Agente di amministrazione di Tableau Server

L’agente di amministrazione monitora il Servizio di coordinamento per le modifiche alla configurazione o alla topologia e fornisce nuove configurazioni a ogni servizio (configurazione) o distribuisce nuovi servizi e rimuove quelli vecchi (topologia). L’agente di amministrazione controlla anche lo stato di ciascuno dei servizi e lo segnala al Servizio di coordinamento. Questo processo verrà automaticamente configurato per ogni nodo del cluster durante l’installazione. Non è richiesta o possibile alcuna configurazione esplicita.

L’agente di amministrazione può anche essere definito Agente di amministrazione TSM.

Processo

Administration Agent

StatoLo stato del processo Administration Agent non è visibile nella pagina di stato. Utilizza la CLI di TSM per visualizzare lo stato. Per maggiori informazioni, consulta Visualizzazione dello stato del processo del server
RegistrazioneI log generati dal processo Administration Agent si trovano in /var/opt/tableau/tableau_server/data/tabsvc/logs/tabadminagent. Per maggiori informazioni, consulta Log di Tableau Server e percorsi dei file di log

Cosa succede quando un processo dell’agente di amministrazione ha esito negativo? Tutti gli altri processi di Tableau Server in esecuzione sullo stesso nodo verranno visualizzati come "non disponibile" nella pagina di stato TSM. Tableau Server continuerà a funzionare come previsto, ma non ti sarà possibile apportare modifiche alla configurazione/topologia al cluster. I processi dell’agente di amministrazione non riusciti verranno riavviati automaticamente fino a quando il computer stesso non è funzionante. Se l’agente di amministrazione non viene avviato nel nodo, puoi provare ad avviare manualmente il servizio eseguendo il comando seguente:

sudo su -l tableau

systemctl --user start tabadminagent_0