Migrieren von Tabadmin zu TSM CLI

Die Befehlszeile (Command-line interface, CLI) von Tableau Services Manager (TSM) ersetzt die "tabadmin"-Befehlszeile in Tableau Server für Linux und in Tableau Server für Windows (Version 2018.2). Auf dieser Seite sind die tabadmin-Befehle zusammen mit den jeweiligen TSM-Befehlen angegeben, um Ihnen die Migration zur TSM-Befehlszeile zu erleichtern.

Weitere Informationen zur TSM-Befehlszeile finden Sie unter tsm-Befehlszeilenreferenz.

"Tabadmin"-Befehle mit den entsprechenden TSM-Befehlzeilenbefehlen

Die folgende Tabelle zeigt auf, wie "tabadmin"-Befehle mit den in der TSB-Befehlszeile verfügbaren Befehlen korrespondieren.

Beschreibung des Befehls"tabadmin"-Befehl(e)Entsprechender TSM-Befehlszeilenbefehl
Aktivieren einer Lizenztabadmin activate --activatetsm licenses activate
Deaktivieren von Lizenzentabadmin activate --returntsm licenses deactivate
Erstellen einer Sicherungsdatei der von Tableau Server verwalteten Datentabadmin backuptsm maintenance backup

Eine mit TSM erstellte Sicherungskopie umfasst keine Serverkonfigurationsdaten. Es gibt keine Möglichkeit, Serverkonfigurationsdaten einzuschließen.

Leeren des Server-Zwischenspeicherstabadmin clearcache tsm maintenance cleanup -r
Bereinigen von temporären Dateien und alten Protokolldateientabadmin cleanuptsm maintenance cleanup
Hinweis: Dieser Befehl wurde in Version 10.5.1 hinzugefügt.
Aktualisieren Sie die Serverkonfiguration mit allen Änderungen, die Sie vorgenommen habentabadmin configuretsm pending-changes apply
Anpassen der Servernamen und -logostabadmin customizetsm customize
Aktivieren des Zugriffs auf das Repositorytabadmin dbpasstsm data-access repository-access enable
Deaktivieren des Zugriffs auf das Repositorytabadmin dbpass --disabletsm data-access repository-access disable
Festlegen einer Dateispeicherinstanz im schreibgeschützten Modustabadmin decommissiontsm topology filestore decommission
Löschen von einem oder mehreren Webdaten-Connectors (WDCs) von Tableau Servertabadmin delete_webdataconnectortsm data-access web-data-connectors delete

Weitere Informationen finden Sie unter Webdaten-Connectors in Tableau Server.

Hinzufügen eines Webdaten-Connectors (WDC) zu Tableau Servertabadmin import_webdataconnector

und

tabadmin whitelist_webdataconnector

tsm data-access web-data-connectors add

Hinweis: TSM unterstützt keinen Import von WDCs. Stattdessen können Sie WDCs einer Zulassungsliste hinzufügen. Weitere Informationen finden Sie unter Webdaten-Connectors in Tableau Server.

Auflisten der von Tableau Server verwendeten Webdaten-Connectors (WDCs)tabadmin list_webdataconnectorstsm data-access web-data-connectors list

Weitere Informationen finden Sie unter Webdaten-Connectors in Tableau Server.

Exportieren einer Site von Tableau Servertabadmin exportsitetsm sites export
Initiieren eines Repository-Failoverstabadmin failoverrepositorytsm topology failover-repository
Abrufen einer Konfigurationsoptiontabadmin gettsm configuration get
Abrufen der OpenID-Weiterleitungs-URLtabadmin get_openid_redirect_urltsm authentication openid get-redirect-url
Importieren von .csv-Dateien einer Site in Tableau Servertabadmin importsitetsm sites import
Importieren einer Site in Tableau Server mithilfe von .csv-Dateientabadmin importsite_verifiedtsm sites import-verified
Anzeigen von Lizenzinformationen für Tableau Servertabadmin licensestsm licenses list

Hinweis: Weitere Informationen zur Ausgabe dieses Befehls finden Sie unter Anzeigen von Serverlizenzen.

Versetzen eines Dateispeichers vom schreibgeschützten Modus in einen aktiven Lese-/Schreibstatustabadmin recommissiontsm topology filestore recommission
Regenerieren von internen Sicherheitstokenstabadmin regenerate_internal_tokenstsm security regenerate-internal-tokens
Registrieren von Tableau Servertabadmin registertsm register
Neuerstellen des Suchindex für Tableau Servertabadmin reindextsm maintenance reindex-search
Zurücksetzen des Tableau Server-Administratorkontostabadmin resettsm reset

Hinweis: Hinzugefügt in Version 2018.1

Stoppen und Starten aller Tableau Server-Prozessetabadmin restarttsm restart
Wiederherstellen von einer Tableau Server-Sicherungsdateitabadmin restoretsm maintenance restore

Mit dem Befehl "restore" (Wiederherstellen) werden keine Serverkonfigurationsdaten wiederhergestellt. Dies gilt unabhängig davon, ob Sie eine mit TSM oder eine mit Tabadmin erstellte Sicherungskopie verwenden.

