Aktivieren und Konfigurieren von Tableau Prep Conductor für Tableau Server

Wird in Tableau Server ab Version 2019.1 unterstützt.

Tableau Prep Conductor wird über Datenverwaltung pro Bereitstellung lizenziert. Dies erfolgt entweder Benutzer- oder Core-basiert. Eine Bereitstellung umfasst eine lizenzierte Tableau Server-Produktionsinstallation und lizenzierte Nicht-Produktionsinstallationen von Tableau Server, die die Produktionsinstallation unterstützen. Weitere Informationen zur Bereitstellung finden Sie im Tableau-Bereitstellungshandbuch(Link wird in neuem Fenster geöffnet).

Weitere Informationen zur Lizenzierung von Tableau Prep Conductor finden Sie unter Lizenzieren von Datenverwaltung.

Servertopologie

Wenn Sie Tableau Server installieren und Tableau Prep Conductor mit dem Product Key für Datenverwaltung aktivieren, wird Tableau Prep Conductor standardmäßig und automatisch durch das Setup-Programm aktiviert.

Bei verteilten Installationen ist standardmäßig eine Instanz von Tableau Prep Conductor auf den Knoten aktiviert, auf denen Hintergrundprozesskomponenten installiert sind. Im folgenden Beispiel ist Tableau Prep Conductor auf Knoten 2 und 3 aktiviert, wobei die Hintergrundprozesskomponenten ebenfalls aktiviert sind, jedoch nicht auf Knoten 1, 4 und 5.

Nachfolgend finden Sie eine visuelle Darstellung dieses Workflows:

Nächster Schritt:

Neue Tableau Server-Installationen: Schritt 1 (Neuinstallation): Installieren von Tableau Server mit Tableau Prep Conductor

Vorhandene Tableau Server-Installationen: Schritt 1 (Vorhandene Installation): Aktivieren von Tableau Prep Conductor

Wer kann dies tun?

Serveradministratoren können Tableau Server installieren und Tableau Prep Conductor aktivieren.

Die Einstellungen auf Serverebene können von Tableau Server-Administratoren konfiguriert werden, während Einstellungen auf Site-Ebene von Tableau Server und Site-Administratoren konfiguriert werden können.