Autoimplantar o Tableau Server na Alibaba Cloud em um ambiente distribuído

Este é um conteúdo arquivado

As implantações em nuvens públicas continuam a ter suporte, mas o conteúdo para implantações de nuvens públicas de terceiros não é mais atualizado.

Para obter o conteúdo de implantação mais recente do Tableau Server, consulte o Guia de implantação empresarial(O link abre em nova janela) e a seção Implantar(O link abre em nova janela) do Tableau Server.

Para os clientes que têm acesso, recomendamos Tableau Cloud. Para obter mais detalhes, consulte:

Introdução

Você pode executar o Tableau Server em duas máquinas virtuais (VMs) em um ambiente distribuído, também conhecido como cluster. No entanto, para executar o Tableau Server em um ambiente distribuído altamente disponível (HA), é necessário iniciar três ou mais instâncias do Alibaba Cloud Elastic Compute Service (ECS) do mesmo tipo e com a mesma capacidade e configurá-las como nós adicionais. Esse cenário pressupõe que você tenha três instâncias de ECS com o Tableau Server instalado em cada instância. Uma instância é configurada como o nó inicial e as outras duas instâncias são configuradas como nós adicionais.

Use as etapas a seguir para instalar e implementar o Tableau Server em um cluster de três instâncias do ECS em uma configuração altamente disponível e escalonável.

Etapa 1: criar uma Virtual Private Cloud (Nuvem Privada Virtual, VPC) da Alibaba

Você precisa ter uma Virtual Private Cloud (Nuvem Privada Virtual, VPC) existente da Alibaba no modo personalizado com uma sub-rede privada e pública em três zonas diferentes. Para obter mais informações sobre como planejar e criar uma rede VPC no modo personalizado com sub-redes personalizadas, consulte Planejar e projetar uma VPC(O link abre em nova janela) no site da Alibaba.

Etapa 2: implantar três instâncias do ECS

Implante três instâncias de ECS do mesmo tipo e com a mesma capacidade, na sub-rede privada, e distribua os nós entre as zonas disponíveis. Selecione as instâncias que atendam aos requisitos de sistema(O link abre em nova janela) do Tableau Server. Você instalará o Tableau Server em cada uma das instâncias ECS e usará um nó como o servidor inicial e os outros dois nós como servidores adicionais.

Para obter mais informações sobre como instalar o Tableau Server em um ambiente Linux distribuído, consulte Instalações distribuída e de alta disponibilidade do Tableau Server e Instalar e configurar nós adicionais.

Etapa 3: criar um balanceador de carga do servidor Alibaba para o cluster do Tableau Server

Leia Implementar alta disponibilidade ao usar um balanceador de carga do servidor(O link abre em nova janela) no site da Alibaba e siga as etapas para iniciar um balanceador de carga na Virtual Private Cloud (Nuvem Privada Virtual, VPC) da Alibaba.

1. Crie e inicie um balanceador de carga voltado para a Internet. Siga as etapas em Implementar alta disponibilidade ao usar um balanceador de carga do servidor(O link abre em nova janela) no site Alibaba.

2. Verifique se o grupo de segurança do ECS esteja configurado para permitir acesso somente na porta 80 ou 443, com a fonte limitada a hosts ou intervalos de hosts que acessarão o Tableau Server. Para obter mais informações sobre grupos de segurança do ECS, consulte Casos para configurar grupos de segurança do ECS(O link abre em nova janela) no site da Alibaba.

3. Especifique o caminho de ping como /.

4. Selecione as instâncias do Tableau Server e siga as instruções em Obter balanceamento de carga entre as regiões com o Gerenciador de Tráfego Global(O link abre em nova janela) no site do Google, para que o balanceador de carga possa balancear o tráfego entre as instâncias em várias zonas.

5. Atualize o Tableau Server para usar o balanceador de carga. Para obter mais informações, consulte Adicionar um balanceador de carga na Ajuda do Tableau Server.