Validar la instalación

Para validar que Tableau Server está instalado y que se ejecuta correctamente, así como para revisar las vistas administrativas integradas, debe instalar el controlador PostgreSQL.

Requisitos previos

Antes de continuar con el procedimiento de este tema, asegúrese de cumplir los siguientes requisitos previos como se describe en Instalar y configurar Tableau Server:

Instalar el controlador PostgreSQL y validar la instalación

Para validar la instalación:

1. Descargue los controladores de PostgreSQL en la página Descarga de controladores(El enlace se abre en una ventana nueva).

2. Copie el archivo .jar en esta carpeta (es posible que tenga que crearla manualmente): /opt/tableau/tableau_driver/jdbc.

3. Reinicie TSM:

tsm restart

4. Para comprobar si los controladores se han instalado, vaya a Vistas administrativas en Tableau Server.