Mostrar ou ocultar valores ausentes ou linhas e colunas vazias

Quando você trabalha com datas ou compartimentos numéricos, o Tableau mostra apenas os valores que são representados em seus dados. Se seus dados não contiverem o intervalo completo de valores, os valores ausentes não serão mostrados. Por exemplo, seus dados podem conter dados para os meses de janeiro até maio e setembro até dezembro. No entanto, não há dados registrados para junho, julho e agosto. Se você criar um gráfico de linhas no Tableau, os meses ausentes não serão mostrados. Como opção, você pode mostrar os meses ausentes para deixar claro que não existem dados registrados durante esse tempo.

Observação: substitua os valores ausentes com um campo calculado usando a função ZN(). Consulte, Funções de número para obter detalhes.

Valores ausentes ocultos (default)

Por padrão, os valores ausentes em um intervalo de datas ou em compartimentos numéricos não são mostrados.

Valores ausentes mostrados

Você pode mostrar os valores ausentes para indicar dados incompletos.

Para mostrar os valores ausentes em um intervalo, clique com o botão direito do mouse (clique pressionando a tecla Control no Mac) na data ou nos cabeçalhos do compartimento e selecione Mostrar valores ausentes.

Observação: você também pode realizar cálculos sobre valores ausentes mostrados na exibição. Para fazer isso, abra o menu Análise na parte superior e selecione Inferir propriedades de valores ausentes. Para obter um exemplo disso, consulte Modelagem preditiva com marcas geradas.

Mostrar e ocultar linhas e colunas vazias

Quando você estiver trabalhando com campos que não sejam compartimentos numéricos ou de datas, o Tableau oculta valores ausentes por padrão. Por exemplo, talvez você esteja mostrando trabalhadores e o número de horas trabalhadas em um determinado mês. Se um trabalhador não trabalhar todo esse mês, talvez não haja uma linha no banco de dados para esse trabalhador. Quando você arrasta o campo Trabalhador para a divisória Linhas, os trabalhadores que não trabalharam são ocultados por padrão. Você pode mostrar as linhas vazias selecionando Análise > Layout da tabela Mostrar linhas vazias. Da mesma forma, mostre as colunas vazias selecionando Análise > Layout da tabela > Mostrar colunas vazias.

Linhas vazias ocultas (padrão)

Bob não trabalhou em janeiro, de modo que não há registros para ele no banco de dados. Por padrão, ele não está listado.

Linhas vazias mostradas

Mesmo que Bob não tenha trabalhado em janeiro, ele estará listado, mas não será desenhada nenhuma marca.