Resolução de erros de previsão

Se não for possível para o Tableau fornecer uma previsão para sua exibição, o problema, muitas vezes, pode ser resolvido pela alteração do valor Data na exibição (consulte Alterar níveis de data).

Os erros de previsão podem surgir quando o nível de agregação da série do período (meses, semanas, etc.) for muito baixo ou muito alto para os dados a serem previstos. Isso pode levar aos erros "muitos dados" ou "poucos dados" descritos abaixo. A agregação de data pode desencadear um cenário de "muitos Nulos" quando a previsão tenta extrair mais dados da medida do que é possível. Por exemplo, se a granularidade subjacente dos dados de vendas for mês, mas você agregar por semanas, o resultado poderá ser um número significativo de valores nulos.

Outros problemas surgem quando a agregação da exibição e a agregação especificada para a previsão (usando o campo Agregado por na caixa de diálogo Opções de previsão) não forem compatíveis. O Tableau pode criar uma previsão quando a agregação de previsão está em um nível de detalhe mais alto do que a agregação de exibição, mas não quando está em um nível de detalhe mais baixo; mesmo quando ela for mais baixa, os dois valores só serão compatíveis se houver uma hierarquia rígida que o Tableau possa usar (por exemplo, trimestres podem ser divididos por igual em três meses, mas meses não podem ser divididos por igual em semanas). Evite esses cenários definindo Agregado por como Automático.

A lista a seguir mostra erros que podem resultar de previsões inválidas no Tableau, além de fornecer recomendações sobre como resolvê-los.

Mensagem de erroSugestão de resolução
Uma data contínua não pode ser derivada dos campos de data na exibição.

A previsão requer um campo de data que possa ser interpretado continuamente. Se o campo de data não for explicitamente contínuo, um dos níveis de data incluídos deverá ser Ano.

Esse erro será retornado se não houver datas na exibição ou se as datas na exibição não constituírem uma hierarquia completa (por exemplo, a data inclui Ano e Dia, mas não Mês), ou se constituírem uma hierarquia que não conta com suporte (por exemplo, Ano, Semana, Dia).

A série do período é muito curta para previsão.

Expanda a série do período em sua exibição para incluir mais valores de data.

Esse erro será retornado se houver menos de quatro pontos de dados após o descarte de períodos parciais restantes ou duvidosos que podem confundir a previsão.

Uma previsão não pode ser calculada para uma série de período com valores de data Nulos.Elimine qualquer valor nulo dos campos de data na exibição, seja filtrando o campo de data ou usando uma granularidade de data menos detalhada (por exemplo, alternando de meses para trimestres).
Uma previsão não pode ser calculada quando a exibição contém vários campos de data distintos.Este erro será retornado se houver vários campos de data na exibição. Por exemplo, caso Data do pedido e Data do envio estejam na mesma exibição, a previsão não é compatível.
O valor "Agregado por" selecionado nas Opções de previsão não é compatível com a visualização.

A data na exibição deve ser compatível com o valor de Agregado por na caixa de diálogo Opções de previsão. Por exemplo, se Agregado por for definido como Semanas e a data na exibição for definida como Meses, esse erro ocorrerá.

Altere uma das datas para que as duas sejam compatíveis ou defina Agregado por como Automático.

Uma previsão não pode ser calculada porque muitos valores estão ausentes.

Esse erro será retornado se mais de 40% dos dados em um painel estiverem ausentes.

A seleção de Preencher valores ausentes com zeros na caixa de diálogo Opções de previsão não resolverá esse erro. Agregue seus dados a um nível mais alto de detalhe removendo dimensões ou alterando o nível de data, de “semanas” para “meses”, por exemplo.

Caso contrário, você deve modificar os dados de origem ou usar os dados de outra origem.

Não há medida a ser prevista.Esse erro será retornado se nenhuma medida que possa ser prevista estiver presente na exibição. As medidas de previsão devem estar na divisória Linhas ou Colunas, ou no cartão Marcas.
A medida a ser prevista deve ser um número.Algumas medidas não podem ser interpretadas numericamente e, portanto, não podem ser previstas.
Uma previsão não pode ser calculada para uma dimensão.O valor a ser previsto deve ser uma medida, e não uma dimensão.
Há muitos dados para calcular uma previsão.Não é possível realizar a previsão quando o conjunto de resultados da consulta é muito grande. O limite é de cerca de 10.000 linhas. Para corrigir a previsão, agregue o valor da série cronológica a um nível mais elevado (por exemplo, mês, em vez de semana) ou filtre os dados.
Uma previsão não pode ser calculada porque os dados estão divididos em muitas linhas, colunas ou cores.Simplifique a exibição para resolver o erro filtrando ou removendo algumas das dimensões.
Uma previsão não pode ser calculada porque a exibição contém cálculos de tabela.Crie uma versão da exibição que não contenha cálculos de tabela.
Uma previsão não pode ser calculada porque há uma medida na divisória Filtros.Remova a medida da divisória Filtros.
Uma previsão não pode ser calculada porque Agregar medidas não foi selecionada.Agregar medidas é uma opção no menu Análise. Consulte Agregação de dados no Tableau e Como desagregar dados.
Uma previsão não pode ser calculada porque a exibição contém cálculos de porcentagem.Porcentagem de é uma opção no menu Análise. Consulte Cálculo de porcentagens no Tableau.
Uma previsão não pode ser calculada porque Totais gerais ou Subtotais está habilitada.Essas opções são controladas no comando Totais no meu Análise. Consulte Exibir totais em uma visualização.
Um modelo multiplicativo não pode ser computado quando a medida a ser prevista tem um ou mais valores menor que ou igual a zero.Você criou um modelo personalizado com Tendência ou Sazonalidade definido como Multiplicativo. Altere esse valor ou defina o modelo de previsão como Automático.
Um modelo com tendência multiplicativa e temporada aditiva não é permitido porque é numericamente instável.Você criou um modelo personalizado configurado conforme descrito na mensagem de erro. Altere as configurações do modelo personalizado ou defina o Modelo de previsão como Automático.
Um modelo sazonal não pode ser computado porque a série do período é muito curta.

Expanda a série do período em sua exibição para incluir mais valores de data.

O modelo multiplicativo selecionado não pode ser computado porque alguns dos dados estão muito próximos de zero em relação ao restante dos dados.Você criou um modelo personalizado configurado conforme descrito na mensagem de erro. Altere as configurações do modelo personalizado ou defina o Modelo de previsão como Automático.