Gestione delle licenze senza tempi di inattività

Con la gestione delle licenze senza tempi di inattività, introdotta in Tableau Server versione 2021.1, puoi applicare la maggior parte delle modifiche delle licenze a Tableau Server senza dover eseguire un riavvio quando vengono modificate le date di fine della licenza, la capacità o le funzionalità installate.

Quando riavviare Tableau Server?

Quando applichi un aggiornamento della licenza che non richiede un riavvio, Tableau Server visualizza il seguente messaggio: Applicazione in corso nel server dei dettagli aggiornati sulla licenza. Tuttavia, vi sono alcune situazioni in cui l’applicazione di un aggiornamento della licenza richiede il riavvio di Tableau Server. Ad esempio, se attivi o disattivi un codice prodotto che riduce le funzionalità o modifica le connessioni consentite all’origine dati, sarà necessario riavviare Tableau Server dopo aver apportato le modifiche. Quando è necessario un riavvio, Tableau Server verrà visualizzato il seguente messaggio: Riavvia il server per applicare i dettagli aggiornati sulla licenza. Nella tabella seguente sono elencati i momenti in cui le modifiche della licenza richiedono il riavvio di Tableau Server.

Modifica della licenzaRiavvio necessario?
Estensione del termine di una licenzaNo
Aggiunta o riduzione della capacità delle licenze utenteNo
Aggiunta della capacità della licenza coreNo
Riduzione della capacità della licenza core
Aggiunta di una licenza di Data Management o Advanced ManagementNo
Rimozione di una licenza di Data Management o Advanced Management
Modifica delle origini dati consentite
Codice prodotto scaduto