Referência de personalizações do ODBC/SQL

É possível definir as personalizações a seguir no arquivo Tableau Datasource Customization (TDC) para determinar partes dos padrões ODBC e SQL suportados pelo driver ODBC.

Recursos de documentação para SQLGetInfo

Os nomes dessas personalizações vêm dos identificadores usados como parâmetros para SQLGetInfo.

Para obter mais informações, consulte a documentação da MSDN e o arquivo de cabeçalho do código-fonte sqlext.h para os valores numérico e de máscara de bit associados a cada personalização.

Valores inteiros longos SQLGetInfo

SQL_ODBC_INTERFACE_CONFORMANCENão usado no momento.
SQL_SQL_CONFORMANCEMáscara de bit de inteiro. Define o nível em que a fonte de dados se conforma ao padrão SQL: '1' para conformidade SQL-92 de nível inicial, '2' para FIPS 127-2 transicional, '4' para intermediária e '8' para conformidade total.
SQL_CATALOG_USAGEMáscara de bit de inteiro. Define as instruções SQL em que um identificador de catálogo pode ser usado.
SQL_SCHEMA_USAGEMáscara de bit de inteiro. Define as instruções SQL em que um identificador de esquema pode ser usado.
SQL_AGGREGATE_FUNCTIONSMáscara de bit de inteiro. Define quais formas de agregação SQL padrão são suportadas.
SQL_NUMERIC_FUNCTIONSMáscara de bit de inteiro. Define quais funções numéricas escalares SQL são suportadas.
SQL_STRING_FUNCTIONSMáscara de bit de inteiro. Define quais funções de cadeia de caracteres escalares SQL são suportadas.
SQL_TIMEDATE_FUNCTIONSMáscara de bit de inteiro. Define quais funções de data/hora escalares SQL são suportadas.
SQL_TIMEDATE_ADD_INTERVALSMáscara de bit de inteiro. Define quais intervalos de data/hora são suportados com a função escalar TIMESTAMPADD.
SQL_TIMEDATE_DIFF_INTERVALSMáscara de bit de inteiro. Define quais intervalos de data/hora são suportados com a função escalar TIMESTAMPDIFF.
SQL_DATETIME_LITERALSMáscara de bit de inteiro. Define quais literais SQL-92 são suportados para representar constantes DATE/TIME e INTERVALs.
SQL_SYSTEM_FUNCTIONSMáscara de bit de inteiro. Define suporte para funções escalares do sistema SQL especiais: IFNULL, DBNAME e USERNAME.
SQL_SQL92_VALUE_EXPRESSIONSMáscara de bit de inteiro. Define quais funções lógicas são suportadas para teste e manipulação de valores: CASE, CAST e NULLIF.
SQL_SQL92_NUMERIC_VALUE_FUNCTIONSMáscara de bit de inteiro. Define quais funções podem produzir um valor numérico com base em dados não numéricos, inclusive: EXTRACT (para extração da parte de data/hora), CHAR_LENGTH, CHARACTER_LENGTH e POSITION(.. IN ..).
SQL_SQL92_STRING_FUNCTIONSMáscara de bit de inteiro. Define quais funções de manipulação da string são suportadas.
SQL_SQL92_DATETIME_FUNCTIONSMáscara de bit de inteiro. Define quais funções de manipulação de data/hora são suportadas para determinar a data, a hora ou o carimbo de data e hora atuais.
SQL_OJ_CAPABILITIESMáscara de bit de inteiro. Define quais tipos de união externa são suportados.
SQL_SQL92_RELATIONAL_JOIN_OPERATORSMáscara de bit de inteiro. Define quais tipos de operadores JOIN são suportados. Por exemplo, INNER, OUTER.
SQL_SQL92_PREDICATESMáscara de bit de inteiro. Define quais predicados têm suporte para testes lógicos de valores. Por exemplo, IS NULL, LIKE, IN.
SQL_CONVERT_FUNCTIONSMáscara de bit de inteiro. Define quais funções escalares ODBC são suportadas para CAST ou CONVERT de um tipo de dados em outro.
SQL_CONVERT_TINYINTMáscara de bit de inteiro. Determina em quais outros tipos de dados esse tipo nomeado pode ser convertido usando-se a função escalar ODBC CONVERT.
SQL_CONVERT_SMALLINTMáscara de bit de inteiro. Igual acima.
SQL_CONVERT_INTEGERMáscara de bit de inteiro. Igual acima.
SQL_CONVERT_BIGINTMáscara de bit de inteiro. Igual acima.
SQL_CONVERT_REALMáscara de bit de inteiro. Igual acima.
SQL_CONVERT_FLOATMáscara de bit de inteiro. Igual acima.
SQL_CONVERT_DOUBLEMáscara de bit de inteiro. Igual acima.
SQL_CONVERT_CHARMáscara de bit de inteiro. Igual acima.
SQL_CONVERT_VARCHARMáscara de bit de inteiro. Igual acima.
SQL_CONVERT_LONGVARCHARMáscara de bit de inteiro. Igual acima.
SQL_CONVERT_DECIMALMáscara de bit de inteiro. Igual acima.
SQL_CONVERT_NUMERICMáscara de bit de inteiro. Igual acima.
SQL_CONVERT_BITMáscara de bit de inteiro. Igual acima.
SQL_CONVERT_GUIDMáscara de bit de inteiro. Igual acima.
SQL_CONVERT_BINARYMáscara de bit de inteiro. Igual acima.
SQL_CONVERT_VARBINARYMáscara de bit de inteiro. Igual acima.
SQL_CONVERT_LONGVARBINARYMáscara de bit de inteiro. Igual acima.
SQL_CONVERT_DATEMáscara de bit de inteiro. Igual acima.
SQL_CONVERT_TIMEMáscara de bit de inteiro. Igual acima.
SQL_CONVERT_TIMESTAMPMáscara de bit de inteiro. Igual acima.
SQL_CONVERT_INTERVAL_DAY_TIMEMáscara de bit de inteiro. Igual acima.

