Aggiungi capacità a Tableau Server

Potresti dover aggiungere capacità all’installazione di Tableau Server per consentire di aumentare il numero di utenti (se disponi di una licenza basata su utenti) o il numero di core (se disponi di una licenza basata su core).

Tableau fornirà un nuovo codice prodotto che aggiunge capacità all’installazione esistente di Tableau Server. Devi attivare questa chiave e utilizzarla insieme ai codici prodotto esistenti per ottenere la capacità combinata. Ogni funzionalità (ad esempio, "Data Management") e tipo di licenza (ad esempio, "Explorer") richiede un codice. Per maggiori informazioni sul rapporto tra codici e licenze, consulta Elenco licenze tsm.

Segui i passaggi elencati in seguito per aggiungere un codice prodotto a Tableau Server.

Se Tableau Server non è connesso a Internet, devi eseguire un’attivazione offline. Consulta Attivare Tableau Server offline.

Nota: se hai eseguito l’upgrade a Tableau Server 2021.1 o versione successiva, non è più necessario riavviare Tableau Server quando si aggiunge capacità. Per maggiori informazioni, consulta Gestione delle licenze senza tempi di inattività(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra).

1. Apri TSM in un browser:

https://<tsm-computer-name>:8850

2. Fai clic su Gestione licenze nella scheda Configurazione, quindi su Attiva licenza:

3. Immetti o incolla il nuovo codice prodotto e fai clic su Attiva:

4. Dopo aver attivato la licenza, ti potrebbe essere chiesto di registrarti a Tableau. Nella pagina Registrazione inserisci i tuoi dati nei campi e fai clic su Registrati.

1. Copia il codice prodotto sul computer.

2. Esegui questo comando:

tsm licenses activate --license-key <license key>

3. Dopo aver attivato la licenza, potresti dover registrarti a Tableau. Per farlo, crea un file di registrazione e poi passalo come opzione con il comando tsm register.
    1. Genera un modello che puoi modificare eseguendo il comando:

tsm register --template > /path/to/<registration_file>.json

2. Modifica il file modello per creare il file di registrazione completo.

Ecco un esempio di un file di registrazione nel formato richiesto:

{
       "zip" : "97403",
       "country" : "USA",
       "city" : "Springfield",
       "last_name" : "Simpson",
       "industry" : "Energy",
       "eula" : "yes",
       "title" : "Safety Inspection Engineer",
       "phone" : "5558675309",
       "company" : "Example",
       "state" : "OR",
       "department" : "Engineering",
       "first_name" : "Homer",
       "email" : "homer@example.com"
      }
    3. Dopo aver salvato le modifiche al file, passalo con l’opzione --file per registrare Tableau Server:

tsm register --file /path/to/<registration_file>.json

Ad esempio:

tsm register --file /usr/share/tableau-reg-file.json