rmtadmin Befehlszeilenprogramm

Resource Monitoring Tool enthält eine Kommandozeile, rmtadmin.cmd, die sich im Installationsordner befindet. Der Standardinstallationsordner lautet:

• RMT-Server %PROGRAMFILES%\Tableau\Tableau Resource Monitoring Tool\Master
  • Agent: %PROGRAMFILES%\Tableau\Tableau Resource Monitoring Tool\agent

Hinweis: Sie müssen die Eingabeaufforderung als Administrator ausführen, damit diese Befehle erfolgreich ausgeführt werden können.

rmtadmin ist sowohl in der RMT-Server- als auch in der Agent-Installation enthalten. Je nachdem, ob Sie das rmtadmin-Befehlszeilenprogramm für den RMT-Server oder den Agenten verwenden, können einige Befehle variieren. So funktioniert zum Beispiel der Befehl users nur auf dem RMT-Server. Der Befehl ziplogs ist überall verfügbar, enthält aber nur die Protokolldateien der Anwendung, für die der Befehl ausgeführt wird.

Die folgenden Befehle können mit der Befehlszeile rmtadmin verwendet werden:

Hinweis: Die rmtadmin -Befehle verwenden sowohl Positionsparameter als auch Optionen.
Die Positionsparameter sollten nur mit den Werten angegeben werden. Sie müssen das eigentliche Schlüsselwort nicht angeben. Das Schlüsselwort "option" und der Wert sollten mit einem Gleichheitszeichen angegeben werden.
Beispiel:
rmtadmin <command> <positional parameter value> --<option keyword>=<value>

In dem Bestreben, uns an unserem Unternehmenswert der Gleichstellung auszurichten, haben wir nicht-inklusive Terminologie wo immer möglich geändert. Da die Änderung von Begriffen an bestimmten Stellen zu einer grundlegenden Änderung führen kann, behalten wir die vorhandene Terminologie bei. Daher werden Sie die Begriffe möglicherweise weiterhin in Befehlen und Optionen der Kommandozeile (CLI), Installationsordnern, Konfigurationsdateien und anderen Instanzen finden. Weitere Informationen finden Sie unter Über Tableau-Hilfe.

rmtadmin agents

Hinweis: Wurde in Version 2021.2 hinzugefügt

Listet alle registrierten Agenten auf Tableau Server-Knoten für alle Umgebungen auf.

Dies ist nützlich, um zu sehen, wo der Resource Monitoring Tool-Agent auf Tableau Server installiert ist.

Dieser Befehl funktioniert nur auf dem RMT-Server.

Synopse

rmtadmin agents [options][global option]

Optionen

--env

Optional: Verwenden Sie diese Option, um die Liste der Agenten für die jeweilige Umgebung anzuzeigen. Das ist der vom System generierte Bezeichner. Diesen finden Sie unter Admin > Environments > Edit Environment (Verwaltung > Umgebungen > Umgebung bearbeiten). Auf dieser Seite im Abschnitt Environment Details (Umgebungsdetails) wird der Bezeichner für die Umgebung angezeigt.

--keys

Optional: Schließt den Agentenschlüssel in die Ausgabe mit ein.

Beispiel: rmtadmin agents --env=<myenvironmentidentifier> --keys

rmtadmin bootstrap-file

Hinweis: Wurde in Version 2021.2 hinzugefügt

Erstellt und speichert die Bootstrap-Datei, die zum Registrieren von Agenten auf Tableau Server-Knoten verwendet wird.

Die Bootstrap-Datei wird erstellt und unter dem angegebenen absoluten Pfad oder relativen Pfad gespeichert. Relative Pfade werden in das aktuelle Arbeitsverzeichnis aufgelöst.

Dieser Befehl funktioniert nur auf dem RMT-Server.

Synopse

rmtadmin bootstrap-file [options][global option]

Optionen

--env

Erforderlich. Das ist der vom System generierte Bezeichner. Diesen finden Sie unter Admin > Environments > Edit Environment (Verwaltung > Umgebungen > Umgebung bearbeiten). Auf dieser Seite im Abschnitt Environment Details (Umgebungsdetails) wird der Bezeichner für die Umgebung angezeigt.
Der Agent auf einem Tableau Server-Knoten kann immer nur in einer Umgebung auf einmal registriert sein.

--filename

Optional. Der absolute oder relative Pfad einschließlich des Dateinamens. Die relativen Pfade werden in das aktuelle Arbeitsverzeichnis aufgelöst. Wenn nicht angegeben, wird der standardmäßige Ausgabedateiname verwendet.

--force

Optional. Überschreibt die vorhandene Datei mit dem gleichen Namen.

Beispiel: rmtadmin bootstrap-file --env=<myenvironmentidentifier>

rmtadmin cleanup

Hinweis: Wurde in Version 2021.2 hinzugefügt

Löscht die Protokolldateien, die älter als eine bestimmte Anzahl von Tagen sind. In der Standardeinstellung werden Protokolldateien gelöscht, die älter als 31 Tage sind.

Dieser Befehl funktioniert sowohl auf dem RMT-Server als auch auf dem Agenten.

Hinweis: Wenn die Resource Monitoring Tool-Prozesse ausgeführt werden, werden die aktiven Protokolldateien durch den Befehl nicht bereinigt. Wenn Sie sicherstellen möchten, dass alle Dateien gelöscht werden, müssen Sie RMT mit dem Befehl rmtadmin_stop stoppen und dann die Bereinigung mit dem folgenden Befehl ausführen:rmtadmin cleanup --log-files-retention=0. Anschließend starten Sie die Prozesse mit dem Befehl rmtadmin_start neu.

Synopse

rmtadmin cleanup [option][global option]

Option

--log-files-retention

Optional. Löscht die Protokolldateien, die älter als die angegebene Anzahl von Tagen sind.

Beispiel:rmtadmin cleanup --log-files-retention=<number of days>

rmtadmin create-admin-user

Version: Hinzugefügt in Version 2022.1

Erstellt einen ersten Admin-Benutzer, wenn keine anderen Benutzer vorhanden sind.

Hinweis: Ab Version 2023.1 können Sie mehrere Admin-Benutzer erstellen.

Dieser Befehl funktioniert nur auf dem RMT-Server.

Synopse

rmtadmin create-admin-user [options][global option]

Optionen

--username

Optional. Der Benutzername für das Admin-Benutzerkonto. Wenn nicht angegeben, wird die Standardeinstellung "admin" verwendet.

--password

Erforderlich. Der Kennwort für das Admin-Benutzerkonto.

--password-file

Optional. Der Pfad zu der Datei, die das Kennwort für das Admin-Benutzerkonto enthält. Diese Option können Sie verwenden, wenn Sie das Kennwort nicht direkt eingeben möchten und das Kennwort in einer Datei gespeichert haben, auf die zugegriffen werden kann.

Beispiel: rmtadmin create-admin-user --username<admin user name> --password <password for the admin user account>

rmtadmin create-env

Hinweis: Wurde in Version 2021.2 hinzugefügt

Erstellt eine neue Umgebung.

Dieser Befehl funktioniert nur auf dem RMT-Server.

