Cancelar trabalhos do TSM

Os trabalhos do TSM podem ser cancelados pela interface na Web do TSM ou pela CLI do TSM. Há muitos trabalhos do TSM, mas apenas alguns ser cancelados uma vez em andamento. Os trabalhos que ainda não foram inciados pode ser cancelado usando a CLI do TSM.

Interface na Web do TSM: em trabalhos que podem ser cancelados enquanto estão em execução, a opção Cancelar está disponível na caixa de diálogo Trabalho, conforme mostrado abaixo:

TSM CLI: para cancelar trabalhos usando a CLI do TSMI, consulte tsm jobs.

Para ver mais informações sobre os trabalhos do TSM em geral, consulte Trabalhos do Tableau Services Manager.

Cancelar trabalhos em andamento

Apenas determinados trabalhos podem ser cancelados enquanto já estão em execução:Limpeza, Descomissionamento de Armazenamento de Arquivo, Gerar Backup, Reiniciar Servidor, Iniciar Servidor . O comportamento de cancelamento pode ser diferente dependendo do trabalho e do estado do trabalho no momento em que foi cancelado. Isso é explicado em detalhes abaixo:

• Limpeza: se você cancelar um trabalho de limpeza, ele vai interromper todos os serviços que iniciados para fazer a limpeza. Dependendo de quando foi cancelado, alguns arquivos podem ser excluídos e alguns podem ainda não ter sido excluídos, resultando em limpeza parcial.
  • Desativação do Armazenamento de arquivos: se você cancelar esse trabalho, ele retornará a topologia do Armazenamento de arquivos do Tableau Server para o estado que estava antes de iniciar o processo de desativação.
  • Gerar backup: se você cancelar esse trabalho, os serviços usados para backup serão interrompidos e o Tableau Server tentará excluir os arquivos que ele criou como parte do processo de backup.
  • Reiniciar o servidor:
    • O trabalho é cancelado quando os processos do Tableau Server estão sendo interrompidos: o trabalho é cancelado, mas os serviços tentarão chegar a um estado interrompido.
    • O trabalho é cancelado enquanto os processos do Tableau Server estão sendo reiniciados: o trabalho é cancelado, mas os serviços tentarão reiniciar.
  • Iniciar o servidor: o trabalho será cancelado, mas os processos ainda tentarão iniciar.
  • Interromper o servidor: o trabalho será cancelado, mas os serviços tentarão parar.

Aqui estão algumas das principais razões pelas quais você pode querer cancelar um trabalho:

1. Uma vez que os trabalhos tsm só podem ser executados um de cada vez, você pode precisar cancelar um trabalho atual se precisar executar outro trabalho em vez disso.
  2. Se o trabalho em execução incluir alterações no Tableau Server que você não pretendia fazer.