Interner Datenquelleneigenschaftendienst für Tableau Server

Der interne Datenquelleneigenschaftendienst wurde in Version 2020.1.0 eingeführt und kommuniziert mit dem Datenquelleneigenschaftendienst. Sie wird intern von Tableau Server verwaltet und kann nicht von einem Administrator konfiguriert werden.

Eine Instanz des internen Datenquelleneigenschaftendiensts wird automatisch auf jedem Knotenpunkt konfiguriert, der über eine Instanz des Datenquelleneigenschaftendiensts verfügt.

ProzessInterner Datenquelleneigenschaftendienst
StatusDer Status von "Interner Datenquelleneigenschaftendienst" kann auf der Statusseite und über die Befehlszeile mit dem Befehl tsm status -v abgerufen werden. Weitere Informationen finden Sie unter Anzeigen des Status eines Serverprozesses.
ProtokollierungDie vom internen Datenquelleneigenschaftendienst generierten Protokolle befinden sich in /var/opt/tableau/tableau_server/data/tabsvc/logs/tdsnativeservice. Weitere Informationen finden Sie unter Speicherorte der Tableau Server-Protokolle und -Protokolldateien.

Protokolldateien für den internen Datenquelleneigenschaftendienst

Der interne Datenquelleneigenschaftendienst erstellt zwei Sätze von Protokolldateien:

• control-tdsnativeservice_*.log. Diese Protokolle enthalten Informationen zum Starten und Aktivieren des Diensts.

• nativeapi_tdsnativeservice_*.log. Fehler oder Probleme werden hier protokolliert.

Weitere Informationen finden Sie unter Protokolldatei-Momentaufnahmen (Archivprotokolle).

Interner Datenquelleneigenschaftendienst in einem Cluster mit mehreren Knotenpunkten

Eine Instanz der internen Datenquelleneigenschaftendienste wird jedem Knotenpunkt hinzugefügt, für den eine Instanz von Datenquelleneigenschaften konfiguriert ist. Da der interne Datenquelleneigenschaftendienst intern von Tableau verwaltet wird, kann ein Administrator nichts im Zusammenhang mit dem Dienst konfigurieren.