Tableau Resource Monitoring Tool – Aktivitätsseiten

Das Tableau Resource Monitoring Tool enthält Dashboards, mit deren Hilfe Sie verschiedene Leistungsmetriken (wie die Nutzung von Hardwareressourcen, die Benutzeraktivität und den Status von Tableau Server-Prozessen) überwachen und analysieren können. Diese können hilfreich sein, um Leistungsengpässe aufzufinden und den Gesamtzustand Ihres Tableau Server zu erkennen.

In diesem Thema werden die Informationen auf der Seite Aktivität beschrieben. Die Aktivitätsseite stellt die nächste Detailebene zu den auf der Seite Leistung dargestellten Diagrammen dar. Die in einem dieser Dashboards ausgewählten Filter werden in dem anderen übernommen, sodass Sie die entsprechenden Informationen anzeigen können, während Sie versuchen, Leistungsprobleme zu identifizieren.

Die Aktivitätsseite enthält detaillierte Informationen zu den folgenden Punkten:

• VizQL-Sitzungen
  • Hintergrundaufgaben
  • Datenabfragen
  • Ladevorgänge von Ansichten
  • Langsamste Ansichten

VizQL-Sitzungen

Zeigt Ihnen eine Liste aller VizQL-Sitzungen in dem ausgewählten Zeitraum an. Eine VizQL-Sitzung ist Satz von Interaktionen, die ein Benutzer mit einer Arbeitsmappe auf Tableau Server hat.

Klicken Sie auf eine Sitzungs-ID, um ein Zusammenfassungsdiagramm und weitere Details (wie die während der Sitzung vorgenommenen Anforderungen, die Anforderungsdauer und zugehörige Arbeitsmappensitzungen) anzuzeigen. Sie können auch zugehörige Datenabfragen, Vorfälle, die gemeldet wurden, und die Umgebungsaktivität anzeigen, die für denselben Zeitraum wie der Zeitrahmen der VizQL-Sitzung gefiltert wurde.

Hintergrundaufgaben

Zeigt Ihnen eine Liste aller Hintergrundaufgaben in dem ausgewählten Zeitraum an.

Klicken Sie auf die Startzeit der Aufgabe, um weitere Details zu der Hintergrundaufgabe anzuzeigen. Dazu gehört auch eine Zusammenfassung, die Ihnen einen Vergleich der für die Ausführung der Aufgabe benötigten Zeit mit der durchschnittlichen Zeitdauer für die Ausführung ähnlicher Aufgaben anzeigt. Sie können auch alle zugehörigen Vorfälle, die gemeldet wurden, und die gesamte Umgebungsaktivität während des Zeitraums anzeigen, in dem diese Aufgabe ausgeführt wurde.

Klicken Sie auf den Site-Namen, um weitere Informationen zu der Site anzuzeigen, einschließlich der Anzahl der Arbeitsmappen, Ansichten und VizQL-Sitzungen für jedes Projekt auf dieser Site.

Datenabfragen

Zeigt Ihnen eine Liste aller Datenabfragen in dem ausgewählten Zeitraum an.

Klicken Sie auf eine Abfrage, um Details zu der Abfrageleistung, den vollständigen Abfragetext und die Verbindungsdetails anzuzeigen.

Ladevorgänge von Ansichten

Zeigt Ihnen die Liste der gerenderten Ansichten in dem ausgewählten Zeitbereich an.

Mit dem Filter Kategorie für Schweregrad der Ladezeit können Sie Ansichten filtern, die viel länger zum Laden benötigen als normalerweise erwartet. Dabei werden das gleiche Grundkonzept und die gleichen Vergleiche verwendet wie in dem Diagramm Anforderungen zum Laden einer Ansicht mit einer langen Ladezeit. Der Ausgangswert wird ermittelt, indem der Medianwert der ersten 10 Rendervorgänge einer bestimmten Arbeitsmappe berechnet wird. Sobald das Ausgangswert erstellt wurde, wird jedes Mal, wenn dieselbe Arbeitsmappe in Zukunft gerendert wird, die Zeit zum Laden einer Arbeitsmappe mit ihrem eigenen Ausgangswert verglichen.

Die Kategorien für den Schweregrad der Ladezeit lauten wie folgt:

• Normal: <= 2 x Ausgangswert
  • Lang: >= 2 x Ausgangswert
  • Sehr lang: >= 4 x Ausgangswert
  • Fehlgeschlagen: Konnte nicht geladen werden oder hat zu einem Fehler geführt
  • Verarbeitung: Der Ausgangswert wird gerade berechnet und ist noch nicht festgelegt.

Langsame Ansichten

Zeigt Ihnen die Liste aller Ansichten, die am längsten gedauert haben, in absteigender Reihenfolge an. Diese Liste basiert auf der durchschnittlichen Ladedauer anstatt auf einem Vergleich mit einem Ausgangswert. Sie können diese Liste eingrenzen, indem Sie nach Dauer, Herausgeber, Site oder einer bestimmten Ansicht filtern.

• Klicken Sie auf die Ansicht, um weitere Details zu den Ladezeiten anzuzeigen. Sie können auch alle zugehörigen Vorfälle, die gemeldet wurden, und die gesamte Umgebungsaktivität während der Ausführung dieser Aufgabe anzeigen.
  • Klicken Sie auf die Arbeitsmappe, um weitere Details zu einer bestimmten Arbeitsmappe anzuzeigen.

Wer kann dies tun?

Jeder Benutzer des Resource Monitoring Tools kann die Diagramme anzeigen.