Começar a usar o Resource Monitoring Tool do Tableau

Este artigo o ajudará a começar a usar o Resource Monitoring Tool do Tableau. Ele contém links para outros artigos sobre informações que você precisa preparar antes de instalar o Resource Monitoring Tool, links para upgrade e outros recursos úteis.

Em um esforço para nos alinhar com os valores de Igualdade de nossa empresa, mudamos a terminologia não inclusiva sempre que possível. Como a alteração dos termos em determinados locais pode causar uma alteração significativa, mantemos a terminologia existente, Portanto, você pode continuar a ver os termos em comandos e opções da CLI, pastas de instalação e arquivos de configuração e outras instâncias. Para obter mais informações, consulte Sobre a Ajuda do Tableau.

Pré-Instalação

Compatibilidade do produto com o Tableau Server

O Resource Monitoring Tool pode ser instalado para monitorar as versões compatíveis do Tableau Server.

A tabela abaixo lista a compatibilidade da versão entre o Resource Monitoring Tool(RMT) e o Tableau Server:

Versão do RMTSuporte do sistema operacionalTableau Server Versão
2023.3.xWindows, Linux

2021.1.x-2022.1.x , 2022.3.x, 2023.1.x, 2023.3.x

2023.1.xWindows, Linux

2021.1.x-2022.1.x , 2022.3.x, 2023.1.x

2022.3.xWindows, Linux

2021.1.x - 2022.1.x , 2022.3.x

2022.1.xWindows. Linux2021.1.x - 2022.1.x
2021.4.xWindows, Linux2021.1.x - 2021.4.x
2021.3.xWindows, Linux2021.1.x - 2021.3.x
2021.2.xWindows, Linux2021.1.x - 2021.2.x
2021.1.xWindows, Linux2021.1.x

Compatibilidade do Resource Monitoring Tool Server (Servidor RMT) e do Agente

Geralmente, recomendamos que você instale a mesma versão do Servidor RMT e do Agente para ter certeza de que são compatíveis. Se você tiver Agentes usando versões não compatíveis com a versão do Servidor RMT, um incidente crítico será registrado. Para obter mais informações, consulte Incidentes do agente.

Conceitos e termos

Familiarize-se com os conceitos e termos utilizados nos tópicos do Resource Monitoring Tool. Para obter mais informações, consulte Conceitos.

Arquitetura de instalação

O Resource Monitoring Tool tem dois componentes principais: Resource Monitoring Tool Server (Servidor RMT) e Agente. O Servidor RMT deve ser instalado em sua própria máquina, e o Agente é instalado em cada nó do cluster do Tableau Server. Para obter mais detalhes sobre a arquitetura de configuração, consulte Instalar o Resource Monitoring Tool do Tableau.

Uma exibição de alto nível da configuração do Resource Monitoring Tool. Este diagrama mostra um cluster do Tableau Server de três nós.

Requisitos mínimos de hardware e recomendações para o Resource Monitoring Tool

O Resource Monitoring Tool realiza todo o processamento, agregação, armazenamento e interface da Web para os dados de monitoramento coletados na instalação do Tableau Server. Para uso em produção, a máquina na qual você instala o Resource Monitoring Tool deverá atender ou exceder as recomendações mínimas de hardware. Para obter mais informações, consulte Requisitos mínimos de hardware e recomendações para o Resource Monitoring Tool do Tableau.

Lista de verificação de pré-instalação para Resource Monitoring Tool

Antes de instalar o Resource Monitoring Tool, examine estes itens de ação e conclua as etapas necessárias: lista de verificação de pré-instalação do Lista de verificação de pré-instalação - Resource Monitoring Tool do Tableau

Solução de problemas

Certifique-se de verificar nossa Solucionar problemas do Resource Monitoring Tool do Tableau para obter respostas a perguntas comuns antes de entrar em contato com o suporte.