Installieren von Content Migration Tool von Tableau

Die Installation von Content Migration Tool von Tableau ist einfach und unkompliziert.

Installationsanforderungen

Das Content Migration Tool-Tool wird auf einem Windows-Computer ausgeführt und kann mit einer gültigen Advanced Management-Lizenz eine Verbindung zu Tableau Cloud-Sites und Tableau Server 19.3 und höher herstellen. Weitere Informationen zu kompatiblen Versionen finden Sie unter Erste Schritte mit Content Migration Tool von Tableau.

Der Computer, auf dem Sie Content Migration Tool installieren, muss die folgenden Anforderungen erfüllen:

• Microsoft Windows 10 oder neuer (x64)
  • Intel Core i3 oder AMD Ryzen 3 (Dual Core)
  • 4 GB Arbeitsspeicher oder mehr
  • Kann eine Verbindung mit den Quell- und Ziel-Sites herstellen. Beides Sites müssen über eine gültige Advanced Management-Lizenz verfügen, um Inhalte migrieren zu können.
  • 2 GB Festplattenkapazität oder mehr. Das Laufwerk, auf dem sich der Ordner \temp befindet, muss über genügend Speicherplatz verfügen, um eine Kopie aller Inhalte zu speichern, die in einer einzigen Migration migriert werden. Alle Inhalte werden lokal auf dem Datenträger gespeichert und nach Abschluss der Migration gelöscht.
  • Genügend freien Festplattenspeicher haben, um die Anwendung und ihre Protokolle zu speichern.

Bestätigen Sie außerdem, dass die REST-API auf Tableau Server aktiviert ist (dies ist die Voreinstellung). Bestätigen Sie dies mithilfe des Befehls tsm configuration get -k api.server.enabled. Ein Rückgabewert true bedeutet, dass die REST-API aktiviert ist. Verwenden Sie den Befehl tsm configuration set zum Aktivieren der REST-API: Weitere Informationen finden Sie unter api.server.enabled.

Installieren von Content Migration Tool

So installieren Sie Content Migration Tool:

1. Laden Sie das Content Migration Tool-Installationsprogramm (Tabcmt-64bit-<version>.exe) für Ihre Version von Tableau Server von der Downloadseite für Tableau Advanced Management(Link wird in neuem Fenster geöffnet) herunter.
  2. Führen Sie das Content Migration Tool Installationsprogramm aus.

Hinweis: Wenn Sie das Setup-Programm für Content Migration Tool ausführen, wird die vorherige Version überschrieben.

3. Nach dem Lesen der Lizenzvereinbarung für Endbenutzer (EULA), wählen Sie I agree to the license terms and conditions aus und klicken auf Install.
  4. Wenn sich das Dialogfeld Benutzerkontensteuerung öffnet, klicken Sie auf Yes, damit das Installationsprogramm Änderungen vornehmen kann.

Upgrade Content Migration Tool

Durch ein Upgrade auf die neueste Version von Content Migration Tool stellen Sie sicher, dass Sie die Vorteile der neuesten Funktionen und Fehlerbehebungen nutzen können, die in jeder neuen Version enthalten sind.

Wichtig:

• Wenn Sie das Setup-Programm für Content Migration Tool ausführen, wird die vorherige Version überschrieben.
  • Content Migration Tool unterstützt keine parallele Installation früherer Versionen.

So aktualisieren Sie Content Migration Tool:

1. Melden Sie sich auf dem Computer an, auf dem Content Migration Tool installiert ist. Wenn es offene Instanzen von Content Migration Tool gibt, speichern Sie Ihren Migrationsplan und beenden Sie die Anwendung.
  2. Folgen Sie den in Installieren von Content Migration Tool aufgeführten Schritten, um das aktuelle Installationsprogramm herunterzuladen und das Upgrade abzuschließen.

Installieren von Content Migration Tool über die Befehlszeile

Als lokaler Administrator des Computers können Sie Content Migration Tool über die Befehlszeile installieren.

Schalter bei der Installation

In der Befehlszeile können Sie für das Installationsprogramm eine oder mehrere Schalter angeben. Beispiel:

Tabcmt-64bit-2022-3-0.exe /quiet /norestart

SwitchBeschreibungKommentare
/install | /repair | /uninstall | /layout "<directory>"

Führen Sie Setup aus, um Content Migration Tool entweder zu installieren, zu reparieren oder zu deinstallieren, oder erstellen Sie mit /layout eine vollständige lokale Kopie des Installationspakets im angegebenen Verzeichnis.

Standardmäßig ist die Installation, bei der die Benutzeroberfläche und aller Eingabeaufforderungen angezeigt werden. Wenn bei einer Neuinstallation kein Verzeichnis angegeben wird, wirdC:\Program Files\Tableau\Tableau Content Migration Tool verwendet. Wenn Content Migration Tool bereits installiert ist, nimmt Setup den Speicherort der aktuellen Installation an.
/passive

Setup mit minimaler Benutzeroberfläche und ohne Eingabeaufforderungen ausführen.

Content Migration Tool startet nicht automatisch, wenn die Installation im /passive-Modus vorgenommen wird. Um Content Migration Tool zu starten, öffnen Sie die Anwendung manuell.
/quiet | /silent

Setup im unbeaufsichtigten und vollständig automatischen Modus ausführen. Es werden weder Benutzeroberfläche noch Eingabeaufforderungen angezeigt.

Content Migration Tool startet nicht automatisch, wenn die Installation im /silent- oder /quiet-Modus vorgenommen wird. Um Content Migration Tool zu starten, öffnen Sie die Anwendung manuell.

Hinweis: Verwenden Sie entweder /silent oder /quiet, nicht jedoch beides.

/norestart

Setup ausführen, ohne Windows neu zu starten, auch wenn ein Neustart erforderlich ist.

Hinweis: In bestimmten seltenen Fällen kann ein Neustart nicht unterdrückt werden, auch wenn diese Option verwendet wird. Dies ist am wahrscheinlichsten, wenn ein früherer System-Neustart übersprungen wurde, z. B. bei der Installation anderer Software.

Wer kann dies tun?

Ein Benutzer mit Administratorzugriff auf dem Computer.