Verwenden der Content Migration Tool von Tableau Befehlszeilenschnittstelle

Content Migration Tool von Tableau enthält eine Kommandozeile, tabcmt.cmd, die sich im Installationsordner befindet. Der Standardinstallationsordner ist %PROGRAMFILES%\Tableau\Tableau Content Migration Tool (32-Bit-Windows) oder %PROGRAMFILES(x86)%\Tableau\Tableau Content Migration Tool(64-Bit-Windows).

Anmerkung: Das Dienstprogramm tabcmt.cmd ist nicht dasselbe wie der Content Migration ToolConsole Runner tabcmt-runner.exe. Der Console Runner ist ein separates Befehlszeilendienstprogramm, mit dem Migrationen über die Befehlszeile ausgeführt werden. Für weitere Informationen zur Verwendung von Content Migration ToolConsole Runner, siehe Verwenden des Content Migration Tool von Tableau Konsolenläufers.

Die folgenden Befehle können mit der Befehlszeile tabcmt verwendet werden:

migrieren

Öffnet eine Migrationsplan-Datei für den Migrationsschritt in der GUI:

tabcmt migrate <plan file>

Hilfe

Zeigt allgemeine Hilfe zur Kommandozeile und zu den verfügbaren Befehlen.

Beispiele

Alle verfügbaren Befehle anzeigen:

tabcmt help

Zeigen Sie Hilfs- und Nutzungsinformationen für einen bestimmten Befehl an:

tabcmt help <command>

Lizenz

Eingestellt im Juli 2022.

Dieser Befehl gilt nur für ältere Lizenzen. Verwaltet die Anwendungslizenz für den aktuellen Benutzer.

Beispiele

Zeigt die aktuellen Lizenzinformationen an:

tabcmt license

Entfernen/Deaktivieren der aktuellen Lizenz:

edt license remove

Setzen/aktivieren Sie einen Serienschlüssel oder einen Offline-Lizenzschlüssel:

tabcmt license <key>

Einstellen/aktivieren über eine Lizenzdatei:

tabcmt license <file path> [--passphrase=<password>]

Aktualisierung

Verwaltet die Optionen für Anwendungs-Updates.

Beispiele

Zeigt die aktuellen Update-Einstellungen an:

tabcmt update

Aktivieren oder deaktivieren Sie die automatischen Aktualisierungsbenachrichtigungen:

tabcmt update --disabled=<true|false>

Legen Sie die URL zum Erkennen / Herunterladen von Updates fest:

tabcmt update --url=<url>

Aktivieren oder deaktivieren Sie die Anzeige der Beta-Updates. Auf "falsch" setzen, um nur stabile Versions-Updates anzuzeigen.

tabcmt update --beta=<true|false>

version

Zeigt die Informationen zur aktuellen Anwendungsversion an.

tabcmt version

Wer kann dies tun?

Zum Verwenden der Befehlszeile müssen Sie über Folgendes verfügen:

• Administratorberechtigungen auf dem Content Migration Tool-Computer.
  • Tableau Site-Benutzerkonto mit einer Explorer-Rolle oder höher.
  • Berechtigungen "Arbeitsmappe anzeigen" und "Arbeitsmappe herunterladen"/"Kopie speichern" auf der Quellsite.
  • Veröffentlichungsrechte für die Zielsite.