Server-Upgrade –- Sichern von Tableau Server

Wie empfehlen dringend, vor Beginn eines Upgrade-Prozesses eine Sicherung Ihrer Tableau Server-Installation anzufertigen. Eine vor Beginn des Upgrades erstellte Sicherung stellt Daten bereit, die Sie benötigen werden, um eine Testversion der aktualisierten Umgebung einzurichten, und gibt Ihnen außerdem die Möglichkeit, die alte Umgebung wiederherzustellen, wenn der Upgrade-Prozess fehlschlägt. Sicherungen sind kein Schritt, der während eines Upgrades inklusive ist, es sei denn, das Upgrade beinhaltet ein Nebenversions-Upgrade von Postgres – und dann wird während des Upgrades lediglich ein Postgrade-Upgrade für die interne Verwendung erstellt.

Hinweise:

• Wir empfehlen Ihnen, Abonnements und Zeitpläne in Ihrer Produktionsumgebung unmittelbar vor der Erstellung des Backups zu deaktivieren und sie nach Abschluss des Backups wieder zu aktivieren. Auf diese Weise können Sie vermeiden, dass Ihre Benutzer doppelte Abonnements und E-Mail-Nachrichten erhalten, wenn Sie Ihr Backup in Ihrer Testumgebung wiederherstellen.

• Das komplette Backup kann einige Zeit dauern, wenn Sie eine große Installation oder viele Auszüge haben.

• Alle Änderungen, die zwischen der Erstellung des Backups und dem Durchführen des Upgrades vorgenommen werden, gehen verloren, da sie nicht im Backup enthalten sind.

• Entfernen überflüssiger Dateien.

Verwenden Sie zum Sichern der Serverkonfigurationsdaten den Befehl tsm settings.

Wenn Sie den Befehl tsm maintenance backup verwenden, wird das aktuelle Datum an die Sicherungsdatei angehängt:

tsm maintenance backup -f <backup_file> -d

Weitere Informationen finden Sie unter tsm maintenance backup.

Fahren Sie mit Server-Upgrade – Herunterladen von Tableau Setup fort.