Valores inteiros curtos SQLGetInfo

SQL_CURSOR_COMMIT_BEHAVIORValor de inteiro curto. Será “0” se as instruções preparadas estiverem fechadas ao alocar a fonte de dados.
SQL_MAX_IDENTIFIER_LENValor de inteiro. Define o número máximo de caracteres que podem ser usados em um identificador. O Tableau deixa espaço para um caractere extra como o terminador da string.
SQL_TXN_CAPABLEValor de inteiro curto. Será “0” se a fonte de dados não oferecer suporte para a transação.
SQL_QUOTED_IDENTIFIER_CASEMáscara de bit de inteiro.

Valores de cadeia de caracteres SQLGetInfo

SQL_COLUMN_ALIASValor booliano. "Y" caso a fonte de dados permita o uso de aliases para colunas listadas na cláusula SELECT.
SQL_IDENTIFIER_QUOTE_CHARValor da string. Indica o caractere que pode ser usado para mencionar identificadores. Como a personalização da conexão é um documento XML, todas as entidades devem ser codificadas corretamente. Por exemplo, aspas duplas serão '"'. Além disso, como esse caractere deve funcionar como os caracteres de abertura e de fechamento em torno dos identificadores, algumas fontes de dados que exigem '[]' para inserir um identificador não serão suportadas.
SQL_CATALOG_NAME_SEPARATORValor de caractere. Indica o caractere separador a ser usado entre identificadores durante a qualificação deles com um nome de catálogo, esquema ou tabela. Ele costuma ser o caractere de ponto final.
SQL_SPECIAL_CHARACTERSValor da string. Indica os caracteres especiais permitidos em strings de identificador.
SQL_CATALOG_TERMValor da string. Esse é o termo descritivo de um catálogo de banco de dados, exibido na caixa de diálogo de conexão do Tableau para essa fonte de dados ODBC.
SQL_SCHEMA_TERMValor da string. Esse é o termo descritivo de um esquema de banco de dados, exibido na caixa de diálogo de conexão do Tableau para essa fonte de dados ODBC.
SQL_TABLE_TERMValor da string. Esse é o termo descritivo de uma tabela de banco de dados, exibido na caixa de diálogo de conexão do Tableau para essa fonte de dados ODBC.
SQL_DRIVER_NAMEValor da string. Esse é o nome do driver ODBC do banco de dados.
SQL_DRIVER_VERValor da string. Esse é o número da versão do driver ODBC.
SQL_DRIVER_ODBC_VERValor da string. Essa é a versão da API ODBC a que o driver oferece suporte.
SQL_ODBC_VERValor da string. Essa é a versão da ODBC a que o Windows ODBC Driver Manager oferece suporte. Ele não precisa ser personalizado.
SQL_DBMS_NAMEValor da string. Esse é o nome do fornecedor do banco de dados.
SQL_DBMS_VERValor da string. Essa é a versão do sistema de banco de dados.
SQL_SERVER_NAMEValor da string. Esse é o endereço de rede nomeado do servidor de banco de dados.
SQL_USER_NAMEValor da string. Esse é o nome do usuário autenticado no momento.

Consulte também

Outros bancos de dados (ODBC) – Descreve como conectar-se aos seus dados usando o conector ODBC.

Tableau e ODBC – Fornece informações de contexto sobre o ODBC, descreve como Tableau determina a funcionalidade de um driver ODBC e lista as perguntas mais frequentes.

Personalizar e ajustar uma conexão – Descreve as informações de conexão de personalização para melhor funcionalidade e desempenho.

Referência de personalizações de recurso do Tableau – Lista as personalizações que você pode usar para definir quais recursos do Tableau são suportados pela fonte de dados.