Synopse

rmtadmin create-env [options][global option]

Optionen

OptionErforderlich?StandardBeschreibung
--nameJak. A.Der Name der Umgebung.
--gateway-url

Ja

k. A.

Die URL, die für den Zugriff auf das Tableau Server-Gateway verwendet wird.

--versionJak. A.Die Tableau Server-Version, die von dieser Umgebung überwacht werden soll.
--non-interactive

Nein

Interaktive Eingabeaufforderungen sind standardmäßig aktiviert.Deaktiviert alle interaktiven Aufforderungen.
--no-test

Nein

API- und Repository-Verbindungstests sind standardmäßig aktiviert.Deaktiviert das Testen von API- und Repository-Verbindungen.
--api-usernameNeinNullDer Benutzername des Kontos, das zum Herstellen einer Verbindung mit Tableau Server-APIs verwendet wird. Das Benutzerkonto sollte ein Tableau Server-Administrator mit Zugriff auf alle Tableau Server-Sites sein.
--api-password

Nein

(Wenn Sie den Tableau-API-Benutzernamen angeben, geben Sie entweder das Kennwort oder den Dateipfad und die Datei an, in der sich das Kennwort befindet.)

Null

Das Kennwort des Tableau Server-API-Benutzerkontos, das zum Herstellen einer Verbindung mit Tableau Server-APIs verwendet wird.

--api-password-fileNeinNullDer Pfad zu und der Name der Datei, die das Kennwort des Tableau Server-API-Benutzerkontos enthält.
--repository-serverJa

Null

Dies ist der Servername für die PostgreSQL-Datenbank, die mit Tableau Server installiert wird.
--repository-databaseJaNullDies ist der Servername für die PostgreSQL-Datenbank, die mit Tableau installiert wird.
--repository-portJaNullDie Portnummer der Tableau Server-Repository-Datenbank.
--repository-usernameJaNull

Der Benutzername, der zum Herstellen einer Verbindung mit der PostgreSQL-Datenbank verwendet wird, die mit dem Tableau Server-Repository installiert wird.

Resource Monitoring Tool greift aus Leistungsgründen direkt auf die Tableau Server-Repository-Datenbank zu. Damit dies funktioniert, muss der Zugriff auf das Repository mit einem Passwort für den nur leseberechtigten Datenbankbenutzer aktiviert sein. Weitere Informationen finden Sie unter Aktivieren des Zugriffs auf das Tableau Server-Repository.

--repository-passwordJaNull

Das Kennwort für das Benutzerkonto, das zum Herstellen einer Verbindung mit der PostgreSQL-Datenbank verwendet wird, die mit dem Tableau Server installiert wird.

Resource Monitoring Tool greift aus Leistungsgründen direkt auf die Tableau Server-Repository-Datenbank zu. Damit dies funktioniert, muss der Zugriff auf das Repository mit einem Passwort für den nur leseberechtigten Datenbankbenutzer aktiviert sein. Weitere Informationen finden Sie unter Aktivieren des Zugriffs auf das Tableau Server-Repository.

--repository-password-fileNein, aber erforderlich, wenn Sie das Passwort nicht direkt in der Eingabeaufforderung oder in einem Skript angeben.NullDer Pfad und Name der Datei, in der sich das Kennwort für das Benutzerkonto befindet, mit dem eine Verbindung mit der PostgreSQL-Datenbank hergestellt wird, die mit Tableau Server installiert wird.
--repository-ssl-mode

Nein

Prefer

Tableau Server-Repository-SSL-Modus:

Wählen Sie Prefer (SSL bevorzugen) oder Require (SSL erfordern), um SSL-Verbindungen zum Tableau-Repository zu konfigurieren.

Oder wählen Sie Disable (SSL deaktivieren) aus, wenn Tableau Server-Repository-Verbindungen niemals über SSL hergestellt werden sollen.

--repository-ssl-thumbprint

Nein

NullWenn Sie Tableau Server PostgreSQL so konfigurieren, dass direkte Verbindungen zugelassen werden, erstellt Tableau Server ein Zertifikat und Schlüssel. Sie können entweder den von Tableau Server generierten Fingerabdruck für das Zertifikat angeben oder die Datei server.crt auf den Computer mit dem Resource Monitoring Tool kopieren. Wenn Sie die Zertifikatdatei kopieren, müssen Sie den Fingerabdruck nicht bereitstellen. Weitere Informationen finden Sie unter Konfigurieren von Postgres-SSL zum Erlauben direkter Verbindungen von Clients.

Beispiel: rmtadmin create-env --name=<myenvironment> --api-username=<TableauServer API user name> --api-password=<password for the Tableau Server API user account> --gateway-url <Tableau Server Gateway URL> --version <Tableau Server version>

rmtadmin data-access

Hinweis: Wurde in Version 2022.3 hinzugefügt

Aktiviert oder deaktiviert den Zugriff auf die PostgreSQL-Datenbank. Hinweis: Der Zugriff auf die PostgreSQL-Datenbank ist ab Version 2022.3 für Resource Monitoring Tool erforderlich, um alle Überwachungsdaten von Tableau Server erfolgreich zu erfassen.

Dieser Befehl funktioniert nur auf dem RMT-Server.

Hinweis: Die PostgreSQL-Datenbank muss neu gestartet werden, damit diese Konfiguration wirksam wird.

Synopse

rmtadmin data-access [positional parameter][options] [global option]

Positionsparameter

Modus

Erforderlich. Der Modus, der für den Remote-Datenzugriff auf die PostgreSQL-Datenbank verwendet werden sollte. Die Werte sollten einer der folgenden sein: None, ReadOnly, Admin. Bei Einstellung auf None ist der Datenzugriff deaktiviert. "ReadOnly" und "Admin" geben an, welches Benutzerkonto für den Zugriff auf die Datenbank verwendet werden soll.

Optionen

--

Beispiel:

rmtadmin data-access ReadOnly

rmtadmin restart --db

rmtadmin delete-env

Hinweis: Wurde in Version 2021.2 hinzugefügt

Löscht eine bestimmte Umgebung und alle Daten, die für diese Umgebung gesammelt wurden. Außerdem entfernt dieser Befehl die Verbindungs- und Topologieinformationen zu dem Tableau Server, der von der Umgebung überwacht wird, und hebt die Registrierung aller Resource Monitoring Tool-Agents auf.

Dieser Befehl funktioniert nur auf dem RMT-Server.

Synopse

rmtadmin delete-env [positional parameter][options] [global option]

Positionsparameter

env

Erforderlich. Das ist der vom System generierte Bezeichner. Das ist der vom System generierte Bezeichner. Diesen finden Sie unter Admin > Environments > Edit Environment (Verwaltung > Umgebungen > Umgebung bearbeiten). Auf dieser Seite im Abschnitt Environment Details (Umgebungsdetails) wird der Bezeichner für die Umgebung angezeigt.

Optionen

--confirm

Optional. Hiermit bestätigen Sie, dass die Umgebung wirklich gelöscht werden soll. Wenn Sie diese Option nicht angeben, werden Sie zur Eingabe einer Bestätigung aufgefordert.

