Este tema forma parte del escenario de actualización local de Tableau Server para actualizar desde Tableau Server en Linux 2018.1 o posterior. La actualización puede requerir uno o más reinicios del sistema según lo que se necesite actualizar.

La actualización de Tableau Server en Linux desde la versión 10.5 requiere seguir unos pasos especiales que se documentan por separado. Para obtener más información sobre cómo efectuar la actualización desde la versión 10.5, consulte Actualización de Tableau Server en Linux desde la versión 10.5.

Ejecutar la configuración

1. Inicie sesión como usuario con acceso sudo en el nodo inicial del clúster.
  2. Vaya al directorio en el que ha copiado el paquete .rpm o .deb de Tableau Server.
  3. Utilice el gestor de paquetes para instalar el paquete de Tableau Server.

La ubicación de instalación debe ser la misma en todos los nodos. No lo instale en una ubicación que utilice un enlace simbólico o en un directorio de un volumen del Sistema de archivos en red (NFS).

• En las distribuciones tipo RHEL, incluida CentOS, tiene la opción de instalar Tableau en una ubicación no predeterminada.

• Ubicación predeterminada: Para instalar la función en la ubicación predeterminada (/opt/tableau/tableau_server), ejecute los siguientes comandos, en los que <version> debe tener el formato mayor-menor-mantenimiento (ejemplo: 2019-2-5):

sudo yum update

sudo yum install tableau-server-<version>.x86_64.rpm

• Ubicación no predeterminada: para instalar en una ubicación no predeterminada, debe utilizar rpm -i. También deberá instalar todos los paquetes dependientes. Consulte la nota siguiente.

Ejecute el comando siguiente:

sudo rpm -i --prefix /preferred/install/path tableau-server.rpm

Nota: Cuando utiliza yum para instalar Tableau Server, todos los paquetes dependientes se descargan e instalan automáticamente. Este es el método preferido para instalar Tableau. Si desea instalar en una ubicación no predeterminada o su organización no le permite utilizar yum y debe realizar la instalación empleando rpm -i, también debe instalar todos los paquetes dependientes por separado. Para obtener información acerca de la instalación de paquetes dependientes, consulte Instalación de Tableau Server en un equipo aislado con Linux.

• En Ubuntu y Debian, ejecute los siguientes comandos, en los que la <version> tiene el formato mayor-menor-mantenimiento (ejemplo: 2019-2-5):

sudo apt-get update
      sudo apt-get upgrade
      sudo apt-get -y install gdebi-core
      sudo gdebi -n tableau-server-<version>_amd64.deb

Continuar con Actualización de varios nodos: Ejecutar la instalación en cada nodo.