Fehlerbehebung bei Webschnittstellen-Timeouts

Wenn Sie versuchen, zur Tableau Resource Monitoring Tool-Webschnittstelle zu navigieren, wird der folgende Fehler angezeigt:

Dies kann passieren, wenn die Ladezeit länger als der Standardschwellenwert von 30 Sekunden dauert. Die Ladezeit kann durch Folgendes beeinflusst werden:

• Die Größe der zugrunde liegenden PostgreSQL-Datenbank.
  • Wenn RMT mit Tableau Server-Umgebungen verbunden ist, die die von RMT unterstützte Skalierung übersteigen, kann auch dies Auswirkungen auf die Ladezeiten haben.
  • Port-Konflikt. Vergewissern Sie sich, dass der Port, den Resource Monitoring Tool verwendet, nicht in Konflikt mit den Ports steht, die Tableau Server verwendet.

Um dieses Problem zu beheben, können Sie entweder den Zeitraum für die Datenaufbewahrung anpassen oder den Schwellenwert auf mehr als 30 Sekunden ändern.

Um den Zeitraum für die Datenaufbewahrung zu ändern, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Navigieren Sie zur Konfigurationsschnittstelle, wie in diesem Thema beschrieben.

2. Navigieren Sie zur Registerkarte "Daten".

Es gibt zwei Arten von Datenkonfigurationen:

• Datenaufbewahrung, die standardmäßig auf 2 Wochen festgelegt ist. Sie enthält detaillierte Aktivitätsdaten und die in den Diagrammen angezeigten Daten.
    • Daten-Reporting, das standardmäßig auf einen Zeitraum von 10 Jahren festgelegt ist. Es enthält aggregierte Verlaufsdaten sowie Daten, die für Chargeback-Berichte verwendet werden.
  3. Tableau empfiehlt, den Zeitraum für die Datenaufbewahrung auf 1 Woche zu ändern.

Um den Timeout-Schwellenwert zu ändern, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Melden Sie sich auf dem Computer an, auf dem der RMT-Server installiert ist.
  2. Suchen Sie die Master-Konfigurationsdatei. Wenn sie am Standardspeicherort installiert wurde, finden Sie die Datei unter:

C:\Program Files\Tableau\Tableau Resource Monitoring Tool\master\config\config.json

3. Fügen Sie den folgenden Schlüssel hinzu oder ändern Sie ihn: db:timeoutSeconds.

Wenn Sie die Größe der PostgreSQL-Datenbank sofort reduzieren müssen, verwenden Sie das rmtadmin-Befehlszeilenprogramm, um die Daten zu löschen. Weitere Informationen finden Sie unter rmtadmin Befehlszeilenprogramm.

Wer kann dies tun?

Sie müssen Administrator auf dem Computer sowie Resource Monitoring Tool-Administrator sein, um Änderungen an Konfigurationen und Datenbanken vorzunehmen.