Serviço Propriedades da fonte de dados do Tableau

Introduzido na versão 2020.1.0, o serviço Propriedades da fonte de dados do Tableau fornece metadados para fonte de dados publicada do Servidor de aplicativos (VizPortal) para serviços de clientes como Pergunte aos dados.

Observação: o recurso Pergunte aos dados do Tableau foi desativado no Tableau Cloud em fevereiro de 2024 e será desativado no Tableau Server versão 2024.2.

Uma instância do serviço Propriedades da fonte de dados é configurada no nó inicial do Tableau Server. Você pode adicionar instâncias complementares ao nó inicial ou a outros nós em uma instalação de vários nós. Configure pelo menos uma instância do serviço Propriedades da fonte de dados em qualquer nó que tenha uma instância do Servidor de aplicativos.

ProcessoServiço Propriedades da fonte de dados
StatusO status do Serviço Propriedades da fonte de dados fica visível na Página de status e na linha de comando, usando o comando tsm status -v. Para obter mais informações, consulte Exibir o status de processos do servidor.
RegistrosOs registros gerados pelo Serviço Propriedades da fonte de dados são encontrados em /var/opt/tableau/tableau_server/data/tabsvc/logs/tdsservice. Para obter mais informações, consulte Locais de arquivo de registro e registros do Tableau Server.

Arquivos de registro do Serviço Propriedades da fonte de dados

O serviço Propriedades da fonte de dados cria dois conjuntos de arquivos de registro:

• control-tdsservice*.log. Esses registros conterão informações sobre a inicialização e ativação do serviço.

• tdsservice_*.log. Os erros ou problemas são registrados aqui.

Para obter mais informações, consulte Instantâneos do arquivo de log (Arquivar logs).

Serviço Propriedades da fonte de dados em um cluster de vários nós

A forma como você configura o serviço Propriedades da fonte de dados em um cluster de vários nós em um cluster de vários nós depende de como você configura os nomes. Você deve ter pelo menos uma instância do serviço em qualquer instalação do Tableau Server. Além disso, configure pelo menos uma instância do Propriedades da fonte de dados em qualquer nó configurado com o Servidor de aplicativos (VizPortal).