--skip-agent-disconnect

Optional. Überspringt das Trennen der Verbindung des Agenten und setzt den Vorgang damit fort, die Registrierung des Agenten aufzuheben. Verwenden Sie diese Option, wenn Sie glauben, dass auf den Agenten nicht zugegriffen werden kann – zum Beispiel wenn der Tableau Server-Knoten entfernt oder der Agent auf diesem Knoten deinstalliert wurde.

Beispiel: rmtadmin delete-env <myenvironmentidentifier>

rmtadmin delete-env-data

Löscht dauerhaft alle Tableau Server-bezogenen Daten, die für eine bestimmte Umgebung gesammelt wurden. Umgebungskonfiguration, Tableau Server-Informationen und Agenten-Registrierung werden nicht entfernt.

Dies ist nützlich, wenn alle vorhandenen Daten in einer Umgebung gelöscht werden sollen, ohne die Umgebung selbst zu entfernen. Nach dem Löschen der vorhandenen Daten werden von den Agenten übermittelte neue Daten weiterhin verarbeitet.

Dieser Befehl funktioniert nur auf dem RMT-Server.

Synopse

rmtadmin delete-env-data [positional parameter][option][global option]

Positionsparameter

env

Der Bezeichner der Umgebung, für die die Daten gelöscht werden sollen. Das ist der vom System generierte Bezeichner. Diesen finden Sie unter Admin > Environments > Edit Environment (Verwaltung > Umgebungen > Umgebung bearbeiten). Auf dieser Seite im Abschnitt Environment Details (Umgebungsdetails) wird der Bezeichner für die Umgebung angezeigt.

Option

--confirm

Optional. Hiermit bestätigen Sie, dass die Umgebungsdaten wirklich gelöscht werden sollen. Wenn Sie diese Option nicht angeben, werden Sie zur Eingabe einer Bestätigung aufgefordert.

Beispiel: rmtadmin delete-env-data <myenvironmentidentifier>

rmtadmin delete-server

Hinweis: Wurde in Version 2021.2 hinzugefügt

Löscht die Konfigurationsinformationen des Tableau Server-Knotens aus der Umgebung, hebt die Registrierung des Agenten auf diesem Knoten auf und löscht alle für diesen Knoten gesammelten Überwachungsdaten.

Dieser Befehl funktioniert nur auf dem RMT-Server.

Synopse

rmtadmin delete-server [options][global option]

Optionen

--env

Erforderlich. Der Bezeichner der Umgebung, mit der der Tableau Server-Knoten verbunden ist. Das ist der vom System generierte Bezeichner. Diesen finden Sie unter Admin > Environments > Edit Environment (Verwaltung > Umgebungen > Umgebung bearbeiten). Auf dieser Seite im Abschnitt Environment Details (Umgebungsdetails) wird der Bezeichner für die Umgebung angezeigt.

--hostname

Ist erforderlich, um Informationen über einen oder mehrere mit der Umgebung verbundene Knoten zu löschen, und wenn --all nicht angegeben ist.

Dies ist der Computername des Tableau Server-Knotens. Verwenden Sie Kommas, um mehrere Werte zu trennen, wenn Sie mehr als einen Hostnamen angeben.

--all

Ist optional, aber erforderlich, wenn --hostname nicht angegeben ist.

Löscht die Informationen für alle Tableau Server-Knoten, die mit der Umgebung verbunden sind.

--skip-agent-disconnect

Optional. Überspringt das Trennen der Verbindung des Agenten und setzt den Vorgang damit fort, die Registrierung des Agenten aufzuheben. Verwenden Sie diese Option, wenn auf den Agent nicht zugegriffen werden kann – zum Beispiel wenn der Knoten aus Tableau Server entfernt oder der Agent auf diesem Knoten deinstalliert wurde.

--confirm

Hiermit bestätigen Sie, dass alle Informationen über den Tableau Server-Knoten wirklich gelöscht werden sollen. Wenn Sie diese Option nicht angeben, werden Sie zur Eingabe einer Bestätigung aufgefordert.

Beispiel:rmtadmin delete-server --hostname=<machine name of the Tableau Server node>

rmtadmin delete-server-data

Hinweis: Wurde in Version 2021.2 hinzugefügt

Löscht die von einem oder mehreren Tableau Server-Knoten gesammelten Daten. Die entfernten Daten betreffen nur die Knoten, die angegeben sind. Wenn Sie all angeben, werden alle von allen Knoten gesammelten Daten gelöscht. Umgebungskonfiguration, Tableau Server-Informationen und Agentenregistrierungen werden nicht gelöscht.

Dieser Befehl funktioniert nur auf dem RMT-Server.

Synopse

rmtadmin delete-server-data [options][global option]

Optionen

--env

Erforderlich. Der Bezeichner der Umgebung, mit der der Tableau Server-Knoten verbunden ist. Das ist der vom System generierte Bezeichner. Diesen finden Sie unter Admin > Environments > Edit Environment (Verwaltung > Umgebungen > Umgebung bearbeiten). Auf dieser Seite im Abschnitt Environment Details (Umgebungsdetails) wird der Bezeichner für die Umgebung angezeigt.

--hostname

Ist erforderlich, um Informationen über einen oder mehrere mit der Umgebung verbundene Knoten zu löschen, und wenn --all nicht angegeben ist.

Dies ist der Computername des Tableau Server-Knotens. Verwenden Sie Kommas, um mehrere Werte zu trennen, wenn Sie mehr als einen Hostnamen angeben.

--all

Ist optional, aber erforderlich, wenn --hostname nicht angegeben ist.

Löscht die Überwachungsdaten für alle Tableau Server-Knoten, die mit der Umgebung verbunden sind.

--confirm

Hiermit bestätigen Sie, dass alle Überwachungsdaten von den Tableau Server-Knoten wirklich gelöscht werden sollen. Wenn Sie diese Option nicht angeben, werden Sie zur Eingabe einer Bestätigung aufgefordert.

Beispiel:rmtadmin delete-server-data --all

rmtadmin deregister

Hinweis: Wurde in Version 2021.2 hinzugefügt

Hebt die Registrierung des Agenten in der Umgebung auf. Überwachungsdaten von diesem Knoten werden nicht mehr gesammelt. Vorhandene Daten bleiben erhalten und werden nicht gelöscht.

Dieser Befehl funktioniert nur auf dem RMT-Agent. Führen Sie dies auf dem Agenten aus, den Sie abmelden möchten.

Synopse

rmtadmin deregister [options]

Optionen

--confirm

Optional. Hiermit bestätigen Sie, dass die Registrierung der Agenten wirklich aufgehoben werden soll. Dadurch wird die Bestätigungsaufforderung umgangen.

--ignore-master-errors

Optional. Ignoriert alle Fehler, die bei der Kommunikation mit dem RTM-Server während dieses Vorgangs auftreten.

Beispiel:rmtadmin deregister --confirm

rmtadmin deregister-agent

Hinweis: Wurde in Version 2021.2 hinzugefügt

Hebt die Registrierung des angegebenen Agenten in der Umgebung auf. Überwachungsdaten von diesem Knoten werden nicht mehr gesammelt. Vorhandene Daten bleiben erhalten und werden nicht gelöscht.

