Erstellen einer PDF-Datei

Sie können eine oder mehrere Ansichten als PDF-Dokument ausgeben. Dafür ist keine Installation von Adobe Acrobat auf Ihrem Computer erforderlich.

So führen Sie die Veröffentlichung als PDF durch:

1. Wenn Sie angeben möchten, welche Elemente in die PDF-Datei ausgegeben werden sollen, wählen Sie Datei > Seiteneinrichtung. Weitere Informationen finden Sie unter Drucken von Arbeitsblättern.

2. Wählen Sie Datei > Ausgabe in PDF.

3. Wählen Sie im Dialogfeld "Ausgabe in PDF" den Druckbereich aus:

• Gesamte Arbeitsmappe: Veröffentlicht alle Blätter in der Arbeitsmappe

• Aktives Blatt: Veröffentlicht nur das Blatt, das momentan in der Arbeitsmappe angezeigt wird

• Ausgewählte Blätter: Veröffentlicht die ausgewählten Blätter

4. Wählen Sie ein Papierformat und eine Ausrichtung aus. Wenn Sie "Keine Angabe" wählen, wird das Papierformat auf die erforderliche Größe erweitert, damit die gesamte Ansicht auf eine Seite passt.

5. Optional können Sie PDF-Datei nach dem Drucken anzeigen auswählen, wenn die PDF-Datei nach dem Drucken automatisch geöffnet werden soll. Diese Option ist nur verfügbar, wenn Sie Adobe Acrobat Reader oder Adobe Acrobat auf dem Computer installiert haben.

6. Sie können auch Auswahl anzeigen auswählen, wenn Sie ausgewählte Markierungen und Hervorhebungen in die PDF-Datei einbeziehen möchten.

7. Klicken Sie auf OK und wählen Sie aus, wo die PDF-Datei gespeichert werden soll. Klicken Sie anschließend auf Speichern.

8. Optional können Sie die Option Seite einrichten vor dem Veröffentlichen als PDF für jedes Blatt der Arbeitsmappe verwenden.