在个人空间中创建和编辑私有内容

个人空间是所有 Explorer 和 Creator 在 Tableau 站点中工作时用于保存或编辑的私有位置。个人空间中保存的内容无法与其他用户共享,但可以在您准备好让其他人看到时将其移动到项目中。在个人空间中,您可以创建新工作簿,或将工作簿作为单独的副本保存到个人空间。您还可以将您拥有的现有内容移动到个人空间进行编辑,然后再移回项目。Explorer 可以下载个人空间中的工作簿,包括工作簿中包含的所有数据。

个人空间中的隐私

保存到您个人空间的内容仅对您和站点管理员可见。站点管理员无法直接访问任何用户的个人空间或编辑其他人的个人空间中的内容,但他们可以查看和管理个人空间工作簿。个人空间工作簿出现在管理员搜索结果中,并作为“浏览”页面上的工作簿位置。此外,当工作簿位于个人空间中时,权限菜单不可用,因为该工作簿是私有的。

Tableau Catalog 和个人空间

从 2019.3 开始,Tableau Server 和 Tableau Online 的数据管理加载项中提供了 Tableau Catalog。有关详细信息,请参见 Tableau Server 或 Tableau Online 帮助中的“关于 Tableau Catalog”。

在您的工作环境中启用 Tableau Catalog 后,有关您保存在个人空间中的工作簿的信息将由 Catalog 编制索引。这些工作簿包含在世系计数中,但是,只有您可以看到这些工作簿。此外,浏览世系工具的用户会看到所需的权限,而不是您个人空间中有关工作簿的信息。

协作工具

当工作簿在个人空间中时,某些功能会被禁用,其中包括共享、指标、评论、通知和订阅。您的现有通知和您的订阅将继续运行,但其他人的通知和订阅将失败,因为内容现在是私有的。无法在个人空间中创建指标,但如果将连接的工作簿移动到那里,指标将继续工作。

当工作簿移动或保存到另一个位置时,这些限制将被移除。举例来说,如果工作簿包含评论并移至个人空间,则现有评论注将被隐藏。当工作簿移动到另一个位置时,评论会恢复。

个人空间中的数据提取刷新

为了限制资源消耗,现有数据提取刷新会继续运行(如果已计划),但当工作簿位于个人空间中时,无法计划新的数据提取刷新。

在个人空间中查找内容

您可以从左侧导航菜单访问个人空间,以查看您的所有个人空间内容或创建新工作簿,并且可以在站点上的任何位置创建或编辑工作簿时保存到个人空间。

当选择“所有工作簿”时,您还可以从“浏览”页面查看个人空间中的工作簿,并且可以筛选到个人空间内容。

将工作簿保存到个人空间

个人空间的工作方式与私有项目非常相似,您可以从 Tableau Online 或 Tableau Server 中保存新的或现有的工作簿。工作簿无法从 Tableau Desktop 直接发布到个人空间。

若要将工作簿保存到个人空间,请执行以下操作:

选择“文件”>“另存为”

在“位置”下,选择“个人空间”

注意:Explorer 只能将工作簿保存到个人空间,并且可能看不到位置选择对话框。

将工作簿移至个人空间

如果您是工作簿的所有者并且您的个人空间中有空间,则可以将现有工作簿移至个人空间。个人空间存储限制由管理员设置。

若要将工作簿移至个人空间,请执行以下操作:

  • 选择一个工作簿,然后单击“操作”下拉菜单。
  • 选择“移动”
  • 在“位置”下,选择“个人空间”

注意:Explorer 只能将工作簿保存到个人空间,并且可能看不到“移动”操作或位置选择对话框。

有关详细信息,请参见“管理 Web 内容”帮助主题中的执行操作

当您将现有工作簿或数据源移至个人空间时,共享、通知和订阅等工具将被隐藏。现有数据提取刷新会继续运行(如果已计划),但用户无法在其个人空间内计划新的数据提取刷新。

现有订阅和通知也会继续,但无法从个人空间编辑,如果其他用户是收件人,则会失败。现有已连接指标将继续刷新,但其他用户将看不到连接的视图。

从个人空间移动工作簿

当您将工作簿移出个人空间时,共享、通知和订阅等协作工具将变得可见,并且所有现有评论都会重新出现。

 

感谢您的反馈!