Valider l’installation

Pour valider l’installation et l’exécution correctes de Tableau Server et vérifier les vues administratives, vous devez installer le pilote PostgreSQL.

Conditions préalables

Avant de poursuivre avec les procédures décrites dans cette rubrique, vérifiez que les conditions préalables suivantes sont remplies comme décrit dans Installer et configurer Tableau Server :

Installer le pilote PostgresSQL et valider l’installation

Pour valider l’installation :

1. Téléchargez les pilotes PostgreSQL depuis la page de téléchargement des pilotes(Le lien s’ouvre dans une nouvelle fenêtre).

2. Copiez le fichier .jar sur ce dossier (vous devrez peut-être le créer manuellement) : /opt/tableau/tableau_driver/jdbc: .

3. Redémarrez TSM :

tsm restart

4. Pour valider l’installation des pilotes, accédez à Vues administratives dans Tableau Server.