Présentation de la mise à niveau de Tableau Server

Les articles de cette section vous aident à mettre à niveau une installation existante de Tableau Server. Ils décrivent la procédure recommandée de planification et de test avant l'exécution effective de la mise à niveau. Vous trouverez des informations sur les meilleures pratiques, et une fois que vous serez prêt à lancer la mise à niveau, les étapes de mise à niveau d'un serveur à un seul nœud et d'une installation distribuée. Autant que possible, nous attirons votre attention sur les pièges à éviter.

Important : Vos étapes de mise à niveau dépendent de la version depuis laquelle vous effectuez la mise à niveau. Lorsque vous êtes prêt à effectuer la mise à niveau, veillez à suivre la procédure qui s'applique à votre installation :

- La mise à niveau depuis Tableau Server sur Linux version 10.5 (10.5.0 ou ultérieur) exige des étapes spéciales. En cas de mise à niveau depuis la version 10.5, utilisez la procédure Mettre à niveau Tableau Server sur Linux 10.5.

- La mise à niveau depuis Tableau Server sur Linux version 2018.1 ou ultérieure est plus directe. Si vous effectuez la mise à niveau depuis la version 2018.1.0 ou ultérieure, suivez les étapes de Mettre à niveau Tableau Server sur Linux.

Pour savoir comment déterminer votre version de Tableau Server, consultez Afficher les versions de serveur.