Festlegen einer Konfigurationsoptiontabadmin settsm configuration set
Aktivieren oder Aussetzen einer Sitetabadmin sitestatetsm sites unlock
Starten aller Tableau Server-Prozessetabadmin starttsm start
Abrufen des Status von Tableau Server und der Serverprozessetabadmin statustsm status
Stoppen aller Tableau Server-Prozessetabadmin stoptsm stop
Erstellen einer Archivdatei (.zip) mit Tableau Server-Protokolldateientabadmin ziplogstsm maintenance ziplogs

Das Standardverhalten des Befehl "ziplogs" hat sich geändert: Mit "tsm" sammelt der Befehl standardmäßig Protokolldateien aus bis zu den letzten zwei Tagen. Mit dem Befehl "tabadmin ziplogs" wurden Protokolldateien gesammelt, die bis zu sieben Tage zurückreichen. Weitere Informationen finden Sie unter tsm maintenance ziplogs.

"Tabadmin"-Befehle ohne entsprechende TSM-Befehlzeilenbefehle

In der folgenden Tabelle sind die "tabadmin"-Befehle aufgelistet, für die kein entsprechender TSM-Befehlszeilenbefehl verfügbar ist.

Beschreibung des Befehls"tabadmin"-BefehlHinweise
Hinzufügen oder Entfernen eines Benutzers zu oder aus einer Systemadministrator-Gruppetabadmin administratorSie können die Tableau Server REST API Hinzufügen von Benutzern zu einer Gruppe und die Verfahren unter Entfernen eines Benutzers aus einer Gruppe verwenden, um einen Benutzer einer Systemadministrator-Gruppe hinzuzufügen bzw. daraus zu entfernen.
Erstellen eines neuen Schlüssels zum Verschlüsseln sensibler Informationen, die im Repository gespeichert sindtabadmin assetkeysVerwenden Sie den Befehl tsm security regenerate-internal-tokens, um Geheimnisse und Hauptschlüsse zu erstellen oder neu zu generieren.
Festlegen, ob Tableau Server beim Systemstart gestartet wirdtabadmin autostartDer Tableau Server kehrt in den Zustand zurück, in dem er sich vor einem Systemneustart befand. Wenn er am Laufen war, wird er neu gestartet. Wenn er gestoppt war, wird er nach dem Start des Systems gestoppt.
Identifizieren eines zweiten Serverknotens für die Sicherungtabadmin failoverprimaryTSM verwendet keine primären Knoten, daher ist kein TSM-Äquivalent dieses Befehls erforderlich.
Verwalten von Anmeldeinformationen für den delegierten Datenzugriff in Tableau Servertabadmin manage_global_credentialsEs wird empfohlen, dass Sie die Kerberos-Delegierung an Apache Impala oder die globale Verwaltungsfunktion für Anmeldeinformationen verwenden. Weitere Informationen finden Sie bei Kerberos und Aktivieren der Kerberos-Delegierung für Hive/Impala(Link wird in neuem Fenster geöffnet) in der Tableau-Community.
Zurücksetzen des Kennworts für ein Tableau Server-Kontotabadmin passwdFalls Ihr Server die lokale Authentifizierung nutzt, können Sie die Tableau Server REST API-Verfahren unterAktualisieren eines Benutzers verwenden, um das Kennwort für ein Benutzerkonto zurückzusetzen.
Zurücksetzen der Bindung zwischen der Tableau Server-Benutzer-ID und dem Open ID Connect-Identitätsanbietertabadmin reset_openid_sub
Bestätigen, dass Ihre Umgebung die Mindestanforderungen für das Ausführen von Tableau Server erfüllttabadmin validate
Überprüfen, ob eine Sicherung des Tableau Server-Repositorys erfolgreich wiederhergestellt werden kanntabadmin verify_databaseDer Befehl tsm maintenance backup überprüft automatisch, ob eine Sicherung korrekt wiederhergestellt wird, es sei denn, Sie verwenden den Parameter --skip-verification.
Vorbereiten der VizQL-Prozesse für schnelle Ladezeiten nach einem Tableau Server-Neustarttabadmin warmupDer Befehl tabadmin warmup ist nicht länger notwendig, da Tableau Server optimiert wurde und nun automatisch schnelle Ladezeiten nach einem Serverneustart bietet.