Aktivieren des Kontos "Als Dienst ausführen" als Betriebssystem

Für die Verwendung der Kerberos-Delegierung mit Tableau Server muss das Konto "Als Dienst ausführen" so konfiguriert sein, dass es auf jedem Tableau Server-Knoten als Betriebssystem agiert.

1. Wählen Sie auf dem Computer, auf dem Tableau Server ausgeführt wird, die Option Start > Systemsteuerung > Verwaltung > Lokale Sicherheitsrichtlinie aus.

2. Erweitern Sie im Fenster Lokale Sicherheitseinstellungen die Option Lokale Richtlinien, klicken Sie auf Zuweisen von Benutzerrechten, klicken Sie dann mit der rechten Maustaste auf Einsetzen als Teil des Betriebssystems, und wählen Sie Eigenschaften aus.

3. Im Fenster "Eigenschaften von Als Teil des Betriebssystems agieren" klicken Sie auf Benutzer oder Gruppe hinzufügen.

4. Geben Sie den <domain>\<username> für das Tableau Server-Konto "Als Dienst ausführen" ein (z. B.: MYCOMPANY\tableau_server) und klicken Sie anschließend auf Namen überprüfen.

5. Wenn das Konto richtig zugeordnet werden kann, wird es unterstrichen. Klicken Sie auf OK.

6. Klicken Sie auf OK, um die Fenster für lokale Sicherheitsrichtlinien zu schließen.