Benachrichtigungen von Tableau Server

Sie können E-Mail-Benachrichtigungen einrichten, die angezeigt werden, wenn sich nur noch wenig verbleibender Speicherplatz auf dem Server befindet und wenn Serverprozesse anhalten oder starten. Diese Bedingungen weisen häufig darauf hin, dass ein direktes Problem besteht.

Zum Senden von Benachrichtigungen muss Tableau Server eine Verbindung zu einem E-Mail-Server (auch als SMTP-Server (Simple Mail Transfer Protocol) bezeichnet) herstellen können. Bei einem SMTP-Server handelt es sich um einen Dienst, an den Sie ausgehende E-Mails senden können (eingehende E-Mails werden von einem SMTP-Server nicht unterstützt). Vor der Konfiguration von Benachrichtigungen müssen Sie Tableau Server für die Kommunikation mit Ihrem SMTP-Mail-Server einrichten. Weitere Informationen finden Sie unter Konfigurieren des SMTP-Setups.

Nach der Konfiguration Ihres SMTP-Mail-Servers können Sie Benachrichtigungen für die Überwachung des Serverzustands einrichten. Weitere Informationen finden Sie unter Konfigurieren von Serverereignisbenachrichtigungen.