Dieser Befehl funktioniert nur auf dem RMT-Server.

Synopse

rmtadmin deregister-agent [options][global option]

Optionen

--env

Erforderlich, wenn --key nicht angegeben ist.

Dies ist der Bezeichner der Umgebung, in der der Agent aktuell registriert ist. Das ist der vom System generierte Bezeichner. Das ist der vom System generierte Bezeichner. Diesen finden Sie unter Admin > Environments > Edit Environment (Verwaltung > Umgebungen > Umgebung bearbeiten). Auf dieser Seite im Abschnitt Environment Details (Umgebungsdetails) wird der Bezeichner für die Umgebung angezeigt.

--key

Optional, wenn --env angegeben ist.

Dies ist der Agentenschlüssel. Verwenden Sie Kommas, um mehrere Werte zu trennen. Die Schlüsselwerte können Sie erhalten, indem Sie den Befehl rmtadmin agents ausführen.

--hostname

Optional. Der Computername des Tableau Server-Knotens, auf dem der Agent installiert ist. Verwenden Sie Kommas, um mehrere Werte zu trennen.

--all

Optional. Verwenden Sie diese Option, um die Registrierung von Agenten auf sämtlichen Knoten aufzuheben.

--ignore-agent-errors

Optional. Ignoriert alle Fehler, die auftreten, wenn während dieses Vorgangs keine Verbindung zu den Agenten hergestellt werden kann.

--skip-agent-disconnect

Optional. Überspringt das Trennen der Verbindung des Agenten und setzt den Vorgang mit dem Aufheben der Registrierung des Agenten fort. Verwenden Sie diese Option, wenn auf den Agent nicht zugegriffen werden kann – zum Beispiel wenn der Knoten aus Tableau Server entfernt oder der Agent auf diesem Knoten deinstalliert wurde.

--confirm

Optional. Hiermit bestätigen Sie, dass die Registrierung der Agenten wirklich aufgehoben werden soll. Wenn Sie diese Option nicht angeben, werden Sie zur Eingabe einer Bestätigung aufgefordert.

Beispiel: rmtadmin deregister-agent --env=<myenvironmentidentifier> --all

rmtadmin environments

Hinweis: Wurde in Version 2021.2 hinzugefügt

Listet alle Umgebungen auf dem Resource Monitoring Tool-Server auf.

Dieser Befehl funktioniert nur auf dem RMT-Server.

Synopse

rmtadmin environments [global option]

rmtadmin get

Ruft den aktuellen Wert eines festgelegten Konfigurationsschlüssels ab.

Dieser Befehl kann sowohl auf dem RMT-Server als auch auf dem Agenten verwendet werden.

Synopse

rmtadmin get <config.key> [global option]

Positionsparameter

key

Name des Konfigurationsschlüssels.

Beispiel: rmtadmin get db:database

Unterstützte Konfigurationsschlüssel

SchlüsselDatentypGilt fürSTANDARDBeschreibung
db:databaseZeichenfolgeRMT-ServertabrmtdbName der von RMT verwendeten PostgreSQL-Datenbank.
db:readOnlyUsernameZeichenfolgeRMT-ServerreadonlyBenutzername eines PostgreSQL-Benutzerkontos, das nur schreibgeschützten Zugriff auf die RMT-Daten hat.
db:readOnlyPasswordZeichenfolgeRMT-ServerWird vom Installationsprogramm generiert.Kennwort des schreibgeschützten PostgreSQL-Benutzers.
mq:tls:certificateHostNameZeichenfolgeRMT-Server und Agentk. A.Hostname im Zertifikat, der beim Herstellen einer Verbindung mit RabbitMQ über TLS verwendet werden soll.
mq:tls:enabledBooleschRMT-Server und AgentFALSEAktivieren/Deaktivieren Sie die TLS-Verbindung zu RabbitMQ.
mq:portGanzzahlRMT-Server und Agent5672RabbitMQ-Hostportnummer.
mq:virtualHostZeichenfolgeRMT-Server und AgenttabrmtVerbindung zu dem RMT-Server oder Agenten. Für Agent können Sie diese Einstellung ändern, indem Sie den Agent mit einer Bootstrap-Datei registrieren. Für den RMT-Server wird der Wert vom Installationsprogramm verwaltet.
server.web.runBooleschAgentTRUEAktivieren oder deaktivieren Sie die Agent-Webschnittstelle.

Verwenden Sie den Befehl set, um den aktuellen Konfigurationswert zu ändern.

rmtadmin help

Zeigt allgemeine Hilfe zur Kommandozeile und zu den verfügbaren Befehlen.

Dieser Befehl kann sowohl auf dem RMT-Server als auch auf dem Agenten verwendet werden.

Synopse

rmtadmin help

Zeigen Sie Hilfs- und Nutzungsinformationen für einen bestimmten Befehl an:

Dieser Befehl kann sowohl auf dem RMT-Server als auch auf dem Agenten verwendet werden.

rmtadmin help [command]

rmtadmin master-setup

Konfiguriert den RMT-Server mit angegebenen Optionen. Wird sowohl bei der Installation als auch bei Konfigurationen nach der Installation verwendet.

Synopse

rmtadmin master-setup [options][global option]

Die Konfigurationsoptionen werden unten aufgeführt:

OptionErforderlich?StandardBeschreibung
--admin-password

Ja (nur für Erstinstallation erforderlich)

Das Kennwort kann in der Befehlszeile angegeben oder über eine Datei mit dem zu verwendenden Kennwort bereitgestellt werden. Bei fehlender Angabe werden Sie aufgefordert, das Kennwort einzugeben.

k. A.Das Kennwort für den Administratorbenutzer.
--admin-password-file

Ja (nur für Erstinstallation erforderlich)

Das Kennwort kann in der Befehlszeile angegeben oder über eine Datei mit dem zu verwendenden Kennwort bereitgestellt werden. Bei fehlender Angabe werden Sie aufgefordert, das Kennwort einzugeben.

k. A.Das Kennwort für den Administratorbenutzer.
--admin-usernameNeinadminDer Benutzername für den Administratorbenutzer.
--skip-admin-creation

Hinzugefügt: version 2020.4.0

Eingestellt: Version 2022.3.0

Nein

Diese Option muss und darf nur verwendet werden, wenn Sie nach der Installation Konfigurationsänderungen vornehmen.

In Versionen, in denen diese Option gültig ist (2020.4.0 - 2022.2.x), schlägt der Befehl fehl, wenn er nicht während der Konfigurationsaktualisierung nach der Installation verwendet wird, und es werden keine Aktualisierungen vorgenommen.

In den Versionen 2022.3.0 und höher erstellt der Befehl bei Bedarf den Administrator.

False

Überspringen Sie das Erstellen des Administratorbenutzers und des Passworts.

--http-portNein80
--require-httpsNeinFalseDer http-Datenverkehr wird an HTTPS umgeleitet.
--https-certificate-modeNein

'Standard'

Verfügbare Optionen:

• Standard
  • Store (nur Windows)
  • Lokal

Der Typ der Zertifikatsuche, die für das HTTPS-Zertifikat ausgeführt werden soll.

