Trabalhos do Tableau Services Manager

Os trabalhos do TSM são tarefas administrativas que ajudam a configurar e manter o Tableau Server. Eles são executados pelo Tableau Services Manager.

Aqui estão alguns dos principais trabalhos do TSM:

• Limpeza: este trabalho é criado quando um comando cleanup é emitido para o Tableau Server. O comando cleanup exclui os arquivos de registro e os temporários. Para mais informações sobre o comando cleanup da CLI do TSM, consulte tsm maintenance.

• Implantações: este trabalho é criado para aplicar as atualizações de configuração que você fizer no Tableau Server. Isso pode ser iniciado pela interface na Web do TSM ou da CLI do TSM. Para obter mais informações sobre o comando CLI do TSM, consulte tsm pending-changes. Aqui estão alguns exemplos de atualizações de configuração: ativar o SSL, ativar o usuário Run As e as alterações de topologia do servidor.

Dependendo de quantas mudanças de topologia estão sendo feitas, e da complexidade, esse trabalho pode levar mais tempo do que o tempo anterior que ele foi executado com sucesso. Por exemplo, se a mudança anterior foi uma mudança de topologia importante, e a atual não é, o trabalho atual pode levar mais tempo para ser concluído do que o anterior.

• Gerar backup: este trabalho é criado quando um comando backup é emitido para o Tableau Server. O comando backup cria um arquivo de backup de dados do Tableau (dados no Armazenamento de arquivos e no repositório). Para obter mais informações sobre o comando de backup da CLI do TSM, consulte tsm maintenance backup.

O tempo necessário para que o trabalho de backup seja concluído depende da quantidade de dados que precisam ser incluídos no backup. Se a quantidade de dados a ser incluída no backup aumentou desde a última vez que este trabalho foi executado, levará mais tempo para ele ser concluído em comparação com o tempo anterior.

• Inicializar o Tableau Server: este trabalho é iniciado para inicializar o Tableau Server durante o processo de instalação. Para obter mais informações sobre o comando da CLI do TSM, consulte tsm initialize

• Restauração: este trabalho é criado quando um comando restore é emitido para o Tableau Server. O comando restore restaura um arquivo de backup de dados do Tableau Server. Para mais informações sobre o comando restore da CLI do TSM, consulte tsm maintenance. O tempo necessário para que o trabalho de restauração seja concluído depende do tamanho do arquivo de backup. Se o arquivo de backup for maior do que os tempos anteriores, o trabalho de restauração levará mais tempo para ser concluído.
  • Iniciar servidor: o trabalho é criado para iniciar todos os processos interrompidos do Tableau Server. Isso pode ser iniciado pela interface na Web do TSM ou da CLI do TSM. Para obter mais informações sobre o comando da CLI do TSM, consulte, tsm start.

• Interromper o servidor: este trabalho é criado para interromper todos os processos do Tableau Server em execução. Isso pode ser iniciado pela interface na Web do TSM ou da CLI do TSM. Para mais informações sobre o comando da CLI do TSM, consulte tsm stop.

Cancelar trabalhos do tsm

Você pode cancelar trabalhos pela interface na Web do TSM ou usando a CLI do TSM. Para obter mais informações, consulte Cancelar trabalhos do TSM.