Confirmar a instalação

Para confirmar que o Tableau Server está instalado e sendo executado corretamente e consultar as exibições administrativas integradas, é necessário instalar o driver do PostgreSQL.

Pré-requisitos

Antes de continuar com o procedimento nesse tópico, conclua os seguintes pré-requisitos, como descrito em Instalação e configuração do Tableau Server:

Instalar o driver do PostgresSQL e confirmar a instalação

Para confirmar a instalação:

1. Baixe drivers do PostgreSQL na página de download do driver(O link abre em nova janela).

2. Copie o arquivo .jar para esta pasta (talvez seja necessário criá-la manualmente): /opt/tableau/tableau_driver/jdbc.

3. Reinicie o TSM:

tsm restart

4. Para validar os drivers instalados, navegue até Exibições administrativas no Tableau Server.