Tableau Server-Dateispeicher

In diesem Thema wird der Dateispeicherprozess beschrieben, wenn er für die lokale Ausführung in Tableau Server konfiguriert ist. Der Dateispeicher kann jedoch lokal und extern für Tableau Server ausgeführt werden. Weitere Informationen zum externen Tableau Server-Dateispeicher finden Sie unter Externer Tableau Server-Dateispeicher.

Der Tableau Server-Vorgang File Store steuert die Speicherung von Extrakten. Bei der Installation von Dateispeicher wird auch eine Data Engine-Instanz installiert, es sei denn, der Knotenpunkt verfügt bereits über eine Instanz einer Daten-Engine. In Hochverfügbarkeitsumgebungen (HA) stellt der File Store sicher, dass Extrakte mit anderen Dateispeicherknoten synchronisiert werden, damit sie verfügbar sind, wenn ein Dateispeicherknoten angehalten wird.

ProzessFile Store
StatusDer Status des File Store-Prozesses ist auf der Seite "Status" sichtbar. Weitere Informationen finden Sie unter Anzeigen des Status eines Serverprozesses.
ProtokollierungDurch den File Store-Prozess generierte Protokolle befinden sich unter /var/opt/tableau/tableau_server/data/tabsvc/logs/filestore. Weitere Informationen finden Sie unter Speicherorte der Tableau Server-Protokolle und -Protokolldateien.

Der Befehl decommission

Zum Entfernen einer Dateispeicherinstanz muss der Dateispeicher zunächst mit dem Befehl tsm topology filestore decommission außer Betrieb gesetzt werden. Wenn Sie den Dateispeicher nicht außer Betrieb setzen, bevor Sie versuchen, ihn zu entfernen, werden Sie dazu aufgefordert. Durch die Außerbetriebsetzung wird die Dateispeicherinstanz in den schreibgeschützten Modus versetzt. Zudem werden die in der Instanz enthaltenen eindeutigen Daten in mindestens einen anderen Dateispeicher im Cluster kopiert. Während der Außerbetriebsetzung einer Dateispeicherinstanz wird dies auf der Seite "Status" angezeigt. Sobald alle eindeutigen Inhalte in andere Dateispeicher-Knotenpunkte kopiert wurden, wird angezeigt, dass der außer Betrieb gesetzte Knotenpunkt entfernt werden kann.

Außerbetriebnahme des Dateispeichers, wenn er sich am gleichen Ort wie der Administrative Controller befindet

Die Tableau-Sicherung ist am schnellsten, wenn sich eine Instanz des Dateispeichers auf demselben Knotenpunkt wie der TSM Administrative Controller befindet. Wenn Sie eine Instanz des Dateispeichers entfernen, der sich am gleichen Ort wie der Controller befindet, werden Sie vor den Auswirkungen auf die Leistung von Sicherungen gewarnt.