Standard: Dieser Modus verwendet das standardmäßige selbstsignierte Zertifikat, das vom Installationsprogramm bereitgestellt wird.

Speicher: Ermöglicht Ihnen die Eingabe des Fingerabdrucks eines Zertifikats im Windows-Zertifikatspeicher.

Lokal: Ermöglicht Ihnen die Angabe eines dateibasierten Zertifikats im Ordner config.

--https-certificate-store-thumbprintNeinNullDer HTTPS-Zertifikat-Hash/-Fingerabdruck, nach dem im "Speicher"-Zertifikatsmodus gesucht werden soll.
--https-certificate-local-nameNein

Null

Hinweis: Wenn keine Angabe erfolgt, wird Resource Monitoring Tool mit einem selbstsignierten Zertifikat installiert, das für die HTTPS-Kommunikation verwendet wird.

Der Name der HTTPS-Zertifikatdatei.
--https-certificate-local-passwordNeinNullDas Kennwort, das für das HTTPS-Zertifikat verwendet werden soll.
--https-certificate-local-password-fileNeinNullDer Pfad zu der Datei, die das Kennwort enthält, das für das HTTPS-Zertifikat verwendet werden soll.
--confirmNeinEingabeaufforderung zur Bestätigung.Bestätigt den Neustart des RMT-Servers.
--host

Nein

Hinweis: Es wird davon abgeraten, diesen Wert zu ändern.

Aktueller Konfigurationswert oder Computername.Die bevorzugte URL für den Zugriff auf den Resource Monitoring Tool-Server. Der Server überwacht alle IPs unabhängig vom Hostnamen.
--db-config=externalNeinKeine.
Dies wird nur verwendet, wenn das Repository außerhalb von RMT-Server konfiguriert ist.
Verwenden Sie dies, um den RMT-Server für die Verwendung eines externen Repositorys zu konfigurieren. Sie müssen dies nicht angeben, wenn die PostgreSQL-Datenbank lokal installiert werden soll.
--db-serverNeinAktueller Konfigurationswert oder Standardwert für das Installationsprogramm.

Dies ist der Servername für die PostgreSQL-Datenbank, die mit Resource Monitoring Tool installiert wird.

Wenn Sie ein externes Repository verwenden, das auf AWS RDS gehostet wird, sollte dies der RDS-Instanzname sein.

--db-ssl-mode

Version: Hinzugefügt in Version 2023.1.0

NeinPrefer

Dies bestimmt die SSL/TLS-Verschlüsselung für die Verbindung mit der PostgreSQL-Datenbank, die mit Resource Monitoring Tool installiert wird.

Gültige Optionen sind Prefer (Standard), VerifyCA und VerifyFull. Einzelheiten dazu finden Sie in der Npgsql-Dokumentation(Link wird in neuem Fenster geöffnet).

--db-portNeinAktueller Konfigurationswert oder Standardwert für das Installationsprogramm.Portnummer für den Datenbankserver.
--db-usernameNeinAktueller Konfigurationswert oder Standardwert für das Installationsprogramm.

Benutzername, der zum Herstellen einer Verbindung mit der PostgreSQL-Datenbank verwendet wird, die mit Resource Monitoring Tool installiert wird.

Wenn Sie ein externes Repository verwenden, das auf AWS RDS gehostet wird, sollte dies "postgres" sein.

--db-passwordNeinAktueller Konfigurationswert oder Standardwert für das Installationsprogramm.

Kennwort für das Benutzerkonto, das zum Herstellen einer Verbindung mit der PostgreSQL-Datenbank verwendet wird, die mit Resource Monitoring Tool installiert wird.

Wenn Sie ein externes Repository verwenden, das auf AWS RDS gehostet wird, ist dies das Benutzerkennwort, das Sie beim Erstellen der RDS-Instanz erstellt haben.

--mq-config=externalNeinKeine
Diese Option wird nur angegeben, wenn der Nachrichtendienst außerhalb von RMT-Server gehostet wird.
Diese Option konfiguriert den RMT-Server für die Verwendung eines externen Rabbit MQ-Nachrichtendienstes.
--mq-serverNeinAktueller Konfigurationswert oder Standardwert für das Installationsprogramm.Der Name des Nachrichtenwarteschlangenservers.
--mq-portNeinAktueller Konfigurationswert oder Standardwert für das Installationsprogramm.Der Nachrichtenwarteschlangenport.
--mq-vhostNeinAktueller Konfigurationswert oder Standardwert für das Installationsprogramm.Der virtuelle Host der Nachrichtenwarteschlange.
--mq-usernameNeinAktueller Konfigurationswert oder Standardwert für das Installationsprogramm.Der Benutzername, der zum Herstellen einer Verbindung mit der Nachrichtenwarteschlange verwendet wird.
--mq-passwordNeinAktueller Konfigurationswert oder Standardwert für das Installationsprogramm.Das Kennwort für das Benutzerkonto, das zum Herstellen einer Verbindung mit der Nachrichtenwarteschlange verwendet wurde.
--mq-enable-tlsNeinAktueller Konfigurationswert oder false.Erfordert eine TLS-Verbindung, um eine Verbindung mit der Nachrichtenwarteschlange herzustellen.
--mq-tls-certificate-hostNeinAktueller Konfigurationswert oder null.Der kanonische Name des Nachrichtenwarteschlangenservers. Dieser muss mit dem Namen auf dem Zertifikat übereinstimmen.
--password-saltNeinZufällig

Ein globaler Salt-Wert, der verwendet wird, um das Kennwort mit einem Hash zu versehen.

Dies gilt für die lokalen Benutzerkonten, die im Resource Monitoring Tool erstellt wurden.

--password-min-lengthNeinAktueller Konfigurationswert oder 10.

Die Mindestlänge für das Kennwort.

Dies gilt für die lokalen Benutzerkonten, die im Resource Monitoring Tool erstellt wurden.

--password-min-numericNeinAktueller Konfigurationswert oder 1.

Die minimal erforderlichen numerischen Zeichen im Kennwort.

Dies gilt für die lokalen Benutzerkonten, die im Resource Monitoring Tool erstellt wurden.

--password-min-specialNeinAktueller Konfigurationswert oder 1.

Die minimal erforderlichen Sonderzeichen im Kennwort.

Dies gilt für die lokalen Benutzerkonten, die im Resource Monitoring Tool erstellt wurden.

--password-min-latinNeinAktueller Konfigurationswert oder 5.

Die minimal erforderlichen lateinischen Zeichen im Kennwort.

Dies gilt für die lokalen Benutzerkonten, die im Resource Monitoring Tool erstellt wurden.

--password-require-mixed-caseNeinAktueller Konfigurationswert oder true.

Erfordert gemischte Groß-/Kleinbuchstaben in Kennwörtern.

Dies gilt für die lokalen Benutzerkonten, die im Resource Monitoring Tool erstellt wurden.

--auth-timeout-minutesNeinAktueller Konfigurationswert oder 240.Die Anzahl der Minuten, bevor die Benutzerauthentifizierung für die Sitzung abläuft.
--auth-sliding-expirationNeinAktuelle Konfiguration oder true.Ob die Zeitüberschreitungsobergrenze für die Authentifizierung bei Benutzeraktivität zurückgesetzt werden soll oder nicht.

