Como se comunicar com a Internet

Na maioria das empresas, o Tableau Server precisa se comunicar com a Internet. O Tableau Server foi projetado para operar dentro de uma rede interna protegida. Não configure o Tableau Server diretamente na Internet ou em um DMZ. Em vez disso, a comunicação entre a rede e a Internet deve ser mediada com servidores proxy. Se o computador que executa o Tableau Server não consegue acessar a Internet diretamente, é necessário implantar servidores proxy de encaminhamento para mediar o tráfego de dentro da rede aos destinos na Internet. O Tableau Server não oferece suporte à autenticação de proxy manual ou de passagem.

Para o tráfego de entrada, recomendamos a execução do Tableau Server por meio de servidores proxy reversos.

Como o Tableau se comunica com a Internet

O Tableau Server precisa de acesso de saída para a Internet nestes cenários:

• Trabalho com mapas. O Tableau usa dados de mapa que são hospedados externamente.

O Tableau Server precisa se conectar aos seguintes locais de Internet com a porta 443 para usar mapas:

• mapsconfig.tableau.com
    • api.mapbox.com

Se ele não conseguir fazer essas conexões, os mapas não carregarão.

Teste a conectividade ao acessar cada um destes endereços em um navegador: https://mapsconfig.tableau.com/v1/config.json(O link abre em nova janela) e https://api.mapbox.com/(O link abre em nova janela) o solicitará a baixar um arquivo json.

Se você usar um proxy para se conectar à Internet e não conseguir se conectar a api.mapbox.com, consulte Trabalho com firewalls(O link abre em nova janela) no site da Mapbox.

Para o Tableau Server versão 2019.1 e anterior, consulte a documentação da sua versão: Ajuda do Tableau(O link abre em nova janela)

• Como conectar-se ao servidor de send-logs do Tableau.

É possível fazer upload de arquivos de registro para o Tableau ao trabalhar com o Suporte. Consulte tsm maintenance send-logs(O link abre em nova janela). Para fazer upload de arquivos com sucesso para o Tableau, o Servidor Tableau deve se comunicar com o servidor de send-logs na porta 443:

• report-issue.tableau.com:443

• crash-artifacts 747369.s3.amazonaws.com

• s3-us-west-2-w.amazonaws.com

• s3-w-a.us-west-2.amazonaws.com

• Enviando dados básicos do produto.

O domínio, prod.telemetry.tableausoftware.com, é usado pelo Tableau para receber os Dados básicos do produto sobre a inicialização e o desligamento do processo. Também é usado para os dados mais gerais de uso do produto.

O tráfego para este domínio ocorrerá na porta 80 (para registro inicial de nossos clientes de Dados de produto) e na porta 443 (para todo o tráfego subsequente).

prod.telemetry.tableausoftware.com:80

prod.telemetry.tableausoftware.com:443

• Licenciamento. Os produtos do Tableau se conectam à Internet para ativar chaves de produto. A menos que você ative o software Tableau com a Ferramenta de ativação off-line, todos os produtos do Tableau devem ter acesso à Internet para validar as licenças. Especificamente, o Tableau requer acesso à Internet durante as seguintes operações de licenciamento: ativação, desativação e na data de manutenção da atualização. Para obter mais informações sobre essas operações, consulte Gerenciar licenças(O link abre em nova janela).

O Tableau Server precisa se conectar aos seguintes locais na Internet para fins de licenciamento:

• atr.licensing.tableau.com:443

• licensing.tableau.com:443

• register.tableau.com:443

• o.ss2.us

• s.ss2.us

• crt.rootca1.amazontrust.com

• crt.sca1b.amazontrust.com

• crt.sca0a.amazontrust.com

• crt.sca1a.amazontrust.com

• crt.sca2a.amazontrust.com

• crt.sca3a.amazontrust.com

• crt.sca4a.amazontrust.com

• *.digicert.com

• ocsp.*.amazontrust.com

• crl.*.amazontrust.com

As solicitações para os domínios acima podem ser feitas na porta 80 ou 443. A porta 80 é utilizada para validação de certificados (revogação, cadeia de certificados etc). A porta 443 é usada para conexões SSL.

Solicitações aos domínios ocsp.*.amazontrust.com e crl.*.amazontrust.com são gerenciados pela Amazon para obter informações de revogação de certificados. Consulte Características de certificados ACM(O link abre em nova janela) para obter maiores informações.

Se o Tableau Server não conseguir fazer uma conexão enquanto estiver tentando ativar sua licença, você será solicitado a fazer uma ativação offline.

Para diagnosticar a conectividade com o servidor de licenciamento do Tableau, cole a seguinte URL em um navegador ou em um prompt de comando curl no computador do Tableau Server.

https://atr.licensing.tableau.com/_status/healthz

Se o Tableau Server puder acessar o servidor de licenciamento, ele exibirá uma mensagem "OK". Caso contrário, um erro como "Não é possível acessar esta página" pode ser exibido. Para resolver esse problema, trabalhe com sua equipe de rede para desbloquear o acesso a atr.licensing.tableau.com:443 no computador do Tableau Server.

• Trabalho com dados externos ou na nuvem.

O Tableau Server precisa se conectar ao seguinte local da Internet para os serviços Anaplan, Box, Dropbox, Google Drive, Google Sheets, OneDrive e Snowflake:

galop.connectors.tableau.com:443: atualiza as configurações do ambiente.

• Trabalhar com extensões de painel do Tableau.

Tableau Server precisa se conectar ao seguinte local da Internet para usar as extensões de painel em área restrita:

extensions.tableauusercontent.com: 443

Para obter mais informações, consulte Gerenciar extensões de painel no Tableau Server.

O Tableau Server pode executar sem acesso à Internet. Para obter mais informações sobre a implantação do Tableau Server em empresas sem acesso à Internet, consulte Instalar o Tableau Server em um ambiente desconectado (fisicamente isolado).

Em várias empresas, os usuários também precisam acessar o Tableau Server de fora da rede (ou seja, pela Internet). Por exemplo, em diversas empresas, os usuários querem acessar o Tableau Server por seus dispositivos móveis para poder interagir com exibições armazenadas no servidor. Para configurar o acesso ao Tableau Server pela Internet ou por dispositivos móveis, é necessário usar um proxy reverso. Consulte Configurar proxies e balanceadores de carga para o Tableau Server.