Serviço Propriedades internas da fonte de dados do Tableau Server

O serviço Propriedades internas da fonte de dados do Tableau Server foi introduzido na versão 2020.1.0 e se comunica com o serviço Propriedades da fonte de dados. Ele é gerenciado internamente pelo Tableau Server e não pode ser configurado por um administrador.

Uma instância do serviço Propriedades internas da fonte de dados é configurada automaticamente em qualquer nó que tenha uma instância do serviço Propriedades da fonte de dados.

ProcessoServiço Propriedades internas da fonte de dados
StatusO status do Serviço Propriedades da fontes de dados fica visível na Página de status e na linha de comando, usando o comando tsm status -v. Para obter mais informações, consulte Exibir o status de processos do servidor.
RegistrosOs registros gerados pelo Serviço Propriedades internas da fonte de dados são encontrados em /var/opt/tableau/tableau_server/data/tabsvc/logs/tdsnativeservice. Para obter mais informações, consulte Locais de arquivo de registro e registros do Tableau Server.

Registrar arquivos do serviço Propriedades internas da fonte de dados

O serviço Propriedades internas da fonte de dados cria dois conjuntos de arquivos de registro:

• control-tdsnativeservice_*.log. Esses registros conterão informações sobre a inicialização e ativação do serviço.

• nativeapi_tdsnativeservice_*.log. Os erros ou problemas são registrados aqui.

Para obter mais informações, consulte Instantâneos do arquivo de log (Arquivar logs).

Serviço Propriedades internas da fonte de dados em um cluster de vários nós

Uma instância dos serviços Propriedades internas da fonte de dados é adicionada a qualquer nó que tenha uma instância do Propriedades da fonte de dados configurada. Como o serviço Propriedades internas da fonte de dados é gerenciado internamente pelo Tableau, não há nada que um administrador possa configurar relacionado ao serviço.