Beispiele:

So legen Sie das Administratorkennwort fest: rmtadmin master-setup --admin-password=<password> --skip-admin-creation

So aktualisieren Sie den Port nach der Installation: rmtadmin master-setup --http-port=8000 --skip-admin-creation

rmtadmin passwd

Setzt das Kennwort für ein spezifisches Resource Monitoring Tool Benutzerkonto zurück.

Dieser Befehl funktioniert nur auf dem RMT-Server.

Synopse

rmtadmin passwd [positional parameter][global option]

Positionsparameter

username

Name des Benutzers, für den Sie das Kennwort ändern möchten.

Beispiel: rmtadmin passwd <username>

rmtadmin query

Führt eine SQL-Rohabfrage gegen die Resource Monitoring Tool Datenbank aus und speichert die Ergebnisse in einer Ausgabedatei.

Dieser Befehl funktioniert nur auf dem RMT-Server.

Synopse

rmtadmin query [positional parameter][options] [global option]

Positionsparameter

sql

Text des auszuführenden SQL-Befehls. Sie können mehrere SQL-Befehle bereitstellen. Wenn Sie eine Datei mit den SQL-Befehlen verwenden möchten, hängen Sie @ als Präfix an den Dateinamen an.

Optionen

--outfile=VALUE

Name der ZIP-Datei, in der Sie die Abfrageergebnisse ausgeben möchten. Standardmäßig lautet sie queryresults.zip

--force

Überschreibt die vorhandene Datei.

--timeout=VALUE

Zeitüberschreitung für die Abfrage. Geben Sie diesen Wert in Sekunden an.

--commit

Überträgt die vom SQL-Befehl vorgenommenen Änderungen an die Datenbank. Standardmäßig wird der SQL-Befehl als Transaktion ausgeführt, nach Abschluss des Vorgangs wird er jedoch zurückgesetzt.

Beispiel: rmtadmin query <SQLCommand> --outfile=<path and the output file name>

rmtadmin register

Hinweis: Wurde in Version 2020.2 hinzugefügt

Registriert den Agent mithilfe einer Bootstrap-Datei. Die Bootstrap-Datei kann mit dem Befehl rmtadmin bootstrap-file heruntergeladen werden.

Dieser Befehl kann nur auf dem Agent verwendet werden und sollte auf dem Computer ausgeführt werden, auf dem Sie den Agent installieren möchten.

Synopse

rmtadmin register [options][positional parameter] [global option]

Positionsparameter

bootstrap

Der Dateipfad mit dem Namen der Bootstrap-Datei.

Optionen

--username

Erforderlich. Der Name des Admin-Benutzers, der während der RMT-Server-Installation erstellt wurde.

--password

Erforderlich. Das Kennwort für das Benutzerkonto.

--password-file

Der Pfad und Name der Datei, die die Kennwortinformationen enthält. Das Kennwort kann in der Befehlszeile angegeben oder in einer Datei bereitgestellt werden, die das Kennwort enthält. Bei fehlender Angabe werden Sie aufgefordert, das Kennwort einzugeben.

--server-name

Name des Knotens, auf dem der Agent installiert wird. Er wird standardmäßig auf den Computernamen festgelegt, wenn kein Name angegeben ist.

--server-description

Benutzerdefinierte Beschreibung für den Server.

Beispiel: rmtadmin register <bootstrap file name and path> --server-name=<server name>

rmtadmin restart

Startet die Resource Monitoring Tool-Anwendungen neu. Wenn der Befehl auf dem Computer ausgeführt wird, auf dem der RMT-Server installiert ist, wird die RMT-Server-Anwendung neu gestartet. Wenn der Befehl auf einem Knoten ausgeführt wird, auf dem der Agent installiert ist, wird nur die Agent-Anwendung auf diesem bestimmten Knoten neu gestartet.

Dieser Befehl kann sowohl auf dem RMT-Server als auch auf dem Agenten ausgeführt werden.

Synopse

rmtadmin restart [options] [global option]

Optionen

Es muss mindestens eine Option angegeben werden:

RMT-Server:

--all

Startet alle Dienste neu.

--master

Startet den RMT-Server neu.

--mq

Startet den Nachrichtenwarteschlangendienst neu.

--db

Startet den Datenbankdienst neu.

Agent:

--agent

Startet den auf dem Computer ausgeführten Agent-Dienst neu.

Beispiel: rmtadmin restart --db

rmtadmin rotate-mq-certificate

Rotiert das Client-Zertifikat der Agent-Nachrichtenwarteschlange.

Dieser Befehl muss über den RMT-Agenten ausgeführt werden.

Synopse

rmtadmin rotate-mq-certificate [options] [positional parameter]

Positionsparameter

bootstrap

Der Dateipfad mit dem Namen der Bootstrap-Datei.

Optionen

--username

Erforderlich. Der Benutzername für den Master-Server.

--password

Erforderlich. Passwort für das Benutzerkonto des Master-Servers.

--password-file

Pfad einschließlich des Dateinamens, der die Kennwortinformationen des Master-Servers enthält. Das Kennwort kann in der Befehlszeile angegeben oder in einer Datei bereitgestellt werden, die das Kennwort enthält. Bei fehlender Angabe werden Sie aufgefordert, das Kennwort einzugeben.

--confirm-restart

Bestätigt den Neustart des Dienstes und umgeht die Bestätigungsaufforderung.

rmtadmin rotate-mq-certificates

Rotiert Nachrichtenwarteschlangenserver- und Clientzertifikate.

Dieser Befehl muss vom RMT-Server aus ausgeführt werden.

Synopse

rmtadmin rotate-mq-certificates [options]

Optionen

--confirm-restart

Bestätigt den Neustart des Dienstes und umgeht die Bestätigungsaufforderung.

rmtadmin servers

Hinweis: Wurde in Version 2021.2 hinzugefügt

Listet alle Tableau Server-Knoten in allen Umgebungen oder einer bestimmten Umgebung auf.

Dieser Befehl funktioniert nur auf dem RMT-Server.

Synopse

rmtadmin servers [positional parameter][global option]

Positionsparameter

env

Optional. Geben Sie den Bezeichner der Umgebung an, um eine Liste der in dieser Umgebung registrierten Tableau Server-Knoten abzurufen. Das ist der vom System generierte Bezeichner. Diesen finden Sie unter Admin > Environments > Edit Environment (Verwaltung > Umgebungen > Umgebung bearbeiten). Auf dieser Seite im Abschnitt Environment Details (Umgebungsdetails) wird der Bezeichner für die Umgebung angezeigt.

rmtadmin service-setup

Hinweis: Hinzugefügt in Version 2021.4. Dient zur Installation oder Aktualisierung der Benutzeranmeldeinformationen für die Dienste des Resource Monitoring Tool, einschließlich RMT-Server, Agent, Rabbit MQ und PostgreSQL-Datenbank. Dies ist nützlich, um Dienstinformationen nach der Installation zu aktualisieren.

Dieser Befehl funktioniert sowohl auf dem RMT-Server als auch auf dem Agenten.

