Wiederherstellen von einer Sicherung

Mit dem Befehl tsm maintenance restore können Sie Ihre Tableau Server-Daten wiederherstellen. Dies kann erforderlich sein, wenn es zu einem Systemausfall gekommen ist und Sie Ihre Daten wiederherstellen müssen, wenn Sie zu einer früheren Version von Tableau Server zurückkehren müssen (z. B. bei einem Problem mit einem Upgrade) oder wenn Sie Tableau Server auf eine neue Hardware verschieben. Mithilfe des Befehls tsm maintenance restore können Sie Tableau Server-Sicherungen wiederherstellen, die mit tabadmin backup und tsm maintenance backup erstellt wurden.

Einschränkungen beim Wiederherstellen von Tableau Server

• Wenn Sie Blue/Green-Upgrades durchführen oder ein manuelles Upgrade von Tableau Server 2021.4 (oder früher) mittels tsm maintenance (backup and restore) vornehmen, müssen Sie den legacy-identity-mode aktivieren, bevor Sie auf Tableau Server 2022.1 (oder höher) wiederherstellen können. Weitere Informationen finden Sie unter Fehlerbehebung bei Problemen mit der Identitätsmigration.

• Datenbanksicherungen, die auf andere Weise erstellt wurden, und Snapshots von virtuellen Computern sind keine gültigen Quellen für die Wiederherstellung von Tableau Server.

• Wenn Sie Ihre Tableau-Daten mit tsm maintenance restore wiederherstellen, werden die Datenextraktdateien sowie die Inhalte der PostgreSQL-Datenbank durch die Inhalte der Sicherungsdatei (.tsbak) überschrieben. Wenn Sie eine verteilte Installation von Tableau Server ausführen, führen Sie die Wiederherstellung auf dem Knoten durch, auf dem der TSM-Controller ausgeführt wird (dies ist normalerweise der Ausgangsknoten).

• Sie können eine Wiederherstellung nur über eine Sicherung vornehmen, die denselben Identitätsspeichertyp wie der aktive Benutzer aufweist. Beispielsweise kann eine Sicherung über einen Server mittels lokaler Authentifizierung in einer Tableau Server-Instanz wiederhergestellt werden, die mit lokaler Authentifizierung initiiert wurde. Eine Sicherung über einen Server unter Verwendung der Active Directory-Authentifizierung kann jedoch nicht auf einem Server wiederhergestellt werden, der mit lokaler Authentifizierung initialisiert wurde.

• Sie können eine Sicherungsdatei nur in einer Version von Tableau Server wiederherstellen, die der Version, auf der die Sicherung erstellt wurde, entspricht oder die neuer ist. Sie können die Datei in keiner älteren Version von Tableau wiederherstellen.

• Ab Version 2022.3 werden mit tabadmin erstellte Sicherungen ("Vor-TSM-Sicherungen") nicht mehr unterstützt. Sie können eine Vor-TSM-Sicherung nicht auf Tableau Server, Version 2022.3 oder höher, wiederherstellen.

• Während der Wiederherstellung initiiert der Wiederherstellungsprozess eine vollständige Neuindexierung der von Tableau Server verwalteten Inhalte und externen Assets. Dieser Prozess verbraucht CPU-Ressourcen, was sich während der Sicherung und Wiederherstellung bemerkbar machen kann.

Wiederherstellen von Tableau Server von einer Sicherungsdatei

Hinweis: Dieser Vorgang umfasst Schritte, die Sie möglicherweise über die TSM-Befehlszeile ausführen müssen. Damit Sie die TSM-Befehlszeile verwenden können, benötigen Sie auf einem der Knoten in Ihrer Installation Administratorzugriff auf die Befehlszeile sowie TSM-Administrator-Anmeldeinformationen zum Ausführen von TSM-Befehlen.

1. (Optional) Kopieren Sie die .tsbak-Datei in das Standard-Dateiverzeichnis.

Der Befehl restore erwartet, dass sich eine Sicherungsdatei in dem Verzeichnis befindet, das in der TSM-Variablen basefilepath.backuprestore definiert wurde. Dies ist standardmäßig:

C:\ProgramData\Tableau\Tableau Server\data\tabsvc\files\backups\

Weitere Informationen zu Dateipfaden und wie Sie diese ändern können, finden Sie unter tsm-Dateipfade.

Hinweis: Wenn Sie eine Sicherung wiederherstellen, die in den Sicherungsordner kopiert wurde, stellen Sie sicher, dass das Konto "Als Dienst ausführen" in der TSM-Webschnittstelle unter Sicherheit mindestens über Lesezugriff für die Sicherungsdatei verfügt. Andernfalls kann der Wiederherstellungsprozess die Sicherungsdatei möglicherweise nicht entpacken, und die Wiederherstellung schlägt fehl.

2. Halten Sie den Server an. Geben Sie an einer Eingabeaufforderung Folgendes ein:

tsm stop

3. Nehmen Sie über eine Sicherungsdatei eine Wiederherstellung vor. Geben Sie an einer Eingabeaufforderung Folgendes ein:

tsm maintenance restore --file <file_name>

Ersetzen Sie in der obigen Zeile <file_name> durch den Namen der Sicherungsdatei, aus der die Daten wiederhergestellt werden sollen.

4. Starten Sie den Server neu:

tsm start