Installer Tableau Server sur Microsoft Azure

Lorsque vous installez Tableau Server sur une machine virtuelle (VM) Microsoft Azure, vous disposez toujours des fonctionnalités avancées de Tableau Server dans un environnement local. L’exécution de Tableau Server sur une VM Microsoft Azure est un excellent choix si vous souhaitez bénéficier de la flexibilité de l'évolutivité verticale et de l'évolutivité horizontale sans avoir à acheter et gérer un parc de serveurs coûteux. Par exemple, vous pouvez configurer Tableau Server pour la haute disponibilité, et l'intégrer avec toutes les applications professionnelles courantes (par exemple, Active Directory) sur lesquelles s'appuient de nombreuses entreprises.

Tableau Server peut tirer parti des nombreuses caractéristiques natives d'Azure :

Vous pouvez aussi stocker les données que vous utilisez avec Tableau Server en utilisant n'importe laquelle des fonctionnalités Microsoft suivantes. Tableau fournit des connecteurs(Link opens in a new window) de données natifs qui vous permettent de vous connecter aux données dans les sources de données Microsoft suivantes :