Synopse

rmtadmin service-setup [positional parameter][options][global option]

Positionsparameter

Mindestens einer der folgenden Werte muss angegeben werden:

all

Aktualisiert alle verfügbaren Dienste. Kann sowohl auf RMT als auch auf dem Agenten ausgeführt werden. Aktualisiert bei Ausführung auf einem Tableau Server-Knoten den Agenten auf diesem Knoten.

master

Aktualisiert den RMT-Server.

agent

Aktualisiert den Agenten. Kann nur auf dem Agenten (Tableau Server-Knoten) ausgeführt werden.

db

Aktualisiert den Datenbankdienst. Kann nur auf dem RMT-Server ausgeführt werden.

mq

Aktualisiert den Nachrichtenwarteschlangendienst. Kann nur auf dem RMT-Server ausgeführt werden.

Optionen

--confirm

Optional. Bestätigen Sie, dass Sie Aktualisierungen vornehmen möchten. Kann sowohl auf RMT als auch auf dem Agenten ausgeführt werden. Aktualisiert bei Ausführung auf einem Tableau Server-Knoten den Agenten auf diesem Knoten.

--user-type

Erforderlich für RMT-Server und -Agent. Der Kontotyp, der zum Ausführen von RMT-Server oder -Agent verwendet wird. Zulässige Werte sind:

• Virtuelles Konto (nur RMT-Server)
  • network-service
  • local-system
  • local-service
  • Benutzername (Benutzername des lokalen oder Domänenbenutzerkontos)

--username

Gibt den Benutzernamen des Kontos an. Erforderlich, wenn Sie ein lokales oder Domänenbenutzerkonto verwenden.

--password

Gibt das Kennwort für das Konto an. Erforderlich, wenn Sie ein lokales oder Domänenbenutzerkonto verwenden.

--password-file

Optional. Der Pfad zum Speicherort der Datei, einschließlich des Dateinamens, in dem die Kennwortinformationen gespeichert sind.

--append-permissions

Optional. Fügt neue Berechtigungen hinzu. Verwenden Sie diese Option, wenn Sie die bestehenden Berechtigungen nicht überschreiben möchten.

rmtadmin set

Legt den aktuellen Wert eines spezifischen Konfigurationsschlüssels fest.

Dieser Befehl funktioniert sowohl auf dem RMT-Server als auch auf dem Agenten.

Synopse

rmtadmin set [positional parameter] [global option]

Positionsparameter

key

Der Konfigurationsschlüssel, für den Sie den Wert ändern möchten.

value

Der neue Wert, den Sie verwenden möchten.

Beispiel: rmtadmin set mq:port <port number>, wobei "mq:port" der Schlüssel und "<port number>" der Wert ist.

Unterstützte Konfigurationsschlüssel

SchlüsselDatentypGilt fürSTANDARDBeschreibung
mq:tls:certificateHostNameZeichenfolgeRMT-Server und Agentk. A.Hostname im Zertifikat, der beim Herstellen einer Verbindung mit RabbitMQ über TLS verwendet werden soll
mq:tls:enabledBooleschRMT-Server und AgentFALSEAktivieren/deaktivieren Sie die TLS-Verbindung zu RabbitMQ.
mq:portGanzzahlRMT-Server und Agent5672RabbitMQ-Hostportnummer.
server.web.runBooleschAgentTRUEAktivieren oder deaktivieren Sie die Agent-Webschnittstelle.

Optionen

--backup

Erstellt eine Sicherung der Konfigurationsdatei, bevor Änderungen vorgenommen werden.

Verwenden Sie den Befehl get, um den aktuellen Konfigurationswert anzuzeigen.

rmtadmin start

Startet die Resource Monitoring Tool Dienste. Wenn auf dem RMT-Server ausgeführt, startet dieser Befehl nur den RMT-Server. Wenn Sie diesen Befehl auf einem Agent ausführen, wird der Agent auf dem Computer gestartet, auf dem Sie den Befehl ausführen.

Dieser Befehl funktioniert sowohl auf dem RMT-Server als auch auf dem Agenten.

Synopse

rmtadmin start [options] [global option]

Optionen

Es muss mindestens eine Option angegeben werden:

RMT-Server:

--all

Startet alle Dienste.

--master

Startet den RMT-Server.

--mq

Startet den Nachrichtenwarteschlangendienst.

--db

Startet den Datenbankdienst.

Agent:

--agent

Startet den Agent-Dienst, der auf dem Computer ausgeführt wird.

Beispiel: rmtadmin start --all

rmtadmin status

Überprüft den Status der Anwendung und der ausgeführten Dienste auf dem Computer, auf dem Sie diesen Befehl ausführen. Für den RMT-Server bestätigt der Statusbericht, dass der RMT-Server mit der Datenbank und der Nachrichtenwarteschlange verbunden ist. Bei Agenten bestätigt der Statusbericht, dass der Agent mit dem RMT-Server verbunden ist.

Dieser Befehl kann sowohl auf dem RMT-Server als auch auf dem Agenten ausgeführt werden.

Dieser Befehl gibt die folgenden Informationen zurück:

• Anwendungsstatus (ausgeführt oder nicht)
  • Lizenzstatus
  • MQ-Verbindung
  • Warteschlangendetails
  • Verwendeter Arbeitsspeicher
  • Belegter Festplattenspeicherplatz
  • Tableau Server-Version auf dem Computer
  • Prozesstopologie von Tableau Server, die in der Agent-Konfigurationsdatei gespeichert ist.

Synopse

rmtadmin status [global option]

rmtadmin stop

Stoppt die Resource Monitoring Tool Dienste. Wenn auf dem RMT-Server ausgeführt, beendet dieser Befehl nur den RMT-Server. Wenn Sie den Befehl auf einem Computer ausführen, auf dem der Agent installiert ist, wird der Agent nur auf diesem Computer beendet.

Dieser Befehl kann sowohl auf dem RMT-Server als auch auf dem Agenten ausgeführt werden.

Synopse

rmtadmin stop [options] [global option]

Optionen

Es muss mindestens eine Option angegeben werden:

RMT-Server:

--all

Stoppt alle Dienste.

--master

Beendet den RMT-Server.

--mq

Stoppt den Nachrichtenwarteschlangendienst.

--db

Stoppt den Datenbankdienst.

Agent:

--agent

Stoppt die Ausführung des Agent-Diensts auf dem Computer.

Beispiel: rmtadmin stop --db

rmtadmin test-env

Hinweis: Wurde in Version 2021.2 hinzugefügt

Testet die verschiedenen Verbindungspunkte zwischen Resource Monitoring Tool und Tableau Server. Dies umfasst das Testen der Tableau Server-Repository-Verbindung, der Tableau Server-API-Verbindungen und der Advanced Management-Lizenzierung (zuvor Server Management Add-on).

Dieser Befehl funktioniert nur auf dem RMT-Server.

Synopse

rmtadmin test-env [positional parameter][global option]

Positionsparameter

--env

Optional. Der Bezeichner der Umgebung, die vom Resource Monitoring Tool überwacht wird. Das ist der vom System generierte Bezeichner. Diesen finden Sie unter Admin > Environments > Edit Environment (Verwaltung > Umgebungen > Umgebung bearbeiten). Auf dieser Seite im Abschnitt Environment Details (Umgebungsdetails) wird der Bezeichner für die Umgebung angezeigt.

