Aggiungere un’immagine di progetto

Per distinguere i progetti gestiti su Tableau Server (e aiutare gli utenti a trovarli), puoi aggiungere un’immagine visualizzata nella miniatura. L’immagine deve soddisfare i seguenti requisiti:

• L’immagine deve essere accessibile utilizzando il protocollo HTTPS. La directory di rete condivisa e i relativi protocolli (UNC, SMB, AFP, NFS, ecc.) non sono supportati. Il protocollo HTTP per le immagini dei progetti non è supportato da Google Chrome.
  • Tutti gli utenti che accedono al progetto devono disporre, come minimo, dell’autorizzazione di "sola lettura" sull’immagine di destinazione.
  • L’immagine deve essere in formato Internet comune: .jpg, png o gif.

Imposta un’immagine di progetto

1. Accedi a un sito su Tableau Server. Nell’elenco dei Progetti principali a cui hai accesso, seleziona o naviga fino al progetto che desideri aggiornare. In questo esempio, aggiungeremo un’immagine alla cartella del progetto Statistiche.

Se non sei certo della posizione del progetto figlio, utilizza l’elenco a discesa Esplora e seleziona Tutti progetti.

2. Fai clic sull’icona Dettagli (i) per aprire la finestra di dialogo Dettagli progetto e quindi fai clic su Modifica.

3. Nel campo Informazioni puoi inserire una descrizione del progetto (opzionale), ad esempio "Statistiche globali e statunitensi". Alla fine della descrizione del progetto, aggiungi l’URL per la tua immagine usando la seguente sintassi:

!http://www.example.com/image.png!

Seleziona Mostra suggerimenti di formattazione per vedere come puoi formattare il testo della descrizione.

Nota: le immagini incorporate nelle descrizioni del progetto non possono essere ridimensionate né posizionate. La dimensione consigliata è (300 x 184 pixel). Le immagini che non sono 300 x 184 pixel possono essere allungate, rimpicciolite o ritagliate per adattarsi alla larghezza dell’anteprima. Inoltre devono essere aggiunte alla fine della descrizione del progetto ed essere racchiuse in ! (punti esclamativi), altrimenti non verranno visualizzati come miniatura.

4. Fai clic su Salva.