Requisitos mínimos de hardware e recomendações para o Resource Monitoring Tool do Tableau

O Resource Monitoring Tool do Tableau realiza todo o processamento, agregação, armazenamento e interface da Web para os dados de monitoramento coletados na instalação do Tableau Server.

Recomendações mínimas de hardware do servidor RMT

Para uso em produção, a máquina em que você instala o Resource Monitoring Tool deve atender ou exceder as recomendações de hardware abaixo.

• 8 núcleos de CPU físicos (16 vCPUs)
  • As CPUs devem suportar conjuntos de instruções SSE4.2 e POPCNT
  • RAM de 64GB
  • 500 GB de espaço em disco para servidor RMT
  • Unidade SSD ou similar para desempenho

Para instalações do servidor RMT que correspondem ao hardware mínimo especificado acima, o Resource Monitoring Tool pode fornecer relatórios de desempenho para implantações do Tableau Server que atendem a até 10.000 exibições por hora.

Para implantações com mais carregamentos de exibições por hora ou números muito altos de trabalhos em segundo plano, podem ocorrer atrasos de dados. Nesses casos, pode ser necessário atualizar seu hardware.

Resource Monitoring ToolAgente - Utilização de recursos

O agente do Resource Monitoring Tool monitora o sistema operacional e os processos e arquivos de registro do Windows e do Tableau Server e envia as métricas de desempenho e os dados de registro do Tableau para o Resource Monitoring Tool, para processamento quase em tempo real. O Agente precisa ser instalado em cada máquina que esteja executando o Tableau Server.

Nas instalações do Tableau Server que Requisitos mínimos de hardware e recomendações para o Tableau Server, veja o que esperar:

• Normalmente, vemos o agente usando 0-5% da CPU em média com picos infrequentes acima disso. Nosso alvo de desempenho é uma média de 10% de utilização da CPU ou menos.
  • O agente geralmente usa 200 MB de RAM ou menos com picos raros durante os períodos de atividade mais intensa do Tableau Server.
  • Recomenda-se no mínimo 10 GB de espaço em disco livre para a máquina em que o Agente é instalado.

Instalação em um ambiente de nuvem

O Resource Monitoring Tool pode ser instalado em uma máquina virtual em qualquer ambiente de nuvem que possa ser usado para Tableau Servers. A máquina virtual em que o servidor RMT está instalado precisará atender aos mesmos requisitos mínimos de hardware descritos acima.

Quem pode fazer isso

Para instalar o Resource Monitoring Tool, você deve ser o seguinte:

• Administrador na máquina que você está instalando o Resource Monitoring Tool.
  • Administrador do Tableau Server.
  • Administrador do Resource Monitoring Tool.