--force

Optional. Verwenden Sie diese Option, um die Ausgangsbasis unverzüglich zu aktualisieren, selbst wenn nicht genügend Daten verfügbar sind. Standardmäßig wartet der Befehl, bis 50 Ladevorgänge erfolgreich waren, um die Ausgangsbasis zu berechnen.

rmtadmin update-baseline

Hinweis: Wurde in Version 2021.4 hinzugefügt.

Aktualisiert die Ausgangsbasis für alle Ladevorgänge von Ansichten. Die Ausgangsbasis ist das 95. Perzentil von 50 erfolgreichen Ausgangsladezeiten für eine Ansicht.

Dieser Befehl funktioniert nur auf dem RMT-Server.

Synopse

rmtadmin update-baseline [options][global option]

Optionen

env

Erforderlich. Das ist der vom System generierte Bezeichner. Diesen finden Sie unter Admin > Environments > Edit Environment (Verwaltung > Umgebungen > Umgebung bearbeiten). Auf dieser Seite im Abschnitt Environment Details (Umgebungsdetails) wird der Bezeichner für die Umgebung angezeigt.

rmtadmin update-env

Hinweis: Wurde in Version 2021.2 hinzugefügt

Aktualisiert die Umgebungseinstellungen.

Dieser Befehl funktioniert nur auf dem RMT-Server.

Synopse

rmtadmin update-env [options][global option]

Optionen

OptionErforderlich?Beschreibung
--non-interactive

Nein

Deaktiviert alle interaktiven Aufforderungen.
--no-test

Nein

Deaktiviert das Testen von API- und Repository-Verbindungen.
--nameJaDer Name der Umgebung.
--idNeinBezeichner der Umgebung, der in Webschnittstellen-URLs verwendet wird.

Das ist der vom System generierte Bezeichner. Diesen finden Sie unter Admin > Environments > Edit Environment (Verwaltung > Umgebungen > Umgebung bearbeiten). Auf dieser Seite im Abschnitt Environment Details (Umgebungsdetails) wird der Bezeichner für die Umgebung angezeigt.

--gateway-url

Nein

Die URL, die für den Zugriff auf das Tableau Server-Gateway verwendet wird.

--versionNeinDie Tableau Server-Version, die von dieser Umgebung überwacht werden soll.
--api-usernameNeinDer Benutzername des Kontos, das zum Herstellen einer Verbindung mit Tableau Server-APIs verwendet wird. Das Benutzerkonto sollte ein Tableau Server-Administrator mit Zugriff auf alle Tableau Server-Sites sein.
--api-passwordNein

Das Kennwort des Tableau Server-API-Benutzerkontos, das zum Herstellen einer Verbindung mit Tableau Server-APIs verwendet wird.

--api-password-fileNeinDer Pfad zu der Datei, die das Kennwort des Tableau Server-API-Benutzerkontos enthält.
--repository-serverNeinDies ist der Servername für die PostgreSQL-Datenbank, die mit Resource Monitoring Tool installiert wird.
--repository-portNeinDie Portnummer der Tableau Server-Repository-Datenbank.
--repository-usernameNein

Der Benutzername, der zum Herstellen einer Verbindung mit der PostgreSQL-Datenbank verwendet wird, die mit dem Tableau Server-Repository installiert wird.

Resource Monitoring Tool greift aus Leistungsgründen direkt auf die Tableau Server-Repository-Datenbank zu. Damit dies funktioniert, muss der Zugriff auf das Repository mit einem Passwort für den nur leseberechtigten Datenbankbenutzer aktiviert sein. Weitere Informationen finden Sie unter Aktivieren des Zugriffs auf das Tableau Server-Repository.

--repository-passwordNein

Das Kennwort für das Benutzerkonto, das zum Herstellen einer Verbindung mit der PostgreSQL-Datenbank verwendet wird, die mit dem Tableau Server installiert wird.

Resource Monitoring Tool greift aus Leistungsgründen direkt auf die Tableau Server-Repository-Datenbank zu. Damit dies funktioniert, muss der Zugriff auf das Repository mit einem Passwort für den nur leseberechtigten Datenbankbenutzer aktiviert sein. Weitere Informationen finden Sie unter Aktivieren des Zugriffs auf das Tableau Server-Repository.

--repository-passwordNeinDer Pfad und Name der Datei, in der sich das Kennwort für das Benutzerkonto befindet, mit dem eine Verbindung mit der PostgreSQL-Datenbank hergestellt wird, die mit Tableau Server installiert wird.
--repository-ssl-mode

Nein

Tableau Server-Repository-SSL-Modus:

Wählen Sie Prefer (SSL bevorzugen) oder Require (SSL erfordern), um SSL-Verbindungen zum Tableau-Repository zu konfigurieren.

Oder wählen Sie Disable (SSL deaktivieren) aus, wenn Tableau Server-Repository-Verbindungen niemals über SSL hergestellt werden sollen.

--repository-ssl-thumbprint

Nein

Wenn Sie Tableau Server PostgreSQL so konfigurieren, dass direkte Verbindungen zugelassen werden, erstellt Tableau Server ein Zertifikat und Schlüssel. Sie können entweder den von Tableau Server generierten Fingerabdruck für das Zertifikat angeben oder die Datei server.crt auf den Computer mit dem Resource Monitoring Tool kopieren. Wenn Sie die Zertifikatdatei kopieren, müssen Sie den Fingerabdruck nicht bereitstellen. Weitere Informationen finden Sie unter Konfigurieren von Postgres-SSL zum Erlauben direkter Verbindungen von Clients.

Beispiel:rmtadmin update-env --name=<new name>

rmtadmin users

Zeigt eine Liste der Resource Monitoring Tool Benutzerkonten an.

Dieser Befehl funktioniert nur auf dem RMT-Server.

Synopse

rmtadmin users

rmtadmin version

Wenn auf dem RMT-Server ausgeführt, zeigt dieser Befehl die aktuellen Versionsinformationen für den RMT-Server an. Es werden die aktuellen Versionsinformationen des Agents angezeigt, der auf dem Computer installiert ist, auf dem Sie den Befehl ausführen.

Dieser Befehl kann sowohl auf dem RMT-Server als auch auf dem Agenten ausgeführt werden.

Synopse

rmtadmin version

rmtadmin ziplogs

Erstellt eine ZIP-Archivdatei mit den Resource Monitoring Tool Protokolldateien.

Dieser Befehl funktioniert sowohl auf dem RMT-Server als auch auf dem Agenten. Er umfasst jedoch nur die Protokolldateien aus der Anwendung, für die der Befehl ausgeführt wird.

Synopse

rmtadmin ziplogs [positional parameter] [option] [global option]

Positionsparameter

filename

Name der ZIP-Ausgabedatei. Standardmäßig lautet er "log.zip", wenn kein Name angegeben wird.

Option

--force

Überschreibt die vorhandene Datei.

Beispiel: rmtadmin ziplogs <zip file name> --force

Globale Option

--help

Zeigt die Hilfe für den Befehl an.