Dopo la pubblicazione di una connessione virtuale e l'impostazione delle autorizzazioni, gli utenti possono connettersi ai dati nello stesso modo in cui accedono a tutti i dati in Tableau. Quando è necessario modificare una connessione virtuale o il criterio dati nella connessione, ad esempio quando cambia lo schema sottostante, è sufficiente aprire la connessione nell'editor delle connessioni virtuali, apportare le modifiche e salvare o pubblicare gli aggiornamenti. Puoi anche sostituire un'origine dati esistente in una cartella di lavoro con una connessione virtuale.

Connettersi a una connessione virtuale

Per l'authoring Web in Tableau Cloud o Tableau Server:

  1. Nella pagina Home o Esplora fai clic su Nuovo.
  2. Seleziona il tipo di contenuto che desideri creare: cartella di lavoro, flusso o origine dati pubblicata.
  3. In Connetti ai dati > Su questo sito > menu a discesa Tipo di contenuto, seleziona Connessioni virtuali.
  4. Seleziona il nome della connessione e fai clic su Connetti.

Per Tableau Desktop e Tableau Prep:

  1. Nel riquadro Connetti, in Ricerca dati, fai clic su Tableau Server.
  2. Immetti il nome del server e fai clic su Connetti oppure fai clic su Tableau Cloud.
  3. Immetti le informazioni richieste.
  4. Nella finestra di dialogo Ricerca dati, dal menu a discesa Tipo di contenuto seleziona Connessioni virtuali.
  5. Seleziona il nome della connessione e fai clic su Connetti.

Nota: non è necessario inserire le credenziali quando ci si connette utilizzando una connessione virtuale. Le credenziali per accedere ai dati sono incorporate nella connessione.

Modificare una connessione virtuale o un criterio dati

Durante la modifica di una connessione virtuale pubblicata, la connessione rimane disponibile per gli utenti nello stato di pubblicazione corrente. Per maggiori informazioni, consulta Pubblicare una connessione virtuale e impostare le autorizzazioni.

Per modificare una connessione, accedi alla connessione dalla pagina Esplora. Tieni presente che, anche se le credenziali del database sono incorporate nella connessione, solo gli utenti che dispongono delle credenziali del database possono apportare modifiche a una connessione virtuale.

  1. Dal menu a discesa seleziona Tutte le connessioni virtuali, quindi seleziona la connessione da modificare.
  2. Fai clic su Modifica connessione virtuale.
  3. Immetti le informazioni richieste per la connessione. Per modificare una connessione, è necessario inserire le credenziali necessarie per accedere ai dati.
  4. Fai clic su Accedi.
  5. Nell'editor delle connessioni virtuali apporta le modifiche, quindi salva una bozza o pubblica la connessione.

Rispondere alle modifiche dello schema sottostante

Quando cambia lo schema sottostante in una connessione virtuale, ad esempio viene aggiunta o eliminata una tabella oppure viene aggiunta o rinominata una colonna, è necessario modificare la connessione virtuale per riflettere le modifiche dello schema e quindi ripubblicare la connessione. Se la connessione dispone di estrazioni, ricordati di aggiornare le estrazioni. In questo modo, puoi aggiungere o modificare le tabelle, le colonne e i criteri nella connessione prima che i nuovi dati vengano esposti a tutti gli utenti.

Lavorare con la cronologia delle revisioni della connessione virtuale

Quando pubblichi una connessione virtuale, una versione viene salvata nella cronologia delle revisioni per Tableau Cloud o per Tableau Server. È possibile ripristinare una versione precedente in qualsiasi momento.

Per accedere alla cronologia delle revisioni, devi disporre di un ruolo del sito Creator e delle autorizzazioni Visualizza e Sovrascrivi.

Per visualizzare la cronologia delle revisioni della connessione virtuale, fai clic sul menu delle azioni (. . .) per la connessione virtuale, quindi fai clic su Cronologia revisioni.

Il menu delle azioni con Cronologia revisioni evidenziato

Ripristinare o eliminare una revisione della connessione virtuale

Per ripristinare una revisione di una connessione virtuale, seleziona una revisione, quindi fai clic su Apri. Viene quindi richiesto di eliminare la versione esistente della connessione. Quando fai clic su Elimina e continua, la revisione selezionata diventa la versione corrente della connessione.

La finestra di dialogo "Apri revisione" con "Elimina e continua" evidenziato.

Per eliminare una revisione, dal menu delle azioni della revisione (. . .), fai clic su Elimina.

Menu delle azioni di una revisione con "Elimina..." evidenziato.

Sostituire un'origine dati esistente in una cartella di lavoro con una connessione virtuale

Per il Web authoring in Tableau Cloud o Tableau Server:

  1. Download della cartella di lavoro. Per maggiori informazioni, consulta Scaricare viste e cartelle di lavoro(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra) nella Guida di Tableau Desktop.
  2. In Tableau Desktop, apri la cartella di lavoro e sostituisci l'origine dati esistente con una connessione virtuale. Per maggiori informazioni, consulta Sostituire le origini dati(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra) nella Guida di Tableau Desktop.
  3. In Tableau Desktop, carica la cartella di lavoro sul tuo sito Tableau Cloud o il sito di Tableau Server. Per maggiori informazioni, consulta Caricare cartelle di lavoro in un sito Tableau(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra) nella Guida di Tableau Desktop.
  4. In Tableau Cloud o Tableau Server, fai clic su Pubblica per salvare le modifiche sul server.

Per Tableau Desktop:

  1. Apri la cartella di lavoro e sostituisci l'origine dati esistente con una connessione virtuale. Per maggiori informazioni, consulta Sostituire le origini dati(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra) nella Guida di Tableau Desktop.
  2. Ripubblica la cartella di lavoro. Per maggiori informazioni, consulta Semplici passaggi per pubblicare una cartella di lavoro(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra) nella Guida di Tableau Desktop.

Il downgrade da Tableau 2022.1 interrompe le connessioni virtuali

Se esegui l'upgrade a Tableau 2022.1 e quindi esegui il downgrade a Tableau 2021.4, le connessioni virtuali che hai creato nella versione 2022.1 non funzioneranno nella versione 2021.4 a causa di problemi di autorizzazione. La soluzione è eseguire l'upgrade a 2022.1 o ricreare le connessioni virtuali in Tableau 2021.4.

Chi può farlo

Per utilizzare una connessione virtuale, devi essere un amministratore del server o oppure un utente Creator.

Per modificare una connessione virtuale o un criterio dati, devi

  • avere le credenziali per il database a cui si connette la connessione virtuale e
  • essere un amministratore del server o del sito oppure un utente Creator.

Per migrare il contenuto esistente per l'utilizzo di una connessione virtuale, devi

  • essere un amministratore del server o del sito oppure
  • essere un utente Creator che è anche il proprietario dell'origine dati.
Grazie per il tuo feedback.