Dati di utilizzo del server

L'amministratore di Tableau Server può controllare se i dati di utilizzo di Tableau Server vengono inviati a Tableau. Per impostazione predefinita questa opzione è abilitata e può essere disabilitata durante l'installazione iniziale o dopo l'installazione di Tableau Server, utilizzando l'interfaccia utente Web di TSM o la riga di comando.

I dati di utilizzo del server da Tableau ci aiutano a capire meglio il modo in cui gli utenti utilizzano i nostri prodotti. Le informazioni fornite ci sono utili per migliorare l'esperienza complessiva dell'utente e introdurre funzionalità altamente intelligenti per rendere Tableau ancora più potente.

Tableau raccoglie solo dati comportamentali e di utilizzo. Un campione di dati raccolti può includere la durata di utilizzo di determinate funzionalità da parte degli utenti, i percorsi seguiti per l'uso del prodotto, le posizioni dei clic e il tipo di domande poste in Chiedilo ai dati (Ask Data). I tuoi dati di utilizzo saranno trattati in conformità con l'Informativa sulla privacy di Tableau(Link opens in a new window).

Disabilitare la condivisione dei dati di utilizzo

È possibile disattivare la condivisione dei dati di utilizzo durante l'installazione di Tableau Server o in qualsiasi momento successivo all'installazione.

Disabilitare la condivisione dei dati di utilizzo durante l'installazione

Per disabilitare la condivisione dei dati di utilizzo di Tableau durante l'installazione di Tableau Server, deseleziona l'opzione durante la configurazione iniziale del server. Per ulteriori dettagli, consulta Dati di utilizzo del prodotto.

Disabilitare la condivisione dei dati di utilizzo dopo l'installazione

  1. Apri TSM in un browser:

    https://<nome-computer-tsm>:8850. Per maggiori informazioni, consulta Accedere all'interfaccia utente Web di Tableau Services Manager.

  2. Fai clic sulla scheda Manutenzione.

  3. In Altre attività di manutenzione, in Dati di utilizzo del server, deseleziona Invia i dati di utilizzo per migliorare le funzionalità di Tableau:

  4. Al termine, fai clic su Modifiche in sospeso, quindi su Applica le modifiche e riavvia.

Se non desideri condividere i dati di utilizzo del prodotto, disattiva l'opzione utilizzando questo comando di configurazione tsm:

tsm configuration set -k shareproductusagedata.enabled -v false
tsm pending-changes apply

Se le modifiche in sospeso richiedono il riavvio del server, il comando pending-changes apply visualizzerà un messaggio per segnalare che verrà eseguito un riavvio. Questo messaggio viene visualizzato anche se il server è stato arrestato, ma in questo caso il riavvio non viene eseguito. Puoi eliminare la richiesta usando l'opzione --ignore-prompt, ma questo non modifica il comportamento del riavvio. Se le modifiche non richiedono un riavvio, vengono applicate senza visualizzare alcun messaggio. Per ulteriori informazioni, consulta il paragrafo tsm pending-changes apply.

 

Grazie per il tuo feedback. Si è verificato un errore durante l'invio del feedback. Riprova o scrivici.