs-, Test- und Produktionsumgebungen

• C5.4xlarge

• m5.4xlarge

• r5.4xlarge

Hinweis: Das Installieren von Tableau Server auf Amazon EC2 T2-Instanzen wird nicht unterstützt.

Einen Leistungsvergleich verschiedener Amazon EC2-Instanztypen, die mit Tableau Server getestet wurden, finden Sie unter Tableau mit der Geschwindigkeit von EC2(Link wird in neuem Fenster geöffnet).

Empfohlene Spezifikationen für eine einzelne Produktionsinstanz

Komponente/Ressource Amazon Web Services

CPU

16+ vCPU

Betriebssystem

• Windows Server 2016

• Windows Server 2019

Arbeitsspeicher

64+ GB RAM (4 GB RAM pro vCPU)

Speicher

Zwei Volumes:

Volume 30–50 GiB für das Betriebssystem

Volume 100 GiB oder größer für Tableau Server

Speichertyp

EBS empfohlen (SSD (gp2) oder Provisioned IOPS)

Festplattenlatenz

Weniger als oder gleich 20 ms, gemessen vom Windows-Leistungsindikator Durchschn. Datenträger übertragen/s Leistungszähler in Windows.