Atualização de servidor único - Executar instalação

Executar a instalação

Siga estas etapas para atualizar uma instalação de nó único do Tableau Server versão 2018.2 ou posterior.

1. Faça logon com as credenciais de um usuário com acesso ao sudo no computador que estiver atualizando.

2. Navegue até o diretório onde você copiou o pacote .rpm ou .deb do Tableau Server.
  3. Use o gerenciador de pacotes para instalar o pacote do Tableau Server.

Você deve instalar a nova versão no mesmo local da versão existente. O local de instalação deve ser o mesmo em todos os nós. Não instale em um local usando um link simbólico ou para um diretório em um volume de Sistema de arquivos de rede (NFS).

• Em distribuições do tipo RHEL, incluindo o CentOS, há a opção de instalar o Tableau em um local não padrão.

• Local padrão — Para instalar o local padrão (/opt/tableau/tableau_server), execute os seguintes comandos, em que a <version> seja formatada como major-minor-maintenance (por exemplo: 2019-2-5):

sudo yum update

sudo yum install tableau-server-<version>.x86_64.rpm

• Localização não padrão— para instalar em um local não padrão, você deve usar o rpm -i. Além disso, será necessário instalar todos os pacotes dependentes. Consulte a observação abaixo.

Execute o seguinte comando:

sudo rpm -i --prefix /preferred/install/path tableau-server.rpm

Observação: ao usar o yum para instalar o Tableau Server, todos os pacotes dependentes são baixados e instalados automaticamente. Esse é o método de preferência para instalar o Tableau. Se desejar instalar em um local não padrão ou se sua empresa não permite que você use o yum e requer que você instale usando o rpm -i, é necessário instalar todos os pacotes dependentes separadamente. Para obter informações sobre a instalação de pacotes dependentes, consulte Instalação do Tableau Server em um computador fisicamente isolado com Linux.

• No Ubuntu, execute os seguintes comandos, em que a <version> seja formatada como major-minor-maintenance (por exemplo: 2019-2-5):

sudo apt-get update
      sudo apt-get upgrade
      sudo apt-get -y install gdebi-core
      sudo gdebi -n tableau-server-<version>_amd64.deb

4. Execute o script de atualização.

Se o Tableau Server não for interrompido ao executar o script, você será avisado pelo script que ele vai interromper o servidor. Você também pode optar por interromper o servidor antes de executar o script usando o comando tsm stop. O Tableau Server deve ser interrompido para concluir a atualização.

As opções que precisam ser incluídas dependem da versão para a qual você está atualizando:

• Versão 2019.3 ou posterior:

sudo /opt/tableau/tableau_server/packages/scripts.<version_code>/upgrade-tsm --accepteula

em que <version_code> é o formato longo da nova versão para a qual você está atualizando, por exemplo, scripts.20183.18.1128.2033.

A partir da versão 2019.3.0, quando você atualizar da 2019.2.x ou posterior, o script será executado usando a conta à qual você está conectado. Se solicitado, digite a senha. Para obter mais informações, consulte O que mudou - O que é preciso saber antes da atualização. É possível especificar um usuário diferente com permissões administrativas usando a opção -u. Você também pode especificar um usuário com permissões administrativas no computador onde o nó inicial está instalado. Será solicitada a senha do usuário administrativo.

• Versão 2018.1 até a 2019.2.x:

sudo /opt/tableau/tableau_server/packages/scripts.<version_code>/upgrade-tsm -u <system_admin> --accepteula

em que <version_code> é o formato longo da nova versão para a qual você está atualizando, por exemplo, scripts.20183.18.1128.2033 e <system_admin> é um usuário com permissões administrativas no computador onde o nó inicial está instalado. Será solicitada a senha do usuário administrativo.

A opção -u foi adicionada a partir da versão 2018.1. Para obter mais informações, consulte O que mudou - O que é preciso saber antes da atualização.

Para ver todas as opções disponíveis do script upgrade-tsm, use a opção -h. Por exemplo:

sudo /opt/tableau/tableau_server/packages/scripts.<version_code>/upgrade-tsm -h
  5. Quando a atualização for concluída, saia da sessão de terminal e faça logon novamente. Isso garante que a sessão usará a versão atualizada do TSM.

6. Inicie o Tableau Server:

tsm start

Continue para Verificar a atualização do Tableau Server.