Automatisieren von Aktualisierungsaufgaben

Zur Automatisierung der Aktualisierung von Extrakten können Sie Extraktaktualisierungsaufgaben in Tableau Server Zeitplänen zuweisen. Sie können Extraktaktualisierungen auch mithilfe von "tabcmd" automatisieren. Hierbei handelt es sich um ein Befehlszeilenprogramm, das Sie für die Verwendung mit Tableau Server herunterladen können. Sie haben auch die Möglichkeit, den refreshextracts-Befehl zusammen mit anderen Befehlen in Ihrem eigenen Skript zu verwenden. Beispiel:

tabcmd login - http://mytabserver -u jsmith -p P@ssw0rd! refreshextracts --datasource salesq4

Hinweis: Wenn in Tableau 10.4 und früher erstellte Extrakte (d. h. .tde-Extrakte) aktualisiert werden, wird der Extrakt automatisch auf einen .hyper-Extrakt aktualisiert. Auch wenn das Aktualisieren auf einen .hyper-Extrakt viele Vorteile mit sich bringt, können Ihre Benutzer den Extrakt nicht mit früheren Versionen von Tableau Desktop öffnen. Weitere Informationen finden Sie unter Extrahieren des Upgrades in das .hyper-Format

Informationen über das Herunterladen des Dienstprogramms "tabcmd" finden Sie unter tabcmd.