Formatar campos e rótulos do campo

Formate um campo específico em uma exibição, bem como os rótulos de campos individuais. Dessa maneira, as suas alterações de formatação limitam-se somente a onde os campos aparecem na exibição, ou somente em um rótulo individual.

Formatar um campo

Na exibição abaixo, o campo Mês(Data do pedido) foi formatado de modo que os cabeçalhos usem a fonte Semibold do Tableau em azul. Observe que os valores de cabeçalho ao longo do eixo Lucro não são afetados.

Para formatar um campo específico:

1. Clique com o botão direito do mouse (clique pressionando a tecla Control no Mac) no campo e selecione Formatar.

O painel Formatar é aberto com as configurações para o campo selecionado.

2. Faça as alterações no painel Formatar.

Para campos discretos como Região ou Nome do cliente, o usuário pode especificar propriedades de fonte e alinhamento para áreas de cabeçalho e painel. Para campos contínuos, como Lucro ou Vendas, é possível formatar as propriedades de fonte para o painel e o eixo, bem como as cores de marcas de escala e número. Para obter mais informações sobre outras opções de eixos, consulte Editar eixos. A exibição é atualizada à medida que você faz alterações para que possa visualizar rapidamente as cores e os formatos que funcionam com sua exibição.

Formatar um rótulo de campo

Rótulos de campo são cabeçalhos de linha e coluna que indicam os campos de dados usados para criar uma exibição. Por padrão, o Tableau mostra os rótulos de campo, mas você pode optar por ocultá-los. Quando os rótulos de campo são exibidos, eles são mostrados em três partes diferentes da exibição: linhas, colunas e canto. A exibição abaixo mostra um exemplo de cada um dos tipos de rótulos de campo.

É possível formatar a fonte, o sombreamento, o alinhamento e os separadores de cada um desses tipos de rótulos de campo.

Para formatar o rótulo de campo específico:

1. Clique com o botão direito do mouse (clique pressionando a tecla Control no Mac) no rótulo de campo da exibição e selecione Formatar.

2. No painel Formatar, especifique as configurações da fonte, do sombreamento e do alinhamento dos rótulos de campo.

Observação: quando há várias dimensões nas divisórias de linhas ou colunas, os rótulos de campo são exibidos de modo adjacente uns aos outros na tabela. Cada rótulo de campo é separado dos outros por um símbolo de barra. Especifique um separador diferente no painel Formatar.