Tutti gli utenti che hanno necessità di accedere a Tableau Server per sfogliare, pubblicare, modificare il contenuto o amministrare il sito devono essere aggiunti come utenti. Gli amministratori dispongono delle opzioni seguenti per aggiungere gli utenti:

  • Questo articolo illustrerà in seguito come aggiungere un account utente locale o un account utente da Active Directory.

    Puoi inoltre aggiungere utenti importando un gruppo di Active Directory. Consulta Creare gruppi tramite Active Directory.

    Per Tableau Server su Linux, tutte le comunicazioni delle directory esterne sono configurate e gestite con un archivio di identità LDAP. Nel contesto della sincronizzazione di utenti e gruppi, Tableau Server configurato con l'archivio di identità LDAP è equivalente ad Active Directory. Le funzioni di sincronizzazione di Active Directory in Tableau Server funzionano perfettamente con le soluzioni directory LDAP correttamente configurate.

  • Importare utenti tramite un file CSV creato utilizzando Linee guida per l'importazione di file CSV.

Accesso in qualità di amministratore del sito per la gestione degli utenti

Per impostazione predefinita gli amministratori dei siti possono aggiungere e rimuovere gli utenti di un sito. Nella pagina Impostazioni del sito gli amministratori del server possono revocare tale funzionalità, in modo che solamente gli amministratori del server possano gestire gli utenti del sito.

Un amministratore del sito può modificare un account utente locale esistente solo se l'amministratore dispone dell'accesso a tutti i siti di cui l'utente è membro. Ad esempio, se Utente1 è un membro dei siti A e B, un amministratore esclusivamente del sito B non può modificare il nome completo di Utente1 o reimpostare la password.

Aggiungere utenti locali a un sito

  1. Accedi a Tableau Server in qualità di amministratore e, se possibile, seleziona il sito.

  2. Seleziona Utenti. Nella pagina Utenti fai clic su Aggiungi utenti e quindi su Nuovo utente.

  3. Immetti un nome utente. Con l'autenticazione locale, utilizzare un indirizzo e-mail per il nome utente è il modo migliore per evitare collisioni di nomi utente (ad esempio: lrodriguez@example.com anziché lrodriguez).

    I nomi utente non sono sensibili alle maiuscole e minuscole. I caratteri non consentiti nei nomi utente includono il punto e virgola (;) e la virgola (,).

    Inoltre, puoi inserire informazioni nei campi seguenti:

    • Nome visualizzato: digita un nome visualizzato per l'utente (es. Laura Rodriguez).

    • Password: digita una password per l'utente.

    • Conferma password: ripeti la password.

    • E-mail: è facoltativa e può essere aggiunta in un secondo momento nelle impostazioni del profilo utente.

  4. Seleziona un ruolo del sito.

    Per le definizioni dei ruoli del sito, consulta Impostare i ruoli sul sito degli utenti.

  5. Fai clic su Aggiungi utente.

Aggiungere utenti di Active Directory a un sito

Prima di aggiungere degli utenti a un sito, rivedi Gestione degli utenti nelle distribuzioni con archivi di identità esterni per comprendere il modo in cui più domini, denominazioni di dominio, NetBIOS e il formato dei nomi utente di Active Directory influenzino la gestione degli utenti di Tableau.

  1. In un sito fai clic su Utenti e quindi su Aggiungi utenti e infine su Utenti Active Directory.

  2. Immetti uno o più nomi utente (separati da punto e virgola).

    Ad esempio: tdavis; jjohnson; hwilson

    Se aggiungi un utente dallo stesso dominio di Active Directory del server in esecuzione, puoi digitare il nome utente AD senza il dominio. Si presuppone il dominio del server.

    Nota: non immettere il nome completo dell'utente in questo campo, poiché potrebbe provocare errori durante il processo di importazione.

  3. Seleziona un ruolo del sito.

    Per le definizioni dei ruoli del sito, consulta Impostare i ruoli sul sito degli utenti.

  4. Fai clic su Importa utenti.

Rimuovere utenti locali

  1. Accedi a Tableau Server in qualità di amministratore, seleziona il sito e apri la pagina Utenti.

  2. Seleziona le caselle di controllo accanto ai nomi degli utenti e dal menu Azioni seleziona Rimuovi.

    Se un utente è membro solo del sito corrente e non dispone di contenuto proprio, l'utente viene rimosso dal server.

    Se un utente rimosso dal sito corrente è membro di altri siti nel server, il relativo stato rimane invariato in tali siti.

Informazioni correlate

Grazie per il tuo feedback.