管理站点用户可见性

默认情况下,当权限允许时,所有站点用户都可以查看别名、项目所有权和其他用户的注释。用户可见性设置允许管理员管理具有“Viewer”(查看者)和“Explorer”站点角色的用户是否能查看站点上的其他用户和组,这一点对于多个客户端使用的站点非常重要。若要详细了解站点角色,请参见设置用户的站点角色

限制用户可见性

将“用户可见性”设置为“受限”会影响某些协作工具,并在 Tableau Online 和 Tableau Server 中隐藏用户信息。 受限用户可见性要么会为“Viewer(查看者)”和“Explorer”(不包括“站点管理员 Explorer”)禁用功能,要么会从其他区域中移除用户信息。请注意,当“用户可见性”设置为“受限”时,“Creator”和管理员仍将看到用户信息。

若要为“Explorer”和“Viewer(查看者)”(不包括“站点管理员 Explorer”)限制用户可见性,请执行以下操作:

  • 导航到站点的“设置”页面
  • “用户可见性”设置中选择“受限”

下面列出了当“用户可见性”设置为“受限”时影响的站点区域。请注意,除非为所有用户禁用该功能,否则只有非管理员“Explorer”或“Viewer(查看者)”才会受到影响。

区域 影响
搜索 不显示用户信息
内容所有者 未显示用户信息(“Explorer”和“Viewer(查看者)”无法查看自身,但可以在“我的内容”中查看其内容)
个人资料图片 不显示用户信息
订阅

不显示用户信息

 

推荐配置 不显示类似用户(所有用户)
添加/编辑标记 “Explorer”和“Viewer(查看者)”可以看到标记,但不能删除或修改它们
“谁查看了此视图?” 已禁用
“数据问答”功能使用情况分析 已禁用
权限对话框 已禁用
命名共享 已禁用(所有用户)
通知

已禁用(所有用户)

现有通知已暂停

注释 已禁用(所有用户)
公共自定义视图

已禁用(所有用户)

现有公共自定义视图显示为私有视图

请求访问权限 已禁用(所有用户)
Tableau Desktop

从 Desktop 中禁用发布工作簿

用户信息未显示在用户筛选器上

Tableau Catalog(包含数据管理加载项)

不显示用户信息

当“用户可见性”设置为“受限”时,Tableau Server REST API 和元数据 API 调用的行为如上表所述。

站点上的用户可与视图进行交互并修改它们,例如应用筛选器。如果用户与其他人共享其修改的视图,或者用户从该修改的视图中创建内容(例如指标或私有自定义视图),则该用户的名将出现在 URL 中。确保仅将此已修改视图的 URL 分发给允许查看此人姓名的用户。

注意:如果用户是多个站点的成员,在 Tableau Online 的登录页面上输入电子邮件将返回该用户是其成员的所有站点的名称。

限制用户可见性的最佳做法

管理员还可以通过以下方式检查用户和组信息是否不可见:

  • 配置权限以仅向相应各方提供内容。有关详细信息,请参见权限
    • 受限用户可见性会从搜索中隐藏用户身份信息,但如果进行搜索的用户具有该内容的查看权限,则可能返回用户发布的内容。
    • 在同一项目中发布带有重复标题的工作簿的用户可能会看到一条警告,指出具有该标题的工作簿已存在。
  • 必要时应用行级别安全性。
  • 检查仪表板内的元数据是否未包含用户信息。
  • 检查用户可访问的计算是否未包含用户元数据(例如,用户筛选器)。

恢复完全用户可见性

当管理员将“用户可见性”设置为“完全”时,通过“受限用户可见性”为所有用户禁用的功能(例如注释和通知)将保持关闭状态。管理员可以通过网站的“设置”页面重新启用这些功能。

“用户可见性”设置为“完全”时不会保留任何以前的功能设置,并且受影响的功能不会自动启用。

感谢您的反馈! 提交反馈时出错。请重试,或向我们发送消息