Auswählen des Typs und der Größe einer Alibaba ECS-Instanz

Das ist archivierter Inhalt

Bereitstellungen in öffentlichen Clouds werden weiterhin unterstützt, der Inhalt für Bereitstellungen in öffentlichen Clouds von Drittanbietern wird jedoch nicht mehr aktualisiert.

Den neuesten Inhalt zur Tableau Server-Bereitstellung finden Sie im Bereitstellungshandbuch zu Tableau Server Enterprise(Link wird in neuem Fenster geöffnet) und im Abschnitt Bereitstellen(Link wird in neuem Fenster geöffnet) der Tableau Server-Hilfe.

Für Kunden, die über Zugriff verfügen, empfehlen wir Tableau Cloud. Weitere Informationen dazu finden Sie hier:

Einführung

Die Alibaba Cloud bietet viele Arten von Instanzen in verschiedenen Größen. Die Auswahl der richtigen Instanz für Ihre Arbeitslast ist ein wichtiger Faktor für eine erfolgreiche Tableau Server-Bereitstellung. Sie können aus einer großen Auswahl an Instanzen wählen. Eine vollständige Liste aller verfügbaren Instanztypen und -größen finden Sie unter Instanztypen-Familien(Link wird in neuem Fenster geöffnet) auf der Alibaba-Website.

Es ist wichtig, eine Instanz zu wählen, die Tableau Server ausführen kann. Die Instanz muss den Tableau Server Hardware-Richtlinien (mind. 8 Core und 128 GB RAM) entsprechen.

Die 64-Bit-Version von Tableau Server erfordert als Mindestanforderung einen Prozessor mit 4 Kernen (das entspricht 8 vCPUs auf einer Alibaba Cloud Elastic Compute Service (ECS)-Instanz) und 64 GB RAM. Es wird jedoch dringend empfohlen, für eine einzelne ECS-Produktionsinstanz insgesamt 8 Prozessor-Kerne (16 vCPUs auf einer ECS-Instanz) und 128 GB RAM zu verwenden.

Typische Instanztypen und -größen für Entwicklungs-, Test- und Produktionsumgebungen

• ecs.c5.4xlarge

• ecs.g5.4xlarge

• ecs.r5.4xlarge

Anmerkung: Einige Instanztypen sind möglicherweise nicht in allen Regionen verfügbar.

Empfohlene Spezifikationen für eine einzelne Produktionsinstanz

Komponente/RessourceAlibaba Cloud

CPU

16+ vCPU

Betriebssystem

2021.4.x2022.1.0 -
2022.1.11
2022.1.12+2022.3.0 -
2022.3.3
2022.3.4+2023.1.0 -
2023.1.7
2023.1.8+2023.3.02023.3.1+
AlmaLinux 8.x
AlmaLinux 9.x
Amazon Linux 2
Amazon Linux 2023
CentOS 7.9+
(nicht 8.x)
CentOS Stream 8.x
CentOS Stream 9.x
Debian 9Hinweis: Seit Juli 2022 werden Debian-Distributionen nicht mehr unterstützt. Weitere Informationen finden Sie in diesem Tableau Community-Beitrag(Link wird in neuem Fenster geöffnet).
RHEL 7.3+
RHEL 8.3+
RHEL 9.x
Oracle Linux 7.3+
(nicht 8.x)
Oracle Linux 8.x
Oracle Linux 9.x
Rocky Linux 8.x
Rocky Linux 9.x
Ubuntu 16.04 LTS
Ubuntu 18.03 LTS
Ubuntu 20.04 LTS
Ubuntu 22.04 LTS

Arbeitsspeicher

Mindestens 128 GB RAM (4 GB RAM pro vCPU)

Speicher

Zwei Volumes:

Volume 30–50 GiB für das Betriebssystem

Volume 100 GiB oder größer für Tableau Server

Speichertyp

SSD Cloud Disk

Für weitere Informationen zu SSD Cloud Disks, siehe Cloud Disks und geteilte Blockspeicherlösungen(Link wird in neuem Fenster geöffnet) auf der Alibaba-Website.

Festplattenlatenz

Weniger als oder gleich 20 ms, gemessen über den Linux-Befehl iostat.

Für weitere Informationen über die Festplattenlatenz in der Alibaba Cloud und ihre Beziehung zu IOPS, siehe Speicherparameter und Leistungstest(Link wird in neuem Fenster geöffnet) auf der Alibaba-Website.