Aceleración de vistas

Los administradores y propietarios de libros de trabajo que tienen licencias de Creator o Explorer pueden acelerar los libros de trabajo. Los administradores pueden suspender las vistas individuales o desactivar la aceleración de su sitio. La aceleración de vistas carga las vistas más rápidamente al precalcular y obtener los datos del libro de trabajo en un proceso en segundo plano. Hay dos posibles cuellos de botella al cargar una vista:

1. Consulta (obtención de datos de la fuente de datos).
  2. Representación (creación de elementos visuales, como dibujar formas o representar un mapa).

El tiempo que se tarda en cargar un libro depende del tiempo combinado que se tarda en realizar estos dos pasos. Sin embargo, no todas las vistas se pueden acelerar. La aceleración de vistas mejora el rendimiento del primer paso (consulta). Si la vista se carga lentamente por motivos distintos a la consulta, la aceleración de vistas no mejorará el rendimiento del libro de trabajo.

Cuando los usuarios crean vistas personalizadas además de una vista acelerada, las diez vistas personalizadas más utilizadas se calculan previamente de forma automática. Estas vistas personalizadas aceleradas no cuentan para el límite de vistas. Las vistas personalizadas a las que no se haya accedido en los últimos 14 días no se acelerarán. Si acelera directamente una vista personalizada, se acelerarán tanto la vista original como la personalizada.

Acelere su vista

1. Inicie sesión en un sitio en Tableau Cloud o Tableau Server.
  2. Desde la página Inicio o Explorar, navegue hasta la vista que desea acelerar.
  3. Seleccione el icono Acelerar y cambie el conmutador a Acelerar.
  4. Ventana Ver aceleración

También puede acelerar las vistas desde la página del libro de trabajo en uno de los siguientes tres modos:

1. Seleccione la vista deseada y seleccione Aceleración > Activada desde el menú Acciones.
    Opción de aceleración del menú Acciones en la página del libro de trabajo
  2. Seleccione el menú Más opciones(...) para la vista deseada y seleccione Aceleración > Activada.
    Opción de aceleración a nivel de fila del menú Más opciones en la página del libro de trabajo
  3. Para acelerar todas las vistas del libro de trabajo, seleccione Aceleración > Activada desde el menú Más opciones (...).
    Opción de aceleración del menú Más opciones en la página del libro de trabajo

Nota: la aceleración de vistas no está disponible en Tableau Desktop.

Entender por qué la aceleración de vistas no está disponible, está suspendida o no es efectiva

La aceleración de vistas no está disponible

Hay algunos escenarios en los que la aceleración no está disponible para una vista.

ProblemaSolución
La vista no tiene datos históricos del tiempo necesario para ejecutar consultas.Cada vez que se carga una vista, los datos de visualización tardan unos minutos en estar disponibles. Para una vista recién creada, cárguela y espere unos minutos antes de intentar acelerarla.
El tiempo histórico necesario para ejecutar consultas para la vista es de menos de 2 segundos.La aceleración no es compatible con este tipo de vistas porque no mejorará significativamente el rendimiento de la vista.
La vista no tiene credenciales insertadas.Para calcular previamente los datos, Tableau debe conectarse automáticamente a la fuente de datos en segundo plano sin que interactúe el usuario. Por lo tanto, la aceleración de vistas solo se admite para libros de trabajo con credenciales de conexión insertadas.
La vista tiene funcionalidades basadas en el usuario o la vista tiene una fuente de datos con funcionalidades basadas en el usuario.Actualmente, Tableau no admite la aceleración de estas vistas. Ejemplos de funcionalidades basadas en usuarios son USERDOMAIN() y USERNAME().
El propietario de una vista está inactivo.Para precalcular los datos, el propietario debe ser un usuario activo. Tableau no admite la aceleración de una vista si su propietario está inactivo. Cambiar la propiedad(El enlace se abre en una ventana nueva) a un usuario activo.
La directiva de actualización de datos de la vista es de menos de 2 horas.El coste de acelerar las vistas que se actualizan con tanta frecuencia puede ser alto, y Tableau no quiere sobrecargar el rendimiento de su sitio. Para obtener más información, consulte Establecer una directiva de actualización de los datos(El enlace se abre en una ventana nueva).
El sitio ha alcanzado el límite de vistas que se pueden acelerar.Actualice la configuración del sitio(El enlace se abre en una ventana nueva) para aumentar el número máximo de vistas que se pueden acelerar, o seleccione Sin límite.

La aceleración de vistas está suspendida

Hay algunos escenarios en los que se suspende la aceleración.

ProblemaSolución
La aceleración de la vista se ha suspendido.Volver a habilitar la aceleración para la vista.(El enlace se abre en una ventana nueva).
Se están ejecutando trabajos de aceleración en segundo plano para precalcular los datos de la vista.

Si los trabajos fallan regularmente, la vista se suspenderá automáticamente. Los trabajos pueden fallar si:

La aceleración de vistas no es efectiva

La aceleración de vistas reduce el tiempo que lleva ejecutar consultas de una vista. Si el tiempo necesario para ejecutar consultas no es un obstáculo para el tiempo de carga de la visualización, no notará una mejora significativa en el rendimiento durante la carga de una visualización. Asimismo, una vista suele tener muchas consultas. No puede acelerar las consultas con funciones transitorias, como now() o usando filtros de fecha relativa. Si una vista tiene una consulta de larga duración con funciones transitorias, no notará una mejora en el rendimiento durante la carga de una visualización.

Actualizar vistas aceleradas

Actualización basada en eventos de vistas aceleradas

En los libros de trabajo que tienen una extracción, todas las vistas aceleradas se actualizan cuando se completa la actualización de extracción. Cuando se vuelve a publicar o se cambia el nombre de un libro de trabajo, se actualizan todas sus vistas aceleradas.

Actualización basada en la programación de vistas aceleradas

Los programas para actualizar vistas aceleradas solo se pueden configurar si un libro de trabajo tiene al menos una fuente de datos activa.

Las vistas aceleradas de los libros de trabajo que utilizan fuentes de datos en tiempo real se actualizan según las directivas de actualización de los datos del libro de trabajo. Si no hay un programa establecido para actualizar los datos, se utilizará la directiva de actualización de datos predeterminada. Para obtener más información, consulte Establecer una directiva de actualización de datos(El enlace se abre en una ventana nueva).

Administrar la aceleración de vistas en su sitio

De forma predeterminada, se permite la aceleración de visualización.

1. Inicie sesión en su sitio en Tableau Server.
  2. En el panel de la izquierda, seleccione Configuración.
  3. En la pestaña General, desplázese hasta la sección Aceleración de vistas.
  4. Marque la casilla para permitir que Creators y Explorers aceleren las vistas en sus libros de trabajo. Desactive la casilla de verificación para desactivar la Aceleración de vistas en ese sitio.
  5. Especifique la cantidad máxima de vistas que se pueden acelerar en su sitio o elija Sin límite.
    Configuración de la aceleración de vistas

Acelerar las vistas recomendadas

En función del tiempo de consulta y el uso de un libro de trabajo, Tableau a veces recomienda la aceleración para mejorar el rendimiento de las vistas y los dashboards más lentos y populares. Si la aceleración está disponible para una vista, los usuarios pueden recomendar la aceleración para una vista una vez cada 30 días.

Cuando un usuario visita una vista, verá la opción de Recomendar aceleración al administrador del sitio o al propietario del libro de trabajo.

Ventana Ver aceleración. La aceleración reduce el tiempo de carga inicial para vistas con consultas de ejecución prolongada. Envíe una recomendación al propietario del libro de trabajo para acelerar esta vista. Recomendar botón de aceleración

Cuando el administrador del sitio o el propietario del libro de trabajo visiten la misma vista, verán la opción de acelerar la vista y cuántos usuarios han recomendado la aceleración.

Ventana Ver aceleración. La aceleración reduce el tiempo de carga inicial para vistas con consultas de ejecución prolongada. Aceleración recomendada por 1 espectador

Administrar vistas recomendadas para la aceleración

Como administrador del sitio, puede ver cuándo Tableau ha recomendado la aceleración para una vista:

1. Inicie sesión en su sitio de Tableau.
  2. En el panel de la izquierda, elija Tareas.
  3. En la columna Estado de aceleración, busque vistas con un estado Recomendado. También puede utilizar el Filtro en el panel del lado derecho para filtrar las vistas con un estado Recomendado.

