Einrichten von OAuth für Intuit QuickBooks Online

Dieses Thema beschreibt, wie Sie Ihre Intuit QuickBooks Online-Datenquellen für die OAuth-Authentifizierung einrichten. Führen Sie diese Schritte für jede Tableau Server-Instanz aus.

Die Einrichtung von OAuth für QuickBooks Online besteht aus den folgenden Aufgaben:

1. Erstellen Sie eine verbundene App auf der Intuit-Entwicklerplattform.

2. Konfigurieren Sie den Server mithilfe der Informationen, die Sie mit der verbundenen App erhalten haben.

3. (Optional) Konfigurieren Sie Site-spezifisches OAuth.

Schritt 1: Erstellen einer Intuit-App

1. Melden Sie sich bei Ihrem Intuit-Entwicklerkonto an, und klicken Sie dann auf Meine Apps.

2. Klicken Sie im Bereich Just start coding (Nur Codierung starten) auf Select APIs (APIs auswählen).

3. Wählen Sie Accounting (Verrechnung) aus, und klicken Sie auf Create App (App erstellen).

4. Klicken Sie im Bereich Get your app ready for submission (App für Submission bereit machen) auf den Link, um die Produktionsschlüssel zu erhalten.

Wichtig: Sie müssen Produktionsschlüssel anstatt Entwicklungsschlüssel verwenden.

5. Kopieren Sie den App-Token, den OAuth-Verbraucherschlüssel und den geheimen OAuth-Verbraucherschlüssel.

Schritt 2: Konfigurieren von Tableau Server für Intuit QuickBooks Online

• Öffnen Sie die Bash-Shell auf dem Tableau Server Computer, und führen Sie folgende Befehle aus:

tsm configuration set -k oauth.quickbooks.oauth_callback_uri -v http://YOUR-SERVER/auth/add_oauth_token

tsm configuration set -k oauth.quickbooks.consumer_key -v <your_consumer_key>

tsm configuration set -k oauth.quickbooks.consumer_secret -v <your_consumer_secret>

tsm pending-changes apply

Wenn die ausstehenden Änderungen einen Neustart des Servers erfordern, zeigt der Befehl pending-changes apply eine Meldung an, um Sie darüber zu informieren, dass ein Neustart stattfinden wird. Diese Meldung wird auch angezeigt, wenn der Server angehalten ist. In diesem Fall erfolgt jedoch kein Neustart. Sie können diese Meldung mithilfe der Option --ignore-prompt unterdrücken, dies ändert jedoch nichts an dem Neustartverhalten. Wenn die Änderungen keinen Neustart erfordern, werden die Änderungen ohne Meldung angewendet. Weitere Informationen finden Sie unter tsm pending-changes apply.

Zugriffstoken verwalten

Wenn Sie eine Extrakt-Aktualisierungsaufgabe für Ihre QuickBooks Online-Datenquelle ausführen, versucht Tableau Server, die Zugriffstoken für Sie zu erneuern. Um sicherzustellen, dass Ihre Zugriffs-Token nicht ablaufen, führen Sie Ihre Extrakt-Aktualisierungsaufgaben mehrmals im Monat aus. Andernfalls laufen die Zugriffs-Token von QuickBooks Online ab, und Ihre Extraktaktualisierung schlägt fehl. Falls Ihre Zugriffs-Token abgelaufen sind, können Sie Ihre gespeicherten Anmeldeinformationen auf der Seite Einstellungen bearbeiten.

Die gespeicherten Anmeldeinformationen können zentral oder von Ihren Benutzern verwaltet werden. Weitere Informationen finden Sie unter Gespeicherte Zugriffstoken erlauben.