Recomendaciones personalizadas para la aceleración como propietario o administrador de un libro de trabajo:

1. Inicie sesión en su sitio de Tableau.
  2. En la parte superior derecha de la página, elija el icono del menú de la cuenta.
  3. Seleccione Mi contenido.
  4. Seleccione la pestaña Rendimiento.
  5. Desde la columna Acciones, seleccione Acelerar.

Suspender automáticamente la aceleración para ahorrar recursos

Para conservar los recursos, los administradores pueden suspender automáticamente la aceleración de las vistas que fallan constantemente. Los administradores pueden establecer un umbral para la cantidad de veces que una tarea de aceleración puede fallar por día, semana o mes antes de que la aceleración se suspenda automáticamente.

1. Inicie sesión en su sitio de Tableau.
  2. En el panel de la izquierda, seleccione Configuración.
  3. En la pestaña General, desplázese hasta la sección Aceleración de vistas.
  4. Establezca el número máximo de errores permitidos por día, semana o mes.
  5. Seleccione Guardar.
    Diálogo para configurar el número máximo de errores de la aceleración

Ver y administrar libros de trabajo acelerados

1. Inicie sesión en su sitio de Tableau.
  2. En el panel de la izquierda, elija Tareas.
  3. Seleccione la pestaña Vistas aceleradas.
  4. Elija el menú Acciones (...) para reanudar o suspender la aceleración para la vista o vistas seleccionadas.
  5. Pestaña Vistas aceleradas de la página Tareas

Administrar las notificaciones de aceleración de vista

Los administradores pueden decidir si desean recibir notificaciones de vistas que se suspenden automáticamente.

1. Inicie sesión en su sitio de Tableau.
  2. En el panel de la izquierda, seleccione Configuración.
  3. En la pestaña General, desplázese hasta la sección Administrar notificaciones.
  4. Para recibir notificaciones de visualizaciones que se suspenden automáticamente, marque la casilla Aceleración de visualizaciones.
  5. Seleccione Guardar.

Cuando las vistas se suspenden automáticamente, se envían notificaciones a los administradores del sitio y del servidor. La notificación incluye información sobre por qué se suspendió la vista y la hora en que se suspendió. Haga clic en la notificación para ir a la pestaña Vistas aceleradas de la página Tareas. Desde esta página, los administradores pueden filtrar el estado de aceleración para encontrar vistas que se suspendieron automáticamente.

Entender el contexto de usuario para el precálculo

El precálculo de libros acelerados se realiza con el contexto de un solo usuario. Este usuario es:

• El propietario del libro de trabajo (si no hay filtros de usuario en el libro de trabajo o la fuente de datos o si hay filtros de usuario en la fuente de datos, pero se trata de una fuente de datos publicada).
    -o-
  • El usuario seleccionado para la generación de miniaturas la última vez que se publicó el libro de trabajo (si hay filtros de usuario en el libro y la fuente de datos no es una fuente de datos publicada).

Comprender el coste de la aceleración de vistas

Habilitar esta funcionalidad aumenta la carga de cálculo y el número de trabajos en los procesos en segundo plano de Tableau Server, ya que la aceleración de vistas recupera los datos necesarios de las fuentes de datos en un proceso en segundo plano. Se ejecuta un trabajo en segundo plano para calcular previamente los datos de un libro habilitado si ocurre alguna de las siguientes situaciones:

• El libro y las fuentes de datos publicadas se vuelven a publicar (esto incluye el guardado de creación web).
  • Se actualiza una extracción utilizada por el libro de trabajo.

Los administradores deben tener en cuenta esos costes antes de habilitar la aceleración de vistas para muchos libros de trabajo o programar trabajos de aceleración con demasiada frecuencia.

• Los libros de trabajo que se están editando y volviendo a publicar en gran medida pueden no ser adecuados porque cada republicación desencadena un precálculo. Se recomienda la aceleración de los libros de trabajo que se publican para su consumo.
  • Si un libro de trabajo usa varias extracciones, su actualización desencadena el precálculo de los datos. Por lo tanto, las actualizaciones de extracciones frecuentes para libros habilitados podrían provocar un pico en la carga de trabajos del procesador en segundo plano. Especialmente, teniendo en cuenta que, de forma predeterminada, los trabajos de aceleración de , vistas se ejecutan después de la actualización de extracción.
  • Los datos precalculados para los libros de trabajo se almacenan como vistas